???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
KENY1991
KENY1991 писал(а):
можно ли (или целесообразно) поменять термопасту на 8800GTX?
Можно, в твоём случае наверное целесообразно. Почитай мои старые посты
хотя и сторонников и противников смены ТИ тут дофига.
Попробуй, гарантии что т снизится нет, но может и помоч.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Mr.Vadson писал(а):
Unwinder Проще всего просто сказать, а аргументировать необязательно. Советую почитать статью по следующей ссылке, а точнее самый первый абзац, и это официальная и общедоступная информация, которую можно найти и в Майкрософте. http://www.gameland.ru/magazine/si/228/084/1.asp За свои слова надо отвечать, уважаемый.
Разберитесь в предмете, и не используйте в следующий раз в качестве источника технической информации ориентировнные на геймеров журналы а-ля "Хацкер". Если Вы понятия не имеете что такое API и что такое драйвер - это Ваши личные трудности. То, что Вы написали про эмуляцию - технически негрмотный бред. В матчасть. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 29.06.2007 20:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
KENY1991 Уже давно нужно было поменять ( у твоей карты СО явно установлена с перекосом -у меня с GTX то же самое было [под кубом карта прогревалась до 99гр- дальше вырубал- страшно было])- но конечно не на Алсил3. Попробуй "нарыть" хотя бы Arctic silver5. На что-то другое менять родной ТИ по моему не стоит - толку не будет. Если нет возможности достать нормальный ТИ то, как вариант, можно оставить родной (только убрав аккуратно излишки). Ну а об особенностях снятия СО могу только сказать , что радиатор надо снимать на горячую т.е.
предварительно прогрев карту (например тем же ATITool-ом). На холодную снимать- тухлый номер (на 3-х картах пробовал). Когда будешь снимать СО предварительно подвигай его по поверхности чипа ( только на небольшое расстояние- иначе повредишь термоподушки на памяти и элементах подсистемы питания) - просто сразу тянуть радиатор вверх тоже тяжко (да и карту повредить можно).Удачи!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Bullat Всем спасибо, заменил ТИ на АлСил. Пасты оказалось очень мало, пол чипа было не прекрыто (очень странно, если учесть то, что все пишут, что пасты там с излишком). Темпа упала на 20 градусов, теперь сижу с частотами 635/14xx/1050MHz. Завтра может куплю жидкий металл и заменю на него...
GDR _F1reFox_ может мы в разные игры играем, но у меня все нормально. Никаких дерганий, да в сталкере по сравнению с хрюшей фпс значительно ниже и из за недоработанности самих дров, но это не к пенсионеру дяде Биллу а вопрос к nVidia. Просто ждать и надеяться и все будет хорошо.
Народ у вас походу фсб страб или как там называется.....у меня тоже самое было на 6300@3150 а поменял камушек на 6420@3200 все ок ни лагов ни фризов м марке 2006 тест каньен... Думаю связка мать проц косячит... Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Цитата:
У меня видяха вообще не плохо погналась, стабильно работает (оставлял марк на весь день, пока был на работе гонятся) 648/2260, я прежде чем купить штук 5 перебрал, выиберал какая больше гонится , вот только результат от этого толком не растёт у меня проц слабый. И вообще я работаю в компьютерной фирме, мы по восресеньям гоняем топ железо (разгоняем и т.п), и я ещё ни одну GTX или GTS не встречал которые до 648/2000 не гнались, все на зелёном текстолите (чем отличается от черного не знаю... цветом ). S3RGX по этому пробуй другие драйвера, винду переустанови (особенно если до этого ATI была), и чем ты вообще гонишь? рива рулит Через меня столько железа прошло, что я только не гонял...
Ну ерунду то не говорите я взял палит на зеленом текстолите первая попавшееся.. 8800ГТС 640мб разгон с ходу 675/2160 если обеспечить свежим воздухом то и 675/2200 берет температура при этом не более 66-68 градусов в простое 50 тесты 100% а простой по умалчанию куллер....А что было с моим гтс на черном текстолите это просто трындец простой 65 нагрузка до 80..... так что новая ревизия явно рулит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
LLlMeJl писал(а):
Ну ерунду то не говорите я взял палит на зеленом текстолите первая попавшееся.. 8800ГТС 640мб разгон с ходу 675/2160 если обеспечить свежим воздухом то и 675/2200 берет температура при этом не более 66-68 градусов в простое 50 тесты 100% а простой по умалчанию куллер....А что было с моим гтс на черном текстолите это просто трындец простой 65 нагрузка до 80..... так что новая ревизия явно рулит...
Я пока перебирал было у меня три палита, что-то ни один из них не ушёл дальше 2100, ну кому как повезёт... Вот только где у меня ерунда во фразе? Да и чип я дальше не пытался гнать, всё упирается в проц. Да кстате, ветку читаю давно, когда 8800 на чёрном были, то гнались в среднем до 621-648, а сейчас я смотрю и 700 бывает.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
К вопросу о насыщении 8800GTX - ни один серийный ЦП Интел его не нагрузит без разгона системной платформы. Я думаю, даже при форсаже корки до 3500 МГц ЖФ8 будет насыщен не полностью (оценивал по попугаям в марках при разгоне платформы и номинальном режиме видео).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Граждане, замерьте, пожалуйста на ваших GTS-ках в выключенном состоянии СОПРОТИВЛЕНИЕ на C850 и C857 (это там где Vgpu и Vmem меряють). Очень надо! Спасибо!
Прочитал форум, поюзал поиск, помогла ли кому нибудь - изолента/скотч которой залеплены дырки в крышке радиатора. Просто у одних -снижение на 6-10 градусов, у других меньше...
И кстати, я досих пор немогу понять, неужели 60-62 градуса в простое это нормально...
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, Yurkin и гости: 32