Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 305 из 441<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Лёлик 81 все будет путем, главное по аккуратнее с картами, и статику снимите перед тем как за карты браться- к примеру дотроньтесь до не покрашенной части корпуса(всегда так сам делаю), потом откручиваете кожухи карт и выдуваете пыль феном или пылесосом.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
007KILLER память не гнали выше 2000, если да- то соболезную т.к память на печках "чувствительная" к разгоны выше 2000(ее номинала) и могут некоторые карты откинуться, но некоторые работают без особых проблем, а вольтмод памяти может ее почти сразу добить. А вы уверенны, что у вас именно память на карте сдохла?

Member
Фото: 1
память стояла как раз где то в районе 2000-2100, короче полосы на весь экран + работаеn то ко в безопасном режиме а это вроде именно память или я не прав?

Member
007KILLER разгон по шине не делали? Попробуйте биос скинуть по дифолту+ драйвер на карту переставить, ну конечно- же разгон совсем убрать с карты(думаю вы уже это сделали). Кстати на перегрев карту проверяли, хотя скорее всего если полосы в винде, уже значит действительно карта коньки отбрасывает ИМХО.
Да, вы случаем термопасту на карте не меняли, может вместо термопрокладок на память нанесли термопасту-может слоя не хватило или термопаста засохла. Если ни чего не поможет наверно лучше карту в гарантию сдать. Если у вас со второй картой все ок. то мой вам совет не гонитесь за высокой частотой памяти(лучше оставьте стандартную частоту 1800), лучше гнать шейдерный домен и ядро, больше пользы будет как в играх так и в марках. Я например пытался сделать такой разгон 612 1566 2000, Сталкер, Кризис играл без проблем, но как только запустил UT3 с физ. модом(очень хорошо переразгон выявляет) так сразу словил зависон как при переразгоне ядра(ага напруги не хватает), так что память я не трогаю.

Member
Фото: 1
дрова на нее не встают, работает токо в без. режиме без дров если пытаться ставить дрова до дальше загрузки винды дела не идут, в принципе я уже смирился сижу пока на второй печке посмотрим что будет дальше

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, у мя такой вопрос хочу сделать вольтмод своей 8800 гтс. сейчас пашет на 720 при родном охлаждении. кулер 85 % темп 60-62 в кубике (с балкона обдувается холодным воздухом
:)). рива говорит что " напряжение питания сенсора 3,21 В", это и есть напруга на гпу? чёта высоковато.карточка XFX с заводским разгоном на 580

Member
карамба!!! писал(а):
это и есть напруга на гпу
нет, есть статьи на этом сайте с вольтмодом и в FAQ тоже, правда там gtx и ultra. Померяй с контрольных точек. На gtx, это 1.3 в простое и 1.25 под нагрузкой.

Заблокирован
Заблокирован
и ещё вопрос: лучше вольтмодить неразогнанную или прошить сначала разогнанные частоты- 720/1782/2160? все факи читал, гуглом ковырял не нашёл. спасибо

Member
Народ у меня проблема-стоят в sli 8800 ultra.Так вот при работе 2d приложений (в чате сидел-1.5-2ч.) видюхи нагрелись 86-82 градуса-смотрел riva tunerom. и CPU-Z попытался в риве настроить куллера на 100%-вроде толку мало, да и то подозрение что только на одной получилось куллер до 100 запустить....Как понизить температуру???? Причем комп поставил на поддокойник и окно приоткрыл, да + домашний вентилятор приспособил на обдув....Общая температура системы 27-30 градусов....проц выше 27 не поднялся....Чего делать?????

Member
Лёлик 81 снять кожухи с карт и почистить пыль и все будет ок, удачи вам!

Member
Спасибо!...а термак пастой чип мазать???(если там вообще он мажется) или каким другим веществом для таких целей?....

Member
Лёлик 81 нет чип лучше не трогайте- там хорошая термопаста нанесена, но только конечно если у вас есть ЖМ, то тогда можно поменять ТП на чипе, но только на нем, термопрокладки на памяти оставьте как есть, вообще если не уверенный лучше снимите только пластмассовый кожух, продуйте карту от пыли и этого будет вполне достаточно.

Member
Люди тоже проблема. Разогнал свою 8800печ 650/2000 а температура в пакое как была 70 так и осталась. ПОЧЕМУ ТАК?. У всех изменяется а у меня нет!

Member
Kr@t0$ для простоя у вас слишком большая температура- к примеру у меня сейчас темпа 58-60 в постое и 74-73 в играх с моим разгоном, так что почистите карту(снимите кожух) и поставьте вентиль под видюху на выдув горячего воздуха из корпуса и все будет тип топ. ИМХО- у вас горячий воздух плохо выходит из под карты.

Member
Kr@t0$-а как это дело организовать при sli????? там и место мало под нижней. карточкой

Member
Лёлик 81 вам только бловер поможет или водяное охлаждение.

Member
ToR [tt] писал(а):
Лёлик 81 нет чип лучше не трогайте- там хорошая термопаста нанесена, но только конечно если у вас есть ЖМ, то тогда можно поменять ТП на чипе, но только на нем, термопрокладки на памяти оставьте как есть, вообще если не уверенный лучше снимите только пластмассовый кожух, продуйте карту от пыли и этого будет вполне достаточно.

ЖМ-жидкий металл??? да я наверное просто продую все..что то стремно к чипу подбираться....НАРОД!!!! А может, кто за Бутылочку конячка поможет-расходники мои...только напишите что нужно....Разгона не нуно!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
[quote="ToR [tt]"]Лёлик 81 вам только бловер поможет или водяное охлаждение.[/quot

бловер-что такое???юююВодянное охлаждение очень дорогое удовольствие...
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
так изучаю вопрос про бловер!!!!!! Интересное решение....! Блин а если их 2 купить...у меня бп то на все это хватит???...и так помойму Бп под завязку нагружен.....

Member
Лёлик 81 если 850 ватт, то не под завязку, вам для вашей системы "хороших" 600-650 ватт вполне хватит, а 850 тем более ИМХО.

Member
Ни чего не нашел в инете в продаже по поводу альтернативно охлаждения видюх, тем более в sli!!!!! и бловеров тоже не видать!!!!!
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
есть вариант ZM-RHS88 -Комплект из трех радиаторов для видеокарт NVIDIA Geforce 8800 Series. Предназначен для совместного использования с кулером Zalman VF1000 LED цена вопроса для сли в районе 5000 т.р. Как думаете-вариант?

Advanced member
Лёлик 81
Походу печечка там хорошая получается в SLI 8800GTX, тут для кардинального решения охлаждения одними бловерами не обойтись,надо на воду переходить или лучшие альтернативы.
Более простые варианты охлаждения можно в ФАКе найти (теже изделия от Thermalright, Zalman и пр.)
рекомендации по использованию варианта с использованием 2-х карточек в SLI можно тут почитать:
http://www.slizone.com/object/slizone_geforce8800.html

вот еще как вариант - 2 ватерблока Danger Den NV-88 для связки монстров( с картинками):
Link
Цитата:
The waterblocks did a great job of lowering idle and load temps....Idle went from 60C to 45C and load went from 70C to 55C!!
8-)

Member
Dark Knight писал(а):
Лёлик 81
Походу печечка там хорошая получается в SLI 8800GTX, тут для кардинального решения охлаждения одними бловерами не обойтись,надо на воду переходить или лучшие альтернативы.

проблема в том, что в продаже то редко что встретишь... (у меня Ulta Sli а не GTX хотя....нагрев одинаков)
Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды
да ни фига там....у меня хоть корпус и не мальнький..но этот...? Да и в какую ссумму данное решение (вода на sli) обойдется....(представить страшно) особенно порадовала "QUADkULLER"...во блин придумали...

оверквотинг подправил
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 30.12.2008 15:11

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 305 из 441<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа