Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Deim0s писал(а):
kim55 писал(а):
а какая напруга стандартная? у меня 1.84v
1.84.....поднимал до 2,1 - с такой напругой смог сделать 880,дальше арты,даже если делать напругу больше
У меня напруга 1.95 + вентилятор на обдув. Без вентиля через некоторое время память перегревается. При снижении вольтажа появляются битые пиксели... Надо попробовать оптимизировать охлаждение памяти, может выше погонится.
Вообще карта греется дико - надо бы на нее водянку поставить...
Сейчас GPU/память - 661(1.4v)/756(1.95v) - тайминги памяти понижены,
в 3dmark05 (на дефолте) 11150 слоников на Orleans 3500+ 2.9Ghz
Решил себя на новый год побаловать, завезли в нашу деревню Hammer IH-500V.
Обзоров конечно поначитался. Пара вопросов...
1. Что за термопаста идет в комплекте, имею ввиду не название, а эфективность, стоит ли ее использовать или плюнуть и как обычно намазать КПТ?
2. Обязательно ли крепить радиаторы на память? И как сложно затем их отодрать (научен гарантией от нвидиа поэтому подхожу Очень осторожно)
Ну и само собой насколько критична разница в температуре с радиаторами и без? По ветке читал что "подушки" штатные снимают, и при использовании куллера бокового на обдув и то темп меньше. А здесь вроде как от вентиля Хамера поток на плату пойдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
ХАЙ всем.
Товарищи форумисты, вы не могли бы писать в своих сообщениях результаты 3Д марков с номером 3Д марков (конечно понятно и так , но все же есть неполноценность)
MikeD Я конечно понимаю что для тебя ето может и странно , но вот я не понимаю какая у тя видюха ? Ты или пиши каждый раз что ли ,так как тут не только ХТ но и GT и ХТХ , а гадать каждый раз не вариант , а лучше настрой свой профиль нормально , и там все подробно распиши !
allroad У меня 500 стоит , я не жалуюсь. Термопаста жидковатая , но вроде так ничего , проблем с ней не было.На счет радиаторов , это как тебе больше нравиться , но эффект от них будет по любому , так как поток воздуха хоть не много но на них попадает , а если еще че нить и с боку прицепишь то ништяк будет. На счет отдирать: я когда куллер ставил, один радик криво прицепил , ну и отодрал , с усилием но отодрался легко , правда я его не придавливал , придавленный пойдет тяжелее ! А вот что ты про подушки то говорил я че-то не понял ? Они ж ваще как теплоизоляция сделаны , чтоб темпа от ядра к ним не переходила по куллеру.Но один Х память на стоке грелась жуть и разгон упирался в 720 , а щас стоит 819 без ВМ. Короче я доволен куллером , так как он тихий и эффективный. Темпа на видео ядре 70* при тесте на арты В АТТ 500 сек. Но в играх 65 , макс 67 ,не больше.
А система такая : 675 (1.35) / 819 (деф)
allroad У меня 500 стоит , я не жалуюсь. Термопаста жидковатая , но вроде так ничего , проблем с ней не было.На счет радиаторов , это как тебе больше нравиться , но эффект от них будет по любому , так как поток воздуха хоть не много но на них попадает , а если еще че нить и с боку прицепишь то ништяк будет. На счет отдирать: я когда куллер ставил, один радик криво прицепил , ну и отодрал , с усилием но отодрался легко , правда я его не придавливал , придавленный пойдет тяжелее ! А вот что ты про подушки то говорил я че-то не понял ? Они ж ваще как теплоизоляция сделаны , чтоб темпа от ядра к ним не переходила по куллеру.
Ну вот, уже что то, спасибо. Я всегда думал что "подушки" это типа термоинтерфейса такого, т.к существует расстояние между памятью и радиатором. Оказалось наоборот это теплоизоляция =) Получается в любом случае если над памятью не висит горячий радиатор ядра - уже лучше.
И последнее сомнение - а стоит ли вообще сейчас брать? Перерыв ворох информации выбрал Хамера (цена/польза), но последний обзор попался сравнение новых видео восьмой серии, где автор написал что Хамер проигрывает аш 12 градусов стоку! Ну конечно на таком монстре и сток - монстровый =) Но вот напрашивается вывод что последующие карты будут уже требовать более конструктивную систему охлаждения, и Хамер, и Залман и т.п хороши только на нынешних картах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Alsfelder, Jaster Я щас уже не помню где но точно читал из чего они состоят и чем пропитанны. И они иенно теплоизоляция , потому что память формата GDDR3 не грееться до 80 , как ето делает ядро , а если она будет нагреваться то у нее не будет стабильности. А прокладки нужны чтоб держать етот гребанный стоковый куллер.
Без етих прокладок на стоковом куллере память и работает лучше и гониться лучше !
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
CEP)I(AHT писал(а): писать в своих сообщениях результаты 3Д марков
Для этого есть спец.форум - бенчмаркинг Wink , да и в профилях обычно пишут.
Я не имел ввиду чтоб они писали! А имел в виду, что те кто пишут,пусть поясняют!
allroad , Мне не очень понятно чего ты хочешь ? Толи побаловать себя куллером толи видюхой ? Я конечно не знаю откуда ты но из етих слов :
allroad писал(а):
завезли в нашу деревню
, можно пред положить , что у вас все топовое не так то и быстро появляеться , и уж точно не по официальным ценам. Так вот если ты собираешься себе брать 8800 GTX(GTS), зачем тебе ваще тогда заморачиваться на ih-500v ?,ставь воду!! Раз уж денег на такое железо хватает. А про 8800 ,тесты которой ты видимо и смотрел с ice hammer`ом ,так там понятно написанно , что ядро новой видухи больше, поетому куллер и не справляеться! Но ИМХО тебе на твою GT хаммера хватит вполне , а когда видуху будешь менять ,там уже другой разговор будет , да и куллеры наверное уже нужные выйдут.!
Добавлено спустя 32 минуты, 15 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
CEP)I(AHT писал(а):
Но ИМХО тебе на твою GT хаммера хватит вполне
С каких это времен 1900-ым Радикам стало хватать Айса500(ака залман700)? Брать слабый кулер ваще смысла нет, т.к. для будущих поколений он точнор не покатит, такчто лучше брать то, что лучше охладит 1900 и тока его (взять тот же аксель).
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Всем привет. Приобрел себе видеокарточку Powercolor All-in-Wonder X1900GT. Повелся на ее очень привлекательную цену Принес домой, попробовал поразгонять.
При разгоне до 600/650 мгц. На моем конфиге дает 4660 попугаев 2006 образца. Нормально ли это?
Вопрос номер 2:
При таком разгоне температура чипа составляет около 70градусов. Это нормально или у меня какой-то косяк с кулером?
При софт-вольтмоде до 1.4 (650мгц) вольта температура уходит за 80 градусов и пропадает сигнал на монитор. Проблема с БП или перегрев? (Если нажать Power то комп спокойно выключается и на монитор во время подключения идет картинка.)
Вопрос номер 3: VF700Cu лучше родного кулера или смотреть на VF900Cu? А может ещё есть что покруче?
Кто-нибудь одолжите на время пожалуйста стоковый кулер от X1900XT (двухслотовый) очень хочется попробовать нормально погонять видеокарточку, а как я понял этот кулер один из лучших по эффективности. Шум как-то не важен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Plazma Мне повезло меньше.. Память не выше 603 Дальше артефакты.
Зато чип с 1.35 напругой стабильно 650 мгц и не перегревается (в контре-сурсе не выше 65, в волосатом кубе до 82. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд зы. Резалт в 2006 марке нормальный ИМХО. У меня немного пониже 4375.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Сегодня снял систему охлаждения. Память Samsung 1.1. Заметил что одна термопрокладка не прикасается к чипу памяти. Намазал ее КПТ8. Толку 0. Память все равно не гонится выше 729 при дэфолтном напряжении. Остается одно увеличивать напряжение или менять тайминги и шить биос. Как думаете стоит возиться? Карты мне хватает выше крыши, но все таки хочется докопаться до истинной причины.
P.S сегодня еще менял кулер на чипсете Асус А8Н-Е. Там оказывается не стандартные дырки. Результат сколол кусочек ядра. Пока работает. Тьфу тьфу
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
С каких это времен 1900-ым Радикам стало хватать Айса500(ака залман700)? Брать слабый кулер ваще смысла нет, т.к. для будущих поколений он точнор не покатит, такчто лучше брать то, что лучше охладит 1900 и тока его (взять тот же аксель).
Ну у меня стоит V-700Cu, и доп. вентиль на приток холодного воздуха. Карта разогнана до 662/850 при напряжении на ядре 1,45В и на памяти деф. Темп. на ядре не была выше 70 гр. Кстати по поводу почему у некоторых память 800, а у некоторых 720 и пипец. Да потому, что у некоторых память 1,2 нс, а у некоторых 1,4 нс, соотв. для первой номинал - 833 МГц, а для второй - 714 Мгц. Для всех кроме manjakа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Jaster Короче не тупи... Если хорошенько поискать в топиках, то можно найти в темах про x800 GTO2,на которые тоже ставят DDR3 1.6, что сначала надо поднять напругу на память и ГПУ, отключить автоуправление таймингами и искать максимум для памяти....... у меня стабильно 685 MHz.... Затем уже с разогнанной памятью гоним GPU....У меня стабильно 627..... Тоесть таким способом получаем 627\675. А если сначала гнать GPU, то у меня тоже 665\610. Первый вариант лучше. А если поставить водянку, то ГПУ должен еще лучше погнаться, как минимум до тех же 665. Если что-смотри мой профиль, там все расписано.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.