Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 305 из 607<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Бам-Бам писал(а):
А не многовато ли для одной то 275-той. У меня на 295-той 56-57 ФПС на Island (система без разгона). Ни разу такого не видел ни на одном youtube, чтоб такой фантастический результат был. Смотрел тесты и 275 и 285. Очень много записей.з.ы.: Попахивает бутафорией
Ага, делать мне нех бутафорией тут заниматься.
Бам-Бам писал(а):
А разгон камня (даже такой небольшой) добавляет ФПС внушительно.

Надо же ещё один америку открыл и изобрел велосипед. Какое счастие :tooth:
1. Разгон системы у меня тут. Был указан раньше.
2. Для 295:
ASXZXC писал(а):
DX9 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High-----------------Все по дефолту----------Печ 702/1512, проц деф.---Проц 4,5Гц, печ деф.----------Проц 4,5Гц, Печ 702/1512 Average------------FPS: 55.77---------------FPS: 55.855---------------FPS: 77.225---------------------------FPS: 77.11
DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: VeryHigh-----------------Все по дефолту----------Печ 702/1512, проц деф.---Проц 4,5Гц, печ деф.----------Проц 4,5Гц, Печ 702/1512 Average------------FPS: 39.125---------------FPS: 39.815---------------------FPS: 46.54----------------------FPS: 51.46
Думаю что все понятно, резы на лицо.
Отсюда Обана, а твой квад у попе, особенно в DX 9 :tooth:
Открывайте америку и дальше, господа, вместо того, чтобы ветку читать внимательно :tooth:
тыц 1, тыц 2, тыц 3, тыц 4
Для тех у кого в бенчинговой тулзе ошибка в конце вываливается: Поставить в региональных настройках, десятичный разделитель ".", вместо запятой "," - она строку в цифру перевести не может.
Ханыга Дай, плиз, свои резы с разгоном системы и проца до 4ГГц на DX9 и DX10 на своей системе, настройки и мои можешь увидеть тут, разгон моей системы в п.1

Последний раз редактировалось Severoman 25.10.2009 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
Alaan
Сталкер не рассматривай.. До дибилизма глючная и неоптимизированная игра.. Тормозит везде, даже на СЛИ связках.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Severoman
DX9 - High 1680*1050
DX10-Very High 1680*1050

Дрова в обоих случаях 191.07
Разгон видеокарты с дефолтных 713/1512/2520 до тех, что на скрине добвляет ~ 1average fps :D
Everest:

Последний раз редактировалось Ханыга 25.10.2009 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sheffline
Ханыга

на неделе должна прийти лейдтек - попробую новый сталкер припять, а больше игр для ДХ10 не имею). Может кризис у кого надыбаю, а то так дх10 и е видел нихрена(

Заблокирован
Заблокирован
Severoman писал(а):
Надо же ещё один америку открыл и изобрел велосипед. Какое счастие :tooth:

Не говори слушай :oops: Это я поздновато открыл...
На разогнанном камне у мну ср.70 ФПС в твоих тестах (супротив твоих 54). ...неожидал..
выходит все современные видеокарты давно уперлись в слабые камни. Ну если рассуждать логично. Видюху даже если не гнать, а камень если разогнать - то фпс растет как на дрожжях.

Member
Бам-Бам
Ну в если судить по 3д маркам и прочей синтетике то да :D
А в том же кризисе узкое место всегда видеокарта.
Вот к примеру.. сравни с моими результатами в моем предыдущем посте.

DX9 - High 1680*1050

DX10-Very High 1680*1050

Everest:

Шина та же, частота памяти и тайминги - те же.
Разницы нет! А целый гигагерц в минус.. То бишь все дело в карте. По крайней мере для этого теста.

З.Ы Resident Evil benchmark между 3 и 4Ггц процессором показывает 2 фпс разницу, что скорее погрешность.
Настройки теста - DX10, 1680*1050, размытие движений и сглаживание - off, все остальное на максимум.
3Ггц - 109fps. 4Ггц - 111fps.

Member
Ханыга
Спасибо. Результаты примерно одинаковые. Можно сделать вывод, что моя карточка уже сыта в кризисе разгоном проца (квад 3,6) и системы. Хотя может попробую потом разогнать свой квадроид до полика, но думаю результата в кризисе это уже не даст - надо карту гнать,на это резы хорошо реагируют, а при нормальных условиях выше она уже не гонится (стабильность+запас). А как i5-750 c памятью работает - красота :-)
Ханыга писал(а):
А в том же кризисе узкое место всегда видеокарта.

Неа, всё-таки не всегда. См. ниже.
Бам-Бам писал(а):
Видюху даже если не гнать, а камень если разогнать - то фпс растет как на дрожжях.

Вот смотри у мну одна 275 выжалась при 3.6ГГц кваде (видюха в разгоне) в кризисе, чтобы прокормить 2 таких = 295, какая частота проца нужна в кризисе? 6-7ГГц? :tooth: Посмотри на скрины Ханыги - кризис жрет одно ядро и всё, разве что кеш ещё из квада выгребает.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ханыга Меняй карту на 295, а то у тя проц простаивает :tooth:

Member
Severoman
Думал.. Но очень шумные они все.. )) К тому же хочу сначала сменить монитор на 120гц самсунг, а потом уж думать о GT300 :) 295я имхо не стоит таких денег. Она не дает 2х производительности по сравнению с 275й. А стоит как две. :-) Хотя хотелось бы конечно протестить в том же кризисе ее процессорозависимость. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ну да. Согласен с вами. Кризис максимум 2 ядра может попросить, так что на Core 2 Duo 4000 Mhz результат можно тот же я так думаю получить что и на моем кваде. А вот видеокарты не советую разгонять. Это черевато. Помню брал я XFX 8800 GTX с "заводским" разгоном ядра в 600 Мгц. Так она у меня стабильно 2 года проработала, потом я ее отдал знакомым. Она у них меньше года проработала и начала "мусор" показывать. Итого меньше 3 лет прослужила. Хотя х.з. может бракованая была. Но вы ж сами знаете какие щаз там внутри температуры, да если еще в разгоне. Даже если само ядро не сгорит, то может что нибудь "вспомогательное" не выдержать столь жаркого соседства.

з.ы. А GTX 295 не шумит. Кто вам наговорил про шум не понимаю. Мою перекрывает своим шумком Zalman 9700 Led, только его и слышно... Вот 4870х2 - воет просто при включении, а в FEAR 2 просто надрывается ацки как пылесос...

Member
Ханыга писал(а):
Но очень шумные они все.. ))

Из личного опыта: однопалубная 295 тише 280-ой. И значительно.

Member
Фото: 16
Ханыга писал(а):
А никто не говорит про сейчас. Март-апрель

сдается мне, у товарища Бам-Бам руки чешутся купить новинку как только появится.

Member
Думаю у всех чешутся.. Была бы возможность. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Руки чешутся денег где нибудь добыть. На 3-way SLI GTX380 + Core i9 :oops:

Member
Фото: 16
Бам-Бам писал(а):
Руки чешутся денег где нибудь добыть. На 3-way SLI GTX380 + Core i9

судя по вашему профилю, у вас и так комп в полном порядке, хватит ещё на долго. А покупка 3сли и и9, деньги на ветер. Да и представьте как будут шуметь 3 карточки.

Заблокирован
Заблокирован
Пусть шумят!!! У меня наушники закрытого типа + я слегка глуховат :dance:

Member
Schumi F1 писал(а):
Да и представьте как будут шуметь 3 карточки.

Еще надо будет напрямую в щиток запитаться эдак ампер на 20!)))

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Пусть шумят!!! У меня наушники закрытого типа + я слегка глуховат

Не спасет.))

Member
Народ - пришла наконец лейдтек моя и тут же просьба - выложите пожалуйста ссылку на программу типа Ривы у МСИ (урезанная рива) - вроде она понятнее регулировать кулер может, а в факе ее нет (надо бы). А то кулер начинает крутитсья только на 84 градусах. Тут кстати кто-то ссылку на статью давал - где описанно как и где менять в риве автонастройки кулера - но я уже не помню(, и эту ссылку надо бы в ФАК!

Искать и качать не могу - поскольку интернет лимитный, а по ссылке на работае скачаю сразу. Не обойдите стороной пожалсат)

Junior
Народ прошу помощи! Почитал много страниц тут но мнение сложилось противоречивое...
Сейчас есть возможность купить за приятную цену печь 295
Но вопрос в том что у меня платформа 775 и стоит проц Q9650 и досталось это не так давно, атк что на i7 пока переходить не планируется.
Так вот, блок стоит ASUS A-55GA (550W) "http://www.ixbt.com/power/psu/asus_a55ga.shtml"
Проц думаю для такой карты надо будет разогнать хотяб до 3.6
Вопрос 1: всеже однопалубник(Предлагают Inno3D Platinum) или двухпалубник
Вопрос 2: вытянет ли блок по вашему мнению
:oops: буду рад совету

Member
fla-sh ИМХО, бэпэшник в притирочку будет для разогнанной системы. Вытянуть, может, и вытянет, но запаса совсем не останется.

Member
Alaan
http://event.msi.com/vga/afterburner/im ... tup130.zip

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
fla-sh
Ессно однопалубную.. БП может и не потянуть.. Я бы сменил от греха...

Junior
Ну я сменю со временем но не сразу, ну а если пока без разгона побаловаться :) в штатном режиме пусканется/пошуршит? Что опыт подскажет :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 305 из 607<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа