***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
А не многовато ли для одной то 275-той. У меня на 295-той 56-57 ФПС на Island (система без разгона). Ни разу такого не видел ни на одном youtube, чтоб такой фантастический результат был. Смотрел тесты и 275 и 285. Очень много записей.з.ы.: Попахивает бутафорией
Ага, делать мне нех бутафорией тут заниматься.
Бам-Бам писал(а):
А разгон камня (даже такой небольшой) добавляет ФПС внушительно.
Надо же ещё один америку открыл и изобрел велосипед. Какое счастие 1. Разгон системы у меня тут. Был указан раньше. 2. Для 295:
ASXZXC писал(а):
DX9 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High-----------------Все по дефолту----------Печ 702/1512, проц деф.---Проц 4,5Гц, печ деф.----------Проц 4,5Гц, Печ 702/1512 Average------------FPS: 55.77---------------FPS: 55.855---------------FPS: 77.225---------------------------FPS: 77.11 DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: VeryHigh-----------------Все по дефолту----------Печ 702/1512, проц деф.---Проц 4,5Гц, печ деф.----------Проц 4,5Гц, Печ 702/1512 Average------------FPS: 39.125---------------FPS: 39.815---------------------FPS: 46.54----------------------FPS: 51.46 Думаю что все понятно, резы на лицо.
Отсюда Обана, а твой квад у попе, особенно в DX 9 Открывайте америку и дальше, господа, вместо того, чтобы ветку читать внимательно тыц 1, тыц 2, тыц 3, тыц 4 Для тех у кого в бенчинговой тулзе ошибка в конце вываливается: Поставить в региональных настройках, десятичный разделитель ".", вместо запятой "," - она строку в цифру перевести не может. Ханыга Дай, плиз, свои резы с разгоном системы и проца до 4ГГц на DX9 и DX10 на своей системе, настройки и мои можешь увидеть тут, разгон моей системы в п.1
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 25.10.2009 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
на неделе должна прийти лейдтек - попробую новый сталкер припять, а больше игр для ДХ10 не имею). Может кризис у кого надыбаю, а то так дх10 и е видел нихрена(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Severoman писал(а):
Надо же ещё один америку открыл и изобрел велосипед. Какое счастие
Не говори слушай Это я поздновато открыл... На разогнанном камне у мну ср.70 ФПС в твоих тестах (супротив твоих 54). ...неожидал.. выходит все современные видеокарты давно уперлись в слабые камни. Ну если рассуждать логично. Видюху даже если не гнать, а камень если разогнать - то фпс растет как на дрожжях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Бам-Бам Ну в если судить по 3д маркам и прочей синтетике то да А в том же кризисе узкое место всегда видеокарта. Вот к примеру.. сравни с моими результатами в моем предыдущем посте.
Шина та же, частота памяти и тайминги - те же. Разницы нет! А целый гигагерц в минус.. То бишь все дело в карте. По крайней мере для этого теста.
З.Ы Resident Evil benchmark между 3 и 4Ггц процессором показывает 2 фпс разницу, что скорее погрешность. Настройки теста - DX10, 1680*1050, размытие движений и сглаживание - off, все остальное на максимум. 3Ггц - 109fps. 4Ггц - 111fps.
Ханыга Спасибо. Результаты примерно одинаковые. Можно сделать вывод, что моя карточка уже сыта в кризисе разгоном проца (квад 3,6) и системы. Хотя может попробую потом разогнать свой квадроид до полика, но думаю результата в кризисе это уже не даст - надо карту гнать,на это резы хорошо реагируют, а при нормальных условиях выше она уже не гонится (стабильность+запас). А как i5-750 c памятью работает - красота
Ханыга писал(а):
А в том же кризисе узкое место всегда видеокарта.
Неа, всё-таки не всегда. См. ниже.
Бам-Бам писал(а):
Видюху даже если не гнать, а камень если разогнать - то фпс растет как на дрожжях.
Вот смотри у мну одна 275 выжалась при 3.6ГГц кваде (видюха в разгоне) в кризисе, чтобы прокормить 2 таких = 295, какая частота проца нужна в кризисе? 6-7ГГц? Посмотри на скрины Ханыги - кризис жрет одно ядро и всё, разве что кеш ещё из квада выгребает.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Ханыга Меняй карту на 295, а то у тя проц простаивает
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Severoman Думал.. Но очень шумные они все.. )) К тому же хочу сначала сменить монитор на 120гц самсунг, а потом уж думать о GT300 295я имхо не стоит таких денег. Она не дает 2х производительности по сравнению с 275й. А стоит как две. Хотя хотелось бы конечно протестить в том же кризисе ее процессорозависимость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну да. Согласен с вами. Кризис максимум 2 ядра может попросить, так что на Core 2 Duo 4000 Mhz результат можно тот же я так думаю получить что и на моем кваде. А вот видеокарты не советую разгонять. Это черевато. Помню брал я XFX 8800 GTX с "заводским" разгоном ядра в 600 Мгц. Так она у меня стабильно 2 года проработала, потом я ее отдал знакомым. Она у них меньше года проработала и начала "мусор" показывать. Итого меньше 3 лет прослужила. Хотя х.з. может бракованая была. Но вы ж сами знаете какие щаз там внутри температуры, да если еще в разгоне. Даже если само ядро не сгорит, то может что нибудь "вспомогательное" не выдержать столь жаркого соседства.
з.ы. А GTX 295 не шумит. Кто вам наговорил про шум не понимаю. Мою перекрывает своим шумком Zalman 9700 Led, только его и слышно... Вот 4870х2 - воет просто при включении, а в FEAR 2 просто надрывается ацки как пылесос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Бам-Бам писал(а):
Руки чешутся денег где нибудь добыть. На 3-way SLI GTX380 + Core i9
судя по вашему профилю, у вас и так комп в полном порядке, хватит ещё на долго. А покупка 3сли и и9, деньги на ветер. Да и представьте как будут шуметь 3 карточки.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Народ - пришла наконец лейдтек моя и тут же просьба - выложите пожалуйста ссылку на программу типа Ривы у МСИ (урезанная рива) - вроде она понятнее регулировать кулер может, а в факе ее нет (надо бы). А то кулер начинает крутитсья только на 84 градусах. Тут кстати кто-то ссылку на статью давал - где описанно как и где менять в риве автонастройки кулера - но я уже не помню(, и эту ссылку надо бы в ФАК!
Искать и качать не могу - поскольку интернет лимитный, а по ссылке на работае скачаю сразу. Не обойдите стороной пожалсат)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Народ прошу помощи! Почитал много страниц тут но мнение сложилось противоречивое... Сейчас есть возможность купить за приятную цену печь 295 Но вопрос в том что у меня платформа 775 и стоит проц Q9650 и досталось это не так давно, атк что на i7 пока переходить не планируется. Так вот, блок стоит ASUS A-55GA (550W) "http://www.ixbt.com/power/psu/asus_a55ga.shtml" Проц думаю для такой карты надо будет разогнать хотяб до 3.6 Вопрос 1: всеже однопалубник(Предлагают Inno3D Platinum) или двухпалубник Вопрос 2: вытянет ли блок по вашему мнению буду рад совету
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
fla-sh ИМХО, бэпэшник в притирочку будет для разогнанной системы. Вытянуть, может, и вытянет, но запаса совсем не останется.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21