Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
4grom
Цитата:
А если нет, его легко можно проделать (резал консервным ножом
Мне бы такой ножичек )) Пытался в днище, как то, сделать отверстие когда стояли нереференсы 4890 в кф и нижний упирался почти в дно, в итоге просверлил дырку миллиметров 6 и успокоился)))) там метал 2-3мм, ножовкой или ножницами по металлу если только кочевряжить, но мне проще забить, оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кулер начал трещать на моем референсе 5870, только засада еще в том что видюха имеет пластину охлаждения со верхней стороны платы. Надо сменить референс, вот только на что. Да и как быть со второй (верхней) стороной с "радиатором", под ней вроде как часть чипов памяти (наверное). http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _draft.jpg Может Arctic Cooling Accelero Xtreme 5870 или Zalman VF3000A, хотелось бы не трактор.
Member
Prod
Цитата:
Да и как быть со второй (верхней) стороной с "радиатором", под ней вроде как часть чипов памяти (наверное).
Нет под ней памяти, да и что мешает её оставить с нереференсной СО? Начните с прочистки и смазки турбины, глядишь и на нереференсное СО тратиться не придётся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
Prod
Цитата:
Да и как быть со второй (верхней) стороной с "радиатором", под ней вроде как часть чипов памяти (наверное).
Нет под ней памяти, да и что мешает её оставить с нереференсной СО? Начните с прочистки и смазки турбины, глядишь и на нереференсное СО тратиться не придётся.
Кроме того, могу предложить свой кулер от XFX, снятый в связи с установкой водоблока, в отличном состоянии...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
референсная турбина отлично охлаждает,у самого были две 5850 референс и 5870 референс. все брали 1000\5200. у тебя какие частоты максимально можно выставить в мси афтербернере?вольтаж можно регулировать?
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Москва
PublicEnemY 900\5000 ,просто мне нужно именно прошить биос,вольтаж не хочет регулировать
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Можно: - с помощью GPU-Z сохранить СВОЙ БИОС, причём сделать это обязательно! в независимости от того что вы будете дальше делать. и сохранить его в нескольких местах, в том числе и на почте и/или флешке. - Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС. - Поменять частоты ГПУ и памяти для 3Д режима. во вкладке Clock Settings менять нужно значения Clock Info 00 более подробно как это сделать и на что нужно обратить внимание - ТУТ - сохранить БИОС, и прошить его в свою карточку.
вот мне нужно чтобы ктото поподробнее объяснил как это сделать и смогу ли я потом восстановить в случае чего свой биос чтобы все нормально работало
aktives если настройки не подощли,то у тебя не смогут установиться дрова на видюху,надо будет перешивать,переделывай родной биос(от твоей)другие навряд ли подойдут
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
aktives да,только редактируешь,прошиваешь,если в винде не может дрова установить - редактируешь и прошиваешь,пока нормальные настройки не найдешь,норма для 5870 где то 930 - 950 мгц по чипу и 5000-5200 по памяти.ползунок до 1000 - 1050 сдвинь(ограничение)
Member
Prod Как вариант - докупи радиаторы на память, или вертушку на 60-80 сверху закинь. Моё имхо - что доп охлаждение, при естественной конвекции, памяти вообще не нужно. На 2900хт у меня так же память была с тылу под кожухом, при этом его снятие увеличивало разгон и снижало темпу (площадь рассеивания то выше выходит).
aktives Напруга не повышается на ней, так что про "самое не балуй" можете забыть. Прошивать - бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: Groove75, npa4ka и гости: 110