Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 305 из 327<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
@Lexander выкинь свой БП

:D БП Труъ. Работает скоро как 5лет :-) , причем последние 3 года на текущей системе с разгоном, ща еще третий винт поставил на 1Тб. В следущий апгрейд на покой отправлю.
В общем запилил 25В на 1000мкФ, полет нормальный, только 85* они, надо бы наверно 110 градусов, ну и сейчас вот нашел Jamicon 16В 1000мкФ 105* но перепаивать чтото и лень и стремно.

Member
Нужен вольтмод на видеокарту Sparkle GF 7600GS GDDR-II 256 MB вот такая, это нереференс нереференсный дважды :-)
Напряжением на ядре управляет ШИМ-микросхема RT9214
значение выходного напряжения определяется выражением Uвых=Uref*(1+R3/R2), Uref=0.8В, измерение дало значения R3=R2=760 Ом.
выходит 1,6 В?а разве на карте напряжение не 1,3 В в нагрузке?или просадка присутствует?или изначально завышено?
как понимаю надо соединить 6 ногу(удобно к ней подпаивать) FB через подстроечник сопротивлением 1кОм на землю?
Напряжением на памяти управляет ШИМ-микросхема RT9218
значение выходного напряжения определяется выражением Uвых=Uref*(1+R1/R2), Uref=0.8В, измерение дало значения R2=R1=590 Ом/
Выходит 1,6 В? не мало для памяти???
Соединять 12 ногу(тоже проблем с пайкой не возникнет) с землей через 1 кОм подстроечник?
Поправьте меня или направьте пожалуйста, если я не прав.

Member
sheffline писал(а):
измерение дало значения R3=R2=760 Ом
измерение дало значения R2=R1=590 Ом
Измерение в схеме чревато погрешностями.
Рекомендуется тупо отследить нужные резисторы и поглядеть на их маркировку. Если маркировка отсутствует, то выпаивать, измерять, запаивать обратно. Естественно, все эти действия выполняются в том случае, если вы хотите иметь точную информацию об элементах.

sheffline писал(а):
FB через подстроечник сопротивлением 1кОм на землю?
Если уж вы наизмеряли сопротивления в районе 0,5-1 кОм, то сопротивление, которое вы хотите подключить параллельно желательно для начальных экспериментов выбирать на порядок больше. Тупой пример на ваших же измерениях - для "R3=R2=760 Ом" при подключении параллельно R2 резистора с сопротивлением 1 кОм вы получите на выходе не 1,6 В, а 2,21 В, т.е. на 38% больше. А с учетом того, что у вас еще и погрешности измерения могут наблюдаться, то оценка может измениться в любую сторону на несколько десятков процентов :D.

Member
maco Да я потом понял это, надо подрубать 20 кОм вначале подстроечник. иначе будет большой скачок напряжения, там же банально параллельное соединение.

Junior
figasebeee писал(а):
Добрый день! palit 4850 sonic с кулером твин турбо, хочу максимально разогнать вольтмодом или софтмодом, только как я понял последним не получиться управлять voltagem - из за своего биоса карты-что очень печально. через ATT разгонял свою до 760\1100 прошел мафию 2 на полных. Вобщем кто имеет какие то предложения прошу помощи

http://ceemic.pri.ee/hardware/hd4850gs/

Подскажите как мне вольтмод замутить,желательно карандашный,я вообще не в теме,хочу поднять напряжение чтоб карту дальше разогнать,а карта такая GF9600gt 512 Forsa,частоты 675/1687/900 выше 737/1835/1101 не поднимается начинаются глюки.Может кто то что то подскажет?

Member
@Lexander писал(а):
Народ, извините за оффтопик, но думаю в этой теме мне должны помочь, в общем у меня на карте конденсаторы лопнули:
Карта работает и работала норм, но после того как сегодня хлопнул второй конденсатор в 3Д начала издавать громкие стрекочащие звуки.
В общем хочу впаять на 1000мкФ конденсаторы на 25В (можно я думаю попрочнее будет). С отсосом выпаять думаю проблем будет особых. В общем какие подводные камни? Плату не испорчу, а то может там овер 9000 слоёв в том месте?Кто занимался таким отпишите плз.

Ну нефига круть какая)))). А чегой-то органика так интересно, как какие-нибудь там CapXon_ы несчастные шкурой наружу вывернулась). Интересно входные там или выходные были кондюки. Спасибо друг, порадовал меня новыми знаниями о "китайских бомбах" замедленного действия), чего уж.

Junior
всем привет кто-нибудь всиречал варик вольтмода для asus en8600gt magic 512 ddr2 128bit заранее благодарю :oops:

Member
Люди, обьясните мне где может быть земля на видеокарте? крайняя ножка транзистора подойдет?

Member
На разъеме доп. питания, на - ноге конденсатора-самое простое

Member
ORANGE2113 писал(а):
На разъеме доп. питания, на - ноге конденсатора-самое простое

На конденсаторах это не помешает замерять напряжение?

Member
хмм..помогите плиз с воьтмодом msi 460gtx hawk :-)

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
хмм..помогите плиз с воьтмодом msi 460gtx hawk :-)

мб сначала софтвольтмод попробовать? зачем такие крайности то

Member
awertlex
потому что мне этого мало)

ocz zx550w

Member
awertlex
Зачем тебе хардвольтмод? Прошей в БИОС нужные тебе вольтажности, а потом в афтербернере еще сможешь приподнять вольтаж при необходимости

Member
d2x
1015 - максимум с прошитым биосом и выкрученным +200 ползунком

ocz zx550w

Member
dickobrazzz
Жадность погубит вашу карту :tooth: Вот что нашел, надеюсь поможет.

Сделал вольмод на свою ASUS EN8500GT, теперь гонится до частоты 640МГц на процессор, с 450 :D , правда на ней можно чайник кипятить, если кому интересно, выложу фото.

Member
день добрый
ище схему вольтмода на HD5770 от MSI (HAWX и R5770-PMD1G)
карты имеет минимум отличий (танталовый конденсатор, по 1 катушке на фазе в питании (R68))
дома лежат обе модели
получается на GPU - uP6204
на память - 2*uP6101 (Vmem и Vddc )
те для GPU voltmoda на выбор L6788 или uP6204
а для MEM - uP6101 что для Vmem
так?

Member
Держу в руках 8400GS (а по факту, это 8300GS) N84GS-1SDV-C2BT. Гугл подсказывает про InnoVision, но расположение элементов несколько иное.
Микросхемы:
AT24C16B это БИОС. Рядом ATMEL926 25FS512AN - не понял что это.

uP6161N - регулятор питания. Здесь в теме есть uP6161 (pdf) (4-FB,7-AGND)
C буковкой N pdf в сети не ищется (зато на какой-то китайский сайт вышел, с квадратными смайлами :D )

Цель - сделать негорячую пассивную затычку, т.е. даунвольмод. Частоты и так невысокие.
Дефолтное питание - порядка 1,2 1,1В. Думаю, до 0.9-1В можно снизить. (регулятор до 0.8В позволяет, как я понял)
Резисторы. Между "выходным напряжением" и FB - маркировка "038", между FB и 0 - "448".
Сопротивление, если в FB плюсовой щуп, то 760 Ом кажет, если минусовой то 540. (Другой щуп неважно на + или - цеплять, между ними десяток Ом разницы). Т.е. "038" никак не 38 Ом.
Насчёт "8" на конце маркировки не уверен, может это "B" ? И номиналы следует читать как 3 кОм и 44 кОм? Это хотелось бы уточнить. :bow:
Просто не понимаю, какой резистор к "038" подпаивать. 10 кОм для начала попробовать?

Последний раз редактировалось KrAzY 05.01.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 305 из 327<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа