Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6169 • Страница 305 из 309<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308  309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Diksn9
Провод PWM первого вентилятора перецепить на другой разъем, там где рабочие вентиляторы.

Junior
Agiliter писал(а):
Без CSM в биос заходит?

Увы я не продвинутый пользователь в этом деле, по этому побоялся что-то менять, прежде чем написать тут. Но CSM Support: Enabled был установлен изначально.

Boot Option Filter: UEFI and Legacy

Option ROM Execution
Video: Legacy

Advanced member
Выключение CSM может привести к невозможности загрузки ОС если она установлена в режиме Legacy. Исправляется включением обратно.
Другие риски мне неизвестны.

Junior
Agiliter писал(а):
Выключение CSM может привести к невозможности загрузки ОС если она установлена в режиме Legacy. Исправляется включением обратно.
Другие риски мне неизвестны.

Понял, спасибо. Получилось отключить: При выключении CSM, появлялось предупреждение "Video is in Legacy mode. Select Video policy UEFI first, reboot and try again". Что собственно я и сделал. Компьютер нормально включился и загрузился.

Я так понимаю, что теперь мне надо попробовать включить rtx 4070 с этой настройкой?

Advanced member
Попробуйте, но далеко не факт, что поможет.

Member
space_pancake писал(а):
попробовать включить rtx 4070
А она 100% рабочая?

Junior
Agiliter писал(а):
Попробуйте, но далеко не факт, что поможет.

Спасибо, но увы не помогло. Я конечно на надеялся, что сразу всё решится, но готов пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Артём писал(а):
space_pancake писал(а):
попробовать включить rtx 4070
А она 100% рабочая?

Ну прям, что на 100%, я не уверен. Но она абсолютно новая. При подключении к компьютеру, лампочки загораются.
При долгом поиске в интернете, в одном месте прочёл, что скорей всего конфликт железа - скорей всего из-за материнской платы или процессора. Или требуется обновить Биос.

Junior
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой на msi 4070 super с использование 20-30% видеопамяти от общего количесва. В играх при этом фризы происходят и просадки фпс .
Началось все после установки карты 3060ti и проведения бенчмарка для дальнейшей продажи человеку. До этого момента все было отлично, карта отлично себя чувствовала. После того как я вернул карту на место. Она перестала давать видеопамять играм при этом в бенчмарках могу загрузить память и он артифактов нет, перегрева тоже нет.
Либо материнку угробил или видеокарту по ходу. Синих экранов ошибок и прочих вылетов нет.
Какие варинты решения можете подсказать.
спасибо.

Member
Nemfoman писал(а):
А что уже было предпринято? Переустановка драйвера, в т.ч. с помощью DDU например? Откат/переустановка винды в крайнем случае?

Member
Фото: 187
Могу предположить что вы пока туда сюда карту тыкали на одной или нескольких PCIe линиях выбило SMD конденсаторы.
Или проц повредили статикой.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 25.07.2024 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
npa4ka писал(а):
Nemfoman писал(а):
А что уже было предпринято? Переустановка драйвера, в т.ч. с помощью DDU например? Откат/переустановка винды в крайнем случае?

Винду переустановил. Все драйвера.
i5-12400F
msi pro z690-p
msi 4070 super
xpg spectrix d45g 32gb 3600

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды:
Сейчас установил 1060 на 6 гигов. Вообщем только 4 гигабайта задействовано из 6. При нагрузке 100% в arma reforged.
Визуально на плате все цело, завтра буду снимать и пытаться увидеть суслика.

Вложения:
изображение_2024-07-25_002858473.png
изображение_2024-07-25_002858473.png [ 425.61 КБ | Просмотров: 4647 ]
изображение_2024-07-25_002005534.png
изображение_2024-07-25_002005534.png [ 3 МБ | Просмотров: 4647 ]

Member
Фото: 0
Nemfoman писал(а):

Установить обе ВК (1060 и 3060) для проверки в другой ПК. Если там все будет ок - ВК исправны, и можно сделать вывод о повреждении проблемной МП\ЦПУ\ЦПУ+МП.
ЦПУ точно также можно проверить на другом ПК.

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
Могу предположить что вы пока туда сюда карту тыкали на одной или нескольких PCIe линиях выбило SMD конденсаторы.
Или проц повредили статикой.

Большое спасибо за желание помочь. Мне только недавно помогли установить проблему. Дело оказалось в нехватке питания.

Member
space_pancake писал(а):

Большое спасибо за желание помочь. Мне только недавно помогли установить проблему. Дело оказалось в нехватке питания.

Вам в распоряжение не попался БП 750 вт?

Junior
Vergo писал(а):
space_pancake писал(а):

Вам в распоряжение не попался БП 750 вт?

Вот как раз на днях попался и всё заработало.

Member
space_pancake писал(а):
Вот как раз на днях попался и всё заработало.

:beer:

Member
Фото: 25
Парни 0x00000119 при просмотре ютуба, это прям конец карте ? :D

Или иногда бывает ?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
или начинает отваливаться память/чип и дальше будет только хуже ?) :diablo:

Member
panzer1944 писал(а):
Парни 0x00000119 при просмотре ютуба, это прям конец карте ?

Это еще тот тест, жарит по полной, прям в черный экран вгоняет.

Member
Есть 5 ПК, на двух GF730, на других 3 встроенная видеокарта от Ryzen 7*00x.
Мат платы везде MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI.
Передача изображения через HDMI и KVM свич.
Через 4 канальный KVM всё прекрасно работает, если бы не 5й ПК то и дальше бы так сидел.
На одной модели 8 канального (HDMI и USB провода отдельно) от встроенных видеокарт не выводится картинка рабочего стола (никогда), т.е. экран не синий (когда нет сигнала совсем), а полностью черный (какой-то сигнал доходит), клавиатура/мышь отзываются на команды. от GF730 всё ОК.
На другой модели KVM (один провод: HDMI в KVM и HDMI+USB в ПК) если перезагрузить ПК и он был не на активном канале - всё, изображения не будет (может быть и без перезагрузки пропадало, но не уверен). Более того, если после потери изображения подцепить монитор напрямую, то изображение не появится, хотя ПК явно работает. Если перезагрузить при прямом подключении - всё ок.
Проблема только на встроенных видеокартах и проявляется по-разному на 2 из 3 свичах.
Кто-то сталкивался, может настройки какие-то посмотреть?

Member
Sapphire Radeon R9 290 Vapor-X Tri-X OC не глючила, не артефпачила, начала перегреваться до 85-90гр. потух экран, долго лежала, заменил термоинтерфейс, запустилась, отлично работала несколько месяцев, температуры 60-70гр, не единого глюка
Во время игры потух экран (показалось что слышал щелчок, теперь нет изображения, при запуске вентиляторы крутятся, подцветка - индикация системы питания почему то теперь горит тускло, и не вся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6169 • Страница 305 из 309<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308  309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа