Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
нифигасе! я своей только 110 сунул так рейд отвалился, поставил 105 рейд нашелся но мамка на ребуты неадекватно реагировать стала - вернулся на 101
Пока глюков не замечал...
Во, а сейчас на 120MHz прокрутил 3DM05 и результат по сравнению с 116MHz почти не изменился. А если выставить на 110MHz, то около 18400 марков. Остановлюсь на 116MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
А у меня, вопросы =)
Тестровал 8800гс от Палит.
Регулируется ли скорость оборотов вентелятора?
Какой температурный режим характерен для ядра карты?
Сильно ли влияние на производительность, частоты работы шейдерного домена?
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Ну посмотрел я "факью" а там про 8800гс только одна ссылка на тесты.
Или я не там смотрел???
Посмотрел еще раз, спасибо. нашел ответы. =)
Только еще вопрос, там или не там, но написано, что вообщем мои 8800гс палит не имеет термодатчика.
Но я же мерил температуру, правда с помощью новый ривы 2.08.
И в прогреве она составила 73 градуса, насколько сильно это похоже на правду?! Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Offtop2006 писал(а):
Что, также на шумелку-пыхтелку попали?
Знаете я вроде был поклоником ати, но за такую неплохую карту(3800р.), готов стать "перебесчиком".
С дугой сторогы есть залман 700, хочу впендюрить, только вот не знаю, будет ли от этого большой прок.
А так там наклеика, и можно лешиться гарантии.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Стал счастливым обладателем 8800GT от GainWard'а версии Gplden Sample с 512MB на борту.
Проверял вчера на разгон, лично меня впечатлил: 780/1836/1100 (походу пьессы не предел, лёг вчера спать, да и проц не сильно загружает карту, так что это могут быть не точные чстоты как в + так и в -, думаю память ещё вытянет и ШД тоже не отстанет) в 2005 марке выбил 18000, на процессоре Е2140@3520Mhz, как дальше карту не гони, очки не растут, понимаю, процессор сдерживает, причём не хило так, карта без софтВольтМода, интересно, может его с завода сделали? Потом нужно будет разобраться.
Стоковое охлаждение очень и очень эффективное под нагрузкой в разгоне всего 59-61 градус, без разгона было 50-52 градуса, закралось впечатление о том, что карточка регулирует САМА обороты, в зависимости от температуры, но и в ручную Ривой реагирует на смену оборотов.
Карта прекрасно разместилась в крпусе Ascot 6AR.
Вообщем очень и очень рад, принимайте в ряды пользователей 8800ГТ Мир всем местным!
Последний раз редактировалось Sunmix 11.04.2008 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Sunmix писал(а):
Стал счастливым обладателем 8800GT от GainWard'а версии Gplden Sample с 512MB на борту. Проверял вчера на разгон, лично меня впечатлил: 780/1836/1100 (походу пьессы не предел, лёг вчера спать, да и проц не сильно загружает карту, так что это могут быть не точные чстоты как в + так и в -, думаю память ещё вытянет и ШД тоже не отстанет) в 2005 марке выбил 18000, на процессоре Е2140@3520Mhz, как дальше карту не гони, очки не растут, понимаю, процессор сдерживает, причём не хило так, карта без софтВольтМода, интересно, может его с завода сделали? Потом нужно будет разобраться. Стоковое охлаждение очень и очень эффективное под нагрузкой в разгоне всего 59-61 градус, без разгона было 50-52 градуса, закралось впечатление о том, что карточка регулирует САМА обороты, в зависимости от температуры, но и в ручную Ривой реагирует на смену оборотов.
Карта прекрасно разместилась в крпусе Ascot 6AR. Вообщем очень и очень рад, принимайте в ряды пользователей 8800ГТ Мир всем местным!
Это верно, карта сама регулирует обороты, в зависимости от температуры. При этом максимальное количество оборотов, что я увидел - где-то 60% в "бублике", а минимум - 30% в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Sunmix писал(а):
artfulfox, как у Вас с разгоном? да, ешшо, стикер о гарантии у Вас имеется? эхе, неужели снова не поглядеть мне на недра видяшечки ;(
С разгоном у меня полный порядок из-за отсутствия такового (пока не гнал, т.к. во-первых, особой нужды нет, во-вторых - для разгонных мероприятий нужно иметь время, которого пока у меня нет, а вообще "во-первых" превалирует над "во-вторых" - игры идут нормально на разрешение 1280Х1024, даже Кризис, ну а "попки" будем собирать и увеличивать чуть позже). Пообщавшись с владельцами данного девайса (Gainward GS), я понял, что запас хода для разгона у карты есть, хотя, как это известно, разгон - лотерея, гонятся карты по разному, даже из одной партии.
Стикер - да, имеется, но некоторым как-то удавалось его снять не нарушая:shock: Правда, они не писали, что им потом сказали в сервис-центре:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
2х8800GT Palit Sonic Sli один красный текстолит, а другой зеленый .... обороты выставил на 55% nTuneOM шума нет на фоне ТТ VX ... температура в простое GPU1-48C GPU2-51(55) в играх и 3D Mark максимум до 61С подимается ...разгон составил 740/1750/1950 .... макр03-60800 , марк06-15869 . на выходных пробегусь по всем тестам и играм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
artfulfox писал(а):
Это безобразие - до 2-х кадров Fps !!! У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн - двухслотовая, с 3-х фазным питанием, без таких проседаний, значит - это третий вариант конструкции?
Таких карт не бывает о которых вы говорите, голден семпл полностью палит соник (даже наклейки на болтах такие же ) разве что цвет разный , только охлаждение ощутимо лучше.Сейчас она у меня на тесте в компе стоит .
Тихая и гонится не плохо так же выяснил опытным путем софтвольтмод не возможен.Скорее всего он уже сделан, потому как частоты у карты порадовали )) 756/1890/2160
Do your work. don't be stupid. а вы все по форумам )))
Иногда обоина даёт сбой slamms Нашёл ещё двух человек с Асусами у которых после софтвольтмода до 1.1В валится BSOD при переходе в 3D. Проявляется у всех одинаково: сначала картинка замирает, далее система не отвечает на мышь и клавиатуру и через несколько секунд синий экран и перезагрузка. У меня на EN8800GS точно такие же симптомы. Вкладка Extra - пуста. Может будет полезно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
GeForsik писал(а):
mitric писал(а):
Do your work. don't be stupid. а вы все по форумам )))
Иногда обоина даёт сбой slamms Нашёл ещё двух человек с Асусами у которых после софтвольтмода до 1.1В валится BSOD при переходе в 3D. Проявляется у всех одинаково: сначала картинка замирает, далее система не отвечает на мышь и клавиатуру и через несколько секунд синий экран и перезагрузка. У меня на EN8800GS точно такие же симптомы. Вкладка Extra - пуста. Может будет полезно...
у палитов тоже самое и все что еже сними карты , проверил мне этот вмод ничего не дал(а видимо мог такие же проблемы принести ) , так что лучше не шить у кого пустая вкладка.Вот такой вот вывод напрашивается