Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Для статистики, так сказать: Подразогнал свою ASUS EAH5870/2GIS референсную при помощи MSI AfterBurner 1.5.0, получилось: 950/1275 при напруге 1,287 - проходит тест MSI Kombuster (10 минут точно, дальше впадлу), температура доходит до 87 'С (видимо из-за напруги высокой, но стабильно работает в тесте MSI Komuster только при 1,287), турбина начинает разгоняться и на 43% не дает температуре подняться выше 87 градусов, но шумит заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
STALKERok писал(а):
Не понял, афтебернер же изменением одной цифры позволяет без проблем гонять карты с любым БИОСом, зачем вообще его тогда перешивать?
Не знаю, у меня по умолчанию сразу не получилось, пока не в теме..
maugli-14 писал(а):
А если в любой другой сток зашить биос от асуса...
Будет асус.. то есть разницы в выборе 5870-х карточек нет, про HD5870 Vapor-X тоже не уверен, но если разгон это важно, то стоит.. и тесты всё расставят по своим местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Прошу любить и жаловать!Первые подробные фото Молнии 5870 от MSI http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=5578.Мое внимание привлекли две вещи:ужасное качество обработки основания кулера и что-то наподобия рамы на чипах памяти.Но отнюдь ее нет на силовиках.И судя по фото она шире, но короче,а может так кажется?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр нет не кажется, она на 3 см почти шире, или выше, тоесть от МП край - дальше. а вот с силовиками - показалось. незакрыты - катушки, остальное накрыто куском металла, вопрос - зачем, но похоже что система питания - полностью переделана, вернее не похоже = а так оно и есть, и изза этого и увеличена ширина карточки. зато термопасты не пожалели,
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 16.02.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Ребят не подскажите че за Фи..ня!!! В беньче сталка припять выставляю настройки D11, Телесилеция и тени!! И усе черный экран и не запускается !!Дрова стоят 10.2 beta!!! Карточка ASUS5870
Господа ради бога подскажите, когда уже выдут нормальные дрова для 5870, сначала "зебра" мучила в тяжёлых играх, поставил 10.1 и в 2д режиме начало вылетать, подскажите или посаветуйте что нибудь!!
ждемс прямых драйверов.. сижу на 10.1 каталисте на 5850 никаких проблем нет =)
Я тоже почти не знал проблем, поставил 10.1 - полная опа, снёс к чертям поставил 9.11, всё бы ничего да в Припять охота поиграть, а там вылетае с частотой раз в 4 минуты (типа дрова слетели и были успешно востановлены, может из-за сглаживания и фильтрации((в порядке бреда)) может такое быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Himik_15 писал(а):
Так какие дрова все таки ставить под 5850 я так и не понял чтобы все нормально было?
Для этих вопросов, есть соответствующая ветка...ставь 10,2 beta..у меня всё норм на этих драйверах
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, скажу так....На счет производительности я еще не пробовал, еще предстоит, но по уровню шума ОЧЕНЬ плохая, не том, что плохая, а УЖАС просто. Уже на 30% оборотов я на фоне штатных вентиляторов корпуса, которые и так шумноваты, на фоне процессорного кулера и на нем вентилятора ОЧЕНЬ хорошо слышна видеокарта На 100% оборотов я ВООБЩЕ молчу, этот просто крах какой-то. Дальше минус. Это температурный режим. Отвратительный...Даже моя GTX285 на 55 nm при стоковом охладе была 41 градус, а эта, смотрим на скринах...Кстати, посмотрите, как температуры на питании, норма? #77 и #77 Вот такие вот первые впечталения о видеокарте у меня сложились....
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 57