Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 305 из 488<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Junior
Интересно, какие драйвера на сегодняшний день наиболее актуальны для нашей карточки? Как всегда интересуют сочетание скорость-безглючность.
Основное приложение - Готика3 :)

Сейчас сижу под 91.47 с "новым видом контрольной панели NVIDIA" (из-за необходимости подключения телевизора к TV-OUT - у). Откровенно бесит темный экран при просмотре видеофайлов. Как-нибудь это решено в более новых драйверах?

Member
Фото: 1
vak Вообще вопрос больше в ветку по драйверам. Я, например тоже сейчас сижу на 91.47 - никаких глюков у меня нет.

Member
За последнюю неделю два раза глючил мой Соник в Готике 3 :( Первый раз пропало часть текстур но не завис, второй раз пошла рябь в виде цветной сеточки и зависон. Что-то становится как то непосебе. Надеюсь это не начало конца ...

Member
kicks писал(а):
За последнюю неделю два раза глючил мой Соник в Готике 3 :(

Надо проверять стабильность разогнанной карты, ибо высоковаты частоты (если ваш профиль заполнен правильно) для штатного напряжения данной карты. Я всем советую поиграть в игру от последней версии Марк06 - при нестабильном GPU фриз ловится или сразу, или в течение минуты примерно, даже если AtiTool не даёт артефактов. :spy:

Member
Rico1980 Извините за оффтоп, но Семпрон сравнивается с Селероном, а Атлон с пнем, поэтому и такие рейтинги...

Member
gloom_demon писал(а):
Семпрон сравнивается с Селероном, а Атлон с пнем,

это не только оффтоп, а ещё и... "неточность" :tooth: селерон вобще не проц.
а я писал что семпрон 2.35ГГц МОЖЕТ в паре с 7900ГС выдать нормальный резалт в 03 марке(15***++).
так что не туда копал Rico1980.

Member
Rico1980 писал(а):
У этих семпронов вообще рейтинги завышены блин - семпрон 1,8ггц при кэше 256кб имеет рейтинг 3400+ , в то время как атлон 1,8ггц при кэше 512кб всего 3000+

Кто тебе обещал, что Атлоны и Семпроны в одинаковых попугаях рейтингуют? ;)

DJ Sanek писал(а):
МСИ... соотношение цена\качество лучше (нет почти переплаты за бренд)

DJ Sanek писал(а):
ПО цене МСИ примерно на 350-400р дороже...

???

Member
Фото: 0
пришлите, пожалуйста, оригинальный биос от палит 7900гс соник 256мб. Заранее спасибо!

Member
Nick Rimer писал(а):
Надо проверять стабильность разогнанной карты, ибо высоковаты частоты (если ваш профиль заполнен правильно) для штатного напряжения данной карты. Я всем советую поиграть в игру от последней версии Марк06 - при нестабильном GPU фриз ловится или сразу, или в течение минуты примерно, даже если AtiTool не даёт артефактов. Шпион

Проверял и в игре 3DMark 06 в том числе, доходил до конца - все было ОК, иначе не оставил бы такой разгон. Да и пахала безглючно на 3-й Готике почти месяц (мало времени играться :) ), а тут на тебе, из последних трех запусков - в двух глюканула.
Придется еще раз все проверить, и температуру промониторить. Просто не очень приятно все это, после известной информации о Палитах. Ну будем надеяться на лучшее :))

Junior
Foxtrot практически согласен, сорри за оффтоп... Просто практика показывает, что на разных чипсетах разные драйвера ведут себя по-разному, посему (после пред.прочтения темы по драйверам) рискнул сюда обратиться :)

Member
kicks
Так, ещё один кандидат с Палитом...:)
По разгону неоднократно писалось, найдите порог стабильности и отступите вниз на 20-50МГц для долговременной стабильной работы.
У Nick Rimer ситуация совсем другая.
Он на доработку схем питания карточки потратил достаточно времени и деталей, проверял линии питания осциллографом. Поэтому и стабильные частоты у него высокие.
А что творится по цепям питания на Вашей карточке - можно только догадываться.
От перегрева деградируют конденсаторы и дроссели, что ведёт к снижению потенциала разгона. Если глубоко не вдаваться в технические и теоретические подробности. Не беру фатальные для деталей/карточки случаи сознательно.

Member
1)Извиняюсь...перепутал..АСУС дороже чем МСИ
2)МСИ есть в 2х вариантиах - актив и пассив. я смотрю только на актив
3)Про асус пре уже говорили что шумная (7600ГТ)..просто хотел убедиться что это не конкретный экземпляр и не только на 7600ГТ...
4)Гигабайт руль...моя любимая фирма...с радостью бы взял если бы кулер норм был а не этот гигант от залмана...

Member
DJ Sanek Бери МСИ - нормально гониться вообщем. И СО приличная. Хотя и не лучше Залмана :tooth:

Member
Ставил кто-нибуть Accelero X1 на Палит?(поиск нечего не дал)Или все же 900 от Залмана взять?Посоветуйте,а?

Member
OPEL_USER
OPEL_USER писал(а):
Ставил кто-нибуть Accelero X1 на Палит?

Насколько я знаю, таких людей тут не было.
OPEL_USER писал(а):
Или все же 900 от Залмана взять?Посоветуйте,а?

Имхо бери Fatal1ty FS-V7. Если планируешь вольтмод свыше 1.55 - тогда есть смысл брать 900-й.

Member
Foxtrot
Вольтмод пока не планирую,мне бы карту остудить и главное память(самсунг 1,4 как из ФАКа) греется,зараза.Особенно память прогревает 3ДМарк05(другого нету),а вот под Готикой3 память чуть теплая.Вот...Значит 900ки хватит за глаза?Возьму ее,как задел на будущее.Спасибо! :beer:

Member
Фото: 0
Люди, пришлите, пожалуйста, оригинальный биос от палит 7900гс соник 256мб. Заранее спасибо! Мыло в профиле... Выручите пожалуйста

Advanced member
Zoomovда нет там мыла, мля!!! Если еще надо то дай его или сюда или в асю.....

Member
cold_1 писал(а):
а я писал что семпрон 2.35ГГц МОЖЕТ в паре с 7900ГС выдать нормальный резалт в 03 марке(15***++).
так что не туда копал Rico1980.[/off]

Просто было написано, что если результат ниже 15000 значит дело скорее в процессоре. Когда я его разогнал на 60%, а результат изменился незначительно, то я уже понял, что дело не в нём. Но в чём же тогда! Неужели из-за корявой винды может так сильно упасть производительность? Или может видюха корявая?

Да и ещё вопрос ко всем тем, кто подключал данную видеокарту к телевизору. DirectX9c не работает в режиме VGA? А то я пытался на телике тот же ФИР запустить и не пошло, что писалось вроде про несовместимость 9с и вга.:(

Member
OPEL_USER писал(а):
Foxtrot
Значит 900ки хватит за глаза?Возьму ее,как задел на будущее.Спасибо! :beer:

900-ка как раз память охлаждает хуже, чем 700-ка. Не планируется вольтмод - 900-ка вообще тогда не нужна. А если на будущее, то сейчас появилась новая 900-ка от Fatal1ty:

ZALMAN Dual Heatpipe VGA Cooler Fatal1ty <FC-ZV9>:

но у неё 1650 ~ 3600 оборотов/мин, на максимуме дико шумит наверное...

Rico1980 писал(а):
Просто было написано, что если результат ниже 15000 значит дело скорее в процессоре. Когда я его разогнал на 60%, а результат изменился незначительно

Проверь, в каком режиме работает PCI-E X16. Не свалилась ли в Х1?
Проверять можно утилитой CPU-Z

Последний раз редактировалось Nick Rimer 07.02.2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 305 из 488<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа