Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
В общем отпишусь тут, может кому ещё пригодиться. Софтвольтмод работает отлично, но только при редактировании биоса, ни одна программа выше 700 ядро стабильным не заставляет работать. На текущий момент удалось добиться стабильности на 750/1150, при этом карточка набирает 14800 в Vantage Perfomace. Слегка подредактирвоал обороты кулера (100% при 80 С), ибо пока жду водянку. Нагреваеться не выше 80 С. Работает отлично, радует глаз) Но и это не предел. 100% кулера выставил только ради того, чтоб чипы памяти под кожухом стока сильнее охлаждались, думаю в скором времени решу эту проблему и подниму планку разгона... Овердрайв не менять!, ибо после изменения не сходятся по хешу.
Последний раз редактировалось Numminorih 03.08.2009 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Софтвольтмод работает отлично, но только при редактировании биоса, ни одна программа выше 700 ядро стабильным не заставляет работать.
Пытаюсь осилить написанное... Может кто пояснит?
Gre4ka писал(а):
добавьте в FAQ утиль )) оч. полезный...
Кураторство не работает пока. Добавить нет возможности. Добавлю в первый пост.
Сонный я ещё, сонный. Поясняю. При попытке разгоне моей карты частоту выше 700 по ядру выставить было не возможно. ССС - просто не позволял этого делать, АТТ постоянно сбрасывал драйвер. Повышение напряжение с помощью АТТ ни к чему не привело. После изменения напряжений в биосе - позволило поднять планку разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Numminorih писал(а):
При попытке разгоне моей карты частоту выше 700 по ядру выставить было не возможно.
Так дефолтные частоты карты 750 Если ты имеешь в виду 800, то не удивительно. Для стоковой СО без приличного увеличения оборотов турбины это предел. Если ты про то, что планка разгона в ССС ограничена 800, то читай FAQ, там есть решение по снятию этого ограничения.
Numminorih писал(а):
После изменения напряжений в биосе - позволило поднять планку разгона.
Это чем ты его там изменял. Вроде ни у кого не работают такие методы.
При попытке разгоне моей карты частоту выше 700 по ядру выставить было не возможно.
Так дефолтные частоты карты 750 Если ты имеешь в виду 800, то не удивительно. Для стоковой СО без приличного увеличения оборотов турбины это предел. Если ты про то, что планка разгона в ССС ограничена 800, то читай FAQ, там есть решение по снятию этого ограничения.
Вот как раз по чипу там дефолтные идут 625 по памяти 993 HD 4850 X2 от Sapphire 1 ГБ версия (2х512). Ты наверное перепутал с 4870х2 - так она дороже в два раза стоила при покупке моей карты)
Да и кстати на 4870х2 есть решение по изменению планки разгона, а вот для 4850х2 нет)
Bougi писал(а):
Numminorih писал(а):
После изменения напряжений в биосе - позволило поднять планку разгона.
Это чем ты его там изменял. Вроде ни у кого не работают такие методы. Давай просыпайся уже
С помощью RBE биос отредактировал и поднял напряжение до 1,158V - по умолчанию 1.04, 1.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Numminorih вы уверены, что напряженеи в случае редактирования биоса изменилось...по-моему в факе писали, что так не прокатит и нужна спец программа для изменнения напруги-тоже есть в факе.....чтоб снять сомнение - попробуйте измерить напряжение ядра мультиметром и будет сразу ответ - изменилось ли оно в следствии редактировании биоса или нет))
miigg если бы напряжение не поднялось то до данной планки я бы не добрался, так как при дефолтном напряжении, карта отказывалась даже запускаться в 3В
Bougi Тестил разгон карточки я Ati Tray Tools, тесты проганял бубликом и Vantage -м. В итоге плюнул и решил поиграться с биосом через Radeon Bios Editor. Сейчас ищу маны по хардварному разгону карточки, ибо при 755 по ядру - вантаж проходит а 06 марк вылетает. Перегрева нет, вылетает видимо из-за недостатка напряжения (подобное наблюдал при разгоне своего квада)
Bougi ЗЫ я между прочим сразу и указал в начале первого сообщения)
Сегодня установил Arctic Cooling Accelero Xtreme 4870x2. Пока что радует. Работает практически бесшумно. При 100% оборотов вентилятора не слышен на фоне кулера проц-ра (Scythe Mugen 2). В состоянии покоя температура GPU держится в районе 40 градусов. При прогоне несколько раз подряд 3dmark06 температура GPU ~57 градусов, а элементов питания ~63 градуса. Так что получается удачная покупка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33