F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Перегрева не будет (если корпус продувается), верхняя будет ощутимо горячей и возможно будет прогреваться до незначительного снижения частоты буста (не критично).
Куба писал(а):
к небольшому потеплению... компонентов внутри корпуса.
Это да + возможно и комнаты, если небольшая. Первое хотябы время придётся мониторить все датчики и при необходимости подстраивать охлаждение.
Всем доброго времени суток. Недавно (впервые для себя) собрал слай из ГТХ680. Карты под водой. Подключены параллельно (те поток воды делиться на двое). Обе карты промазаны ЖМ на гпу. НО какого то дива температура на чипах отличается на 3-5С (в простое обычно 3С а под нагрузкой 5С). Я понимаю что нагрузка может ложиться не равномерно на карты, но карты судя по АБ загружены одинаково. В теории температуры должны быть близкими. Вот и ломаю голову что за баг. Ведь по идее с учетом долбанутой системы разгона на новых нвидия, чем ближе темпы тем лучше. Если есть какие то соображения по теме (или наблюдения поделитесь). п.с. возможно не в тему(но поиск ничего не дал на форуме) кто нибудь встречался с таким багом. в хитмен:абсолюшен, слай в один прекрасный момент (минут 5 после запуска игры) перестал пахать нормально. фпс с 50-60 упал до 15-30, загрузка на картах около 50%. куда рыть ? п.п.с. и еще маленький вопрос. как на 680 бороться с микро-подергиваниями ? если уже обсуждалось, ткните плз. ссылкой.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 31.07.2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
НО какого то дива температура на чипах отличается на 3-5С (в простое обычно 3С а под нагрузкой 5С).
Карты 100% одинаковыми небывают.У них полюбому разные ASIC у GPU плюс погрешность датчиков.К тому же карта с вывода сигнала на монитор греется сильнее,поскольку на ней идёт синхронизация
PoulK aka KPV писал(а):
в хитмен:абсолюшен, слай в один прекрасный момент (минут 5 после запуска игры) перестал пахать нормально. фпс с 50-60 упал до 15-30, загрузка на картах около 50%. куда рыть ?
Эта самая корявая игра)))Она дико свопит видеопамять с MSAA,его лучше выше 2х невключать.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Карты 100% одинаковыми небывают.У них полюбому разные ASIC у GPU плюс погрешность датчиков.К тому же карта с вывода сигнала на монитор греется сильнее,поскольку на ней идёт синхронизация
ну у меня где то и были такие догадки (только я чет на физику пенял больше ) в общем можно забить. кстати карты одинаковы вплоть до биоса. асик тоже оч. близкий (84.х %)
Цитата:
Эта самая корявая игра)))Она дико свопит видеопамять с MSAA,его лучше выше 2х невключать.
хех. это я уже понял(что жутко корявая). но вроде как интересно попробовать. да и в стиме купил, теперь жаба давит не играть в неё ))) кстати еще один вопрос по ходу. чем лучше гнать сли ? Афтербернером ? или чем другим ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ставить воду и спрашивать "Чем гнать?")))Вы шутник?
хех. ну может вопрос прозвучал не так как надо. я для разгона по старинке юзаю MSI AB, и особых экспериментов в софтом не ставил (те всякие евга прецензион и тп не юзал). потому и спрашиваю, может что то есть лучше для разгона слая. кстати про разгон в слае. можно ли считать часто 1300 на чипе в бусте нормальной ? п.с. и еще как бороться с micro-stuttering ? нашел в драйверах настройку в. синхронизации. но что то мне кажется она не всегда будет идти во благо.
потому и спрашиваю, может что то есть лучше для разгона слая.
EVGA Precision, автербёрнер не удобен для слай (лично мне) и ещё иногда паразит автоматом для второй карты предустановки не загружал... 1300 на чипе в бусте - отлично! Проверь стабильность в Crysis 3 на первых уровнях, до "добро пожаловать в джунгли".
п.с. и еще как бороться с micro-stuttering ? нашел в драйверах настройку в. синхронизации. но что то мне кажется она не всегда будет идти во благо.
Мне тут пару страниц назад рассказывали, что синхронизацию стоит врубать, когда частота кадров в игре выше частоты обновления монитора. Тогда дерганий не будет. А если частота меньше, то снижать настройки графики => фпс выше и опять следуем первому варианту И во многих играх у тебя проявляется micro-stuttering? И на сколько мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
PoulK aka KPV писал(а):
чем ближе темпы тем лучше
кто тебе такое сказал?) на воде никогда карты не дойдут до 70, поэтому частоту не будут сбрасывать, вообще пофиг какая между ними разница.
PoulK aka KPV писал(а):
кстати еще один вопрос по ходу. чем лучше гнать сли ? Афтербернером ? или чем другим ?
nvidia inspector
PoulK aka KPV писал(а):
как бороться с micro-stuttering
Никак, только ограничить сверху фпс всинком или лимитером, чтобы нивелировать скачки фпс. МС зависит от игры, дров, профилей сли. У нвидии МС небольшой, мне никаких проблем не доставляет. В панели ставлю макс. производительность, пререндер кадров = 1, всинк выкл.
подергивание замечал в некоторых играх. напрягало только реально в он-лайн игре. там от четкости картинки не мало зависит. тиринг проблем не вызывает. привык.
Цитата:
1300 на чипе в бусте - отлично! Проверь стабильность в Crysis 3 на первых уровнях, до "добро пожаловать в джунгли".
не уверен насчет 100 % стабильности таких частот. все таки карты референс с 4 фазами. да и времени не было пока выловить бяки. думаю в играх будет стабильно пахать на 1250-1280 мгц на чипе. сегодня попробовал пройти "все круги ада" в 3дмарке 2013(без лицензии тест длиться вечно) на 1280 на чипе. вышло не плохо http://www.3dmark.com/3dm/1014363 в FS вроде как 1 место для 2500К + 2х680