Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 305 из 397<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
kim55 писал(а):
а какая напруга стандартная? у меня 1.84v

1.84.....поднимал до 2,1 - с такой напругой смог сделать 880,дальше арты,даже если делать напругу больше

Партнер

Member
Deim0s писал(а):
kim55 писал(а):
а какая напруга стандартная? у меня 1.84v

1.84.....поднимал до 2,1 - с такой напругой смог сделать 880,дальше арты,даже если делать напругу больше

У меня напруга 1.95 + вентилятор на обдув. Без вентиля через некоторое время память перегревается. При снижении вольтажа появляются битые пиксели... Надо попробовать оптимизировать охлаждение памяти, может выше погонится.

Вообще карта греется дико - надо бы на нее водянку поставить...

Сейчас GPU/память - 661(1.4v)/756(1.95v) - тайминги памяти понижены,
в 3dmark05 (на дефолте) 11150 слоников на Orleans 3500+ 2.9Ghz

Ядро греется до ~80-82C, что есть косяк. :roll:

Member
Решил себя на новый год побаловать, завезли в нашу деревню Hammer IH-500V.
Обзоров конечно поначитался. Пара вопросов...
1. Что за термопаста идет в комплекте, имею ввиду не название, а эфективность, стоит ли ее использовать или плюнуть и как обычно намазать КПТ?
2. Обязательно ли крепить радиаторы на память? И как сложно затем их отодрать (научен гарантией от нвидиа поэтому подхожу Очень осторожно)
Ну и само собой насколько критична разница в температуре с радиаторами и без? По ветке читал что "подушки" штатные снимают, и при использовании куллера бокового на обдув и то темп меньше. А здесь вроде как от вентиля Хамера поток на плату пойдет...

Member
ХАЙ всем.
Товарищи форумисты, вы не могли бы писать в своих сообщениях результаты 3Д марков с номером 3Д марков (конечно понятно и так , но все же есть неполноценность)
MikeD
Я конечно понимаю что для тебя ето может и странно , но вот я не понимаю какая у тя видюха ? Ты или пиши каждый раз что ли ,так как тут не только ХТ но и GT и ХТХ , а гадать каждый раз не вариант , а лучше настрой свой профиль нормально , и там все подробно распиши !
allroad
У меня 500 стоит , я не жалуюсь. Термопаста жидковатая , но вроде так ничего , проблем с ней не было.На счет радиаторов , это как тебе больше нравиться , но эффект от них будет по любому , так как поток воздуха хоть не много но на них попадает , а если еще че нить и с боку прицепишь то ништяк будет. На счет отдирать: я когда куллер ставил, один радик криво прицепил , ну и отодрал , с усилием но отодрался легко , правда я его не придавливал , придавленный пойдет тяжелее ! А вот что ты про подушки то говорил я че-то не понял ? Они ж ваще как теплоизоляция сделаны , чтоб темпа от ядра к ним не переходила по куллеру.Но один Х память на стоке грелась жуть и разгон упирался в 720 , а щас стоит 819 без ВМ. Короче я доволен куллером , так как он тихий и эффективный. Темпа на видео ядре 70* при тесте на арты В АТТ 500 сек. Но в играх 65 , макс 67 ,не больше.
А система такая : 675 (1.35) / 819 (деф)

Advanced member
Фото: 3
CEP)I(AHT писал(а):
писать в своих сообщениях результаты 3Д марков

Для этого есть спец.форум - бенчмаркинг ;) , да и в профилях обычно пишут.

Member
CEP)I(AHT писал(а):
allroad
У меня 500 стоит , я не жалуюсь. Термопаста жидковатая , но вроде так ничего , проблем с ней не было.На счет радиаторов , это как тебе больше нравиться , но эффект от них будет по любому , так как поток воздуха хоть не много но на них попадает , а если еще че нить и с боку прицепишь то ништяк будет. На счет отдирать: я когда куллер ставил, один радик криво прицепил , ну и отодрал , с усилием но отодрался легко , правда я его не придавливал , придавленный пойдет тяжелее ! А вот что ты про подушки то говорил я че-то не понял ? Они ж ваще как теплоизоляция сделаны , чтоб темпа от ядра к ним не переходила по куллеру.

Ну вот, уже что то, спасибо. Я всегда думал что "подушки" это типа термоинтерфейса такого, т.к существует расстояние между памятью и радиатором. Оказалось наоборот это теплоизоляция =) Получается в любом случае если над памятью не висит горячий радиатор ядра - уже лучше.
И последнее сомнение - а стоит ли вообще сейчас брать? Перерыв ворох информации выбрал Хамера (цена/польза), но последний обзор попался сравнение новых видео восьмой серии, где автор написал что Хамер проигрывает аш 12 градусов стоку! Ну конечно на таком монстре и сток - монстровый =) Но вот напрашивается вывод что последующие карты будут уже требовать более конструктивную систему охлаждения, и Хамер, и Залман и т.п хороши только на нынешних картах...

Member
CEP)I(AHT писал(а):
А вот что ты про подушки то говорил я че-то не понял ? Они ж ваще как теплоизоляция сделаны

может всетаки термоинтерфейс?:lol:

Последний раз редактировалось Alsfelder 24.12.2006 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
это не термоизоляция. потому что температура кулера в этом месте обычно ниже чем температура памяти.

Member
И все таки вопрос открыт. Пускай это термпрокладка или изоляция, полюбому в открытом виде для памяти лучше, чем надвисший горячий радиатор ИМХО.

Member
Alsfelder, Jaster Я щас уже не помню где но точно читал из чего они состоят и чем пропитанны. И они иенно теплоизоляция , потому что память формата GDDR3 не грееться до 80 , как ето делает ядро , а если она будет нагреваться то у нее не будет стабильности. А прокладки нужны чтоб держать етот гребанный стоковый куллер.
Без етих прокладок на стоковом куллере память и работает лучше и гониться лучше !

Darth Vader
Darth Vader писал(а):
CEP)I(AHT писал(а): писать в своих сообщениях результаты 3Д марков

Для этого есть спец.форум - бенчмаркинг Wink , да и в профилях обычно пишут.

Я не имел ввиду чтоб они писали! А имел в виду, что те кто пишут,пусть поясняют!

allroad , Мне не очень понятно чего ты хочешь ? Толи побаловать себя куллером толи видюхой ? Я конечно не знаю откуда ты но из етих слов :
allroad писал(а):
завезли в нашу деревню
, можно пред положить , что у вас все топовое не так то и быстро появляеться , и уж точно не по официальным ценам. Так вот если ты собираешься себе брать 8800 GTX(GTS), зачем тебе ваще тогда заморачиваться на ih-500v ?,ставь воду!! Раз уж денег на такое железо хватает. А про 8800 ,тесты которой ты видимо и смотрел с ice hammer`ом ,так там понятно написанно , что ядро новой видухи больше, поетому куллер и не справляеться! Но ИМХО тебе на твою GT хаммера хватит вполне , а когда видуху будешь менять ,там уже другой разговор будет , да и куллеры наверное уже нужные выйдут.!
Добавлено спустя 32 минуты, 15 секунд

Advanced member
CEP)I(AHT писал(а):
Но ИМХО тебе на твою GT хаммера хватит вполне

С каких это времен 1900-ым Радикам стало хватать Айса500(ака залман700)? Брать слабый кулер ваще смысла нет, т.к. для будущих поколений он точнор не покатит, такчто лучше брать то, что лучше охладит 1900 и тока его (взять тот же аксель).

Всем привет. Приобрел себе видеокарточку Powercolor All-in-Wonder X1900GT. Повелся на ее очень привлекательную цену :)
Принес домой, попробовал поразгонять.

При разгоне до 600/650 мгц. На моем конфиге дает 4660 попугаев 2006 образца. Нормально ли это?

Вопрос номер 2:
При таком разгоне температура чипа составляет около 70градусов. Это нормально или у меня какой-то косяк с кулером?
При софт-вольтмоде до 1.4 (650мгц) вольта температура уходит за 80 градусов и пропадает сигнал на монитор. Проблема с БП или перегрев? (Если нажать Power то комп спокойно выключается и на монитор во время подключения идет картинка.)

Вопрос номер 3: VF700Cu лучше родного кулера или смотреть на VF900Cu? А может ещё есть что покруче?

Advanced member
Plazma
В поиск глянь - тут часто сабж обсуждали ;)
Plazma писал(а):
Вопрос номер 3: VF700Cu лучше родного кулера или смотреть на VF900Cu? А может ещё есть что покруче?

Ставь Акселеро Х2 ;)

Кто-нибудь одолжите на время пожалуйста стоковый кулер от X1900XT (двухслотовый) очень хочется попробовать нормально погонять видеокарточку, а как я понял этот кулер один из лучших по эффективности. Шум как-то не важен :)

Member
Plazma
Мне повезло меньше.. :( Память не выше 603 :( Дальше артефакты.
Зато чип с 1.35 напругой стабильно 650 мгц и не перегревается (в контре-сурсе не выше 65, в волосатом кубе до 82.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
зы. Резалт в 2006 марке нормальный ИМХО. У меня немного пониже 4375.

Advanced member
Plazma писал(а):
как я понял этот кулер один из лучших по эффективности

ты не правильно понял ;) - кулер который справляется на отл только на 5000 об - не есть хороший имхо ;)
Plazma
покупай Аксель и будет тебе холодно и тихо ;)

Member
Фото: 1
Сегодня снял систему охлаждения. Память Samsung 1.1. Заметил что одна термопрокладка не прикасается к чипу памяти. Намазал ее КПТ8. Толку 0. Память все равно не гонится выше 729 при дэфолтном напряжении. Остается одно увеличивать напряжение или менять тайминги и шить биос. Как думаете стоит возиться? Карты мне хватает выше крыши, но все таки хочется докопаться до истинной причины.
P.S сегодня еще менял кулер на чипсете Асус А8Н-Е. Там оказывается не стандартные дырки. Результат сколол кусочек ядра. Пока работает. Тьфу тьфу :)

Junior
Darth Vader писал(а):
С каких это времен 1900-ым Радикам стало хватать Айса500(ака залман700)? Брать слабый кулер ваще смысла нет, т.к. для будущих поколений он точнор не покатит, такчто лучше брать то, что лучше охладит 1900 и тока его (взять тот же аксель).

Ну у меня стоит V-700Cu, и доп. вентиль на приток холодного воздуха. Карта разогнана до 662/850 при напряжении на ядре 1,45В и на памяти деф. Темп. на ядре не была выше 70 гр.
Кстати по поводу почему у некоторых память 800, а у некоторых 720 и пипец.
Да потому, что у некоторых память 1,2 нс, а у некоторых 1,4 нс, соотв. для первой номинал - 833 МГц, а для второй - 714 Мгц.
Для всех кроме manjakа.
manjak писал(а):
Память Samsung 1.1.

Тут видимо шаманство.

Member
Фото: 4
Jaster Короче не тупи... Если хорошенько поискать в топиках, то можно найти в темах про x800 GTO2,на которые тоже ставят DDR3 1.6, что сначала надо поднять напругу на память и ГПУ, отключить автоуправление таймингами и искать максимум для памяти....... у меня стабильно 685 MHz.... Затем уже с разогнанной памятью гоним GPU....У меня стабильно 627..... Тоесть таким способом получаем 627\675. А если сначала гнать GPU, то у меня тоже 665\610. Первый вариант лучше. А если поставить водянку, то ГПУ должен еще лучше погнаться, как минимум до тех же 665. Если что-смотри мой профиль, там все расписано.

Junior
LLITOPM писал(а):
ставят DDR3 1.6

Ого! не знал, что такое бывает. :?:
Хотя, если вспомнить, что дефолт для памяти 600 МГц, то производитель вполне прав.

Последний раз редактировалось DimaLo 25.12.2006 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 305 из 397<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа