Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 305 из 338<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Из-за 15% прироста бежать покупать новый проц и новую мать? :shock:

Видимо все-таки придется раскошелиться, моя материнка второй слот держит только как х4 v1.1.1
Значит потери будут значительно ощутимее, чем в тесте по ссылке с x4 v2.0.
Ладно... проц с мамкой уже более пяти лет не менял пора уже все-равно, карту вторую в четверг заберу потестирую пока как есть, отпишусь о впечатлениях.

Member
Moonk писал(а):
Комментарий не соответствует ссылке. Хороший фпс (16-4), отличающийся от очень хорошего фпс (8-8) в среднем на 15%.
Из-за 15% прироста бежать покупать новый проц и новую мать? :shock:

ну если идти на всякие компромиссы, что там процессор не раскроет, там из-за узкой шины будет -15% так какой тогда смысл кросс городить, проще купить R9 290X или GTX970

Member
sensor.amd писал(а):
проще купить R9 290X или GTX970

Разумнее, а проще или нет надо смотреть по ситуации.

Junior
Имеется видеокарта gigabit AMD Radeon HD 7790(1 gb),хочу взять вторую Sapphire RADEON HD7790 с 2 гигами на борту,имеет ли смысл делать crossfire?

Member
seropuz писал(а):
хочу взять вторую Sapphire RADEON HD7790 с 2 гигами на борту,имеет ли смысл делать crossfire?

Что значит взять? Купить новую? Тогда нет смысла.
Идти-идти, найти, хотеть отдать если смогут догнать? Смысл есть, но для кармы плохо.
Вот избавиться от 7790 и купить б/у 7950 - самое то и надолго.

Member
В драйверах постоянно отключается кросфаер. То есть ставлю "Включить AMD CrossFireX", а через время оно рандомно выключается и стоит уже галочка "Отключить AMD CrossFireX"

Member
В общем сделал таки свой первый кросс из 2х 7950@1001/6000/
мать на Z97 (8x8), проц i5-4690K@4200

Итог: масштабируемость очень хорошая, в бенчах и поддерживающих кросс не процессорозависимых играх до 200% доходит. (Valley Benchmark 1.0 - 3427, ранее было не более 1750), производительность выше уровня GTX 980 и гораздо выше стоковой 290х процентов на 40).
В процессорозависимых хоть и упирается в проц, но зато можно накрутить настройки видео в 3Д без потери производительности.
Ну и на форуме зря пугают качеством картинки в кроссе, все гладко и плавно, голове болеть не из-за чего. Единственный минус в корпусе пожарче стало.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Cool'D писал(а):
В драйверах постоянно отключается кросфаер. То есть ставлю "Включить AMD CrossFireX", а через время оно рандомно выключается и стоит уже галочка "Отключить AMD CrossFireX"

Мож дрова переустановить попробовать или карты местами поменять.
У меня единственный глюк был в кроссе подвисал периодически из-за режима ULPS, пришлось выключить.

Member
Фото: 5
Mogoll писал(а):
на форуме зря пугают качеством картинки в кроссе, все гладко и плавно, голове болеть не из-за чего.

Качеством картинки в кроссе пугают как раз те, у кого голова больна...#77 Шучу, конечно. Но просто, например, кто-то какой-то нюанс при построении кросса упустил - а кросс этого не прощает; отсюда - и жалобы на "качество картинки". Тут все нюансы важны. Вот вы всё сделали верно - примите поздравления с успехом!#77
Mogoll писал(а):
Мож дрова переустановить попробовать или карты местами поменять.

Если карты менять местами - тогда драйвер тоже нужно переустанавливать, если в точности не совпадают версии BIOS видеокарт.

Member
Фото: 17
Всем привет.
Заменил свои две HD7970 на две R9 290Х. Крос работает, но после HD7970 как-то не так. При просмотре в АВ графика нагрузки на ядра при картах HD7970, график показывает почти максимальную загрузку обоих карт при отключенном Vsync, или более меньшую при включенном, но все равно график выглядит плавным и практически одинаковым для обеих карт (к сожалению сейчас не могу сделать скрин, карты уже проданы). Если же просмотреть график загрузки при картах R9 290Х то график какой-то рваный, постоянные скачки нагрузки, то почти максимум, то минимум и для карт разный - одна может быть загружена на 100, вторая в тот же момент на 20, или даже ноль, и на оборот. Это нормально для 290-х, или что-то у меня не так. Если нормально, то как-то странно, карты не работают на полную нагрузку.

Member
PitMit писал(а):
Это нормально для 290-х, или что-то у меня не так. Если нормально, то как-то странно, карты не работают на полную нагрузку.

Фиг его знает, нормально или нет - но у меня так же. В принципе, можно предположить, что для 290X сделали более динамическое распределение нагрузки из-за их незаурядных температурных характеристик/энергопотребления.

Member
Axiom писал(а):
Фиг его знает, нормально или нет - но у меня так же. В принципе, можно предположить, что для 290X сделали более динамическое распределение нагрузки из-за их незаурядных температурных характеристик/энергопотребления.

Тогда это не есть гуд. По сравнению с HD7970 (а у меня были MSI 7970 Lightning и работали на 1200/1700) кроме как в FireStrike я получил очень незначительную прибавку. А в игрухе (авиасим Битва за Британию) , для которой все это городил, так и вообще еще хуже стало. И как я понимаю, заставить работать кросс на полную возможностей нет?

Member
Фото: 15
sat658605 писал(а):
уже около года ищу фуллкаверы от ек для них(EK-FC R9-290X - Nickel (Original CSQ) ,всё нету в продаже

что за чушь, я без проблем купил четыре в оверхарде

sensor.amd писал(а):
Имеет ли смысл городить кросс из 2х 280Х если процессор

потянут ли две 280 то, что не тянет одна. во тв чем вопрос.

PitMit писал(а):
Тогда это не есть гуд. По сравнению с HD7970 (а у меня были MSI 7970 Lightning и работали на 1200/1700) кроме как в FireStrike я получил очень незначительную прибавку. А в игрухе (авиасим Битва за Британию) , для которой все это городил, так и вообще еще хуже стало. И как я понимаю, заставить работать кросс на полную возможностей нет?

везде значительная прибавка, у меня было четыре 7970 1225/6500. батла, крайзис, биошок, что там еще.
но в некоторых местах они вчетвером из-за архитектуры просаживались по fps ниже, чем две 290х. в батлфилде замечаю

Member
REAN1MAT0R писал(а):
батла, крайзис, биошок, что там еще.

Да я не против. Только во все это я не гоняю. Просто думал, что если кросс на двух 7970 в определенной игре хорошо работает, то при переходе на флагман следующего поколения должно быть еще лучше. А не получается пока.

Member
Фото: 15
у меня все получается, даже там где нет поддержки кросса far cry 4
другое дело, если проблемы у движка в целом dying light

Member
PitMit, ну, то, что 290Х не нагружаются на полную катушку там, где 7970 пыхтели под завязку - это, в общем-то, вполне логично. А вот если в каких-то играх стало хуже - тут, возможно, надо поиграться с настройками для игр в Каталисте, в том числе выбирать для каждой нужный кросс-профиль.
блин, чувак, у нас с тобой мамка/проц/видяхи в точности одинаковые!#77 Впервые такое встречаю.#77 Только я к разгону процессора подошёл немного по-другому, чем ты: множитель задал 40 при частоте шины 116,625.

Junior
Объясните как работает это напряжение для DRAM, выставляю Auto - 100 фпс в батле 4, выставляю 1.5 - 150, выставляю 1.56 - 130
Просто проблема с ГТА 5, нет прироста в фпс в кроссе, фпс только падает, грешу опять же на этот вольтейдж, когда у меня на автомате стоял, в батле фпс падало, щас с батлой разобрался, с гта новая беда...

Member
PunneP писал(а):
Объясните как работает это напряжение для DRAM, выставляю Auto - 100 фпс в батле 4, выставляю 1.5 - 150, выставляю 1.56 - 130
Просто проблема с ГТА 5, нет прироста в фпс в кроссе, фпс только падает, грешу опять же на этот вольтейдж, когда у меня на автомате стоял, в батле фпс падало, щас с батлой разобрался, с гта новая беда...

странно на 15,4 кросс работает отлично.

Member
С новым драйвером 15.4 Beta, в Dying Light все равно мерцает "кровь на экране", хотя небо уже не мерцает.

Junior
В общем, в очередной раз перерыв интернет, кажется начинаю понимать, что проблема в проседании фпс в режиме кроссфаер напрямую связано с одной планкой памяти на 8 гигов, как пишут за бугром - нужно было ставить две по 4...возьмите на заметку кому надо...)

Member
У меня на одинаковом железе в винде 7 во многих играх плавнее кросс картинку выдает, чем в винде 8.1.
Надеюсь винду 10 сделают нормальной в этом плане.
10-ку ставил с официального сайта недавно последнюю сборку - глючная и забагованная еще не по детски, думаю в лучшем случае к осени отрихтуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 305 из 338<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа