Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 305 из 694<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
CompFox писал(а):
Ну просто берите на нереференс дизайне,это Asus,MSI,HIS(не все) и кажись Гигабайт(не знаю точно,не нравится мне он).
А еще PowerColor 7850 PCS+
sharq писал(а):
Т.е. XFX на референсе сделан?

sharq У каждого производителя есть и референс и нерефенс. П.С. Комрады на последних дровах в ВарФэйс Винда падает в Синий Экран при неоптимальных настройках разгона самой системы без учета ВК. Щас временно скинул БИОС на дефолт :-(

Junior
Благодарю за советы, заказал АСУС

Junior
Ребят подскажите пож.имею HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB установил Far Cry 3,при игре карта прогревается до 78 градусов,обороты вентилятора 57% что ощутимо слышно,это вполне нормально?У кого как?

Member
Фото: 29
1111

у меня тоже макс прогрев 78 но правда вентиль не слышно тоже примерно 57%. конечно горячевато но у производителя заявлено что до 90 градусов эт нормальный нагрев

Member
Как интересно...
Что делать?
Это при отключенном мониторе

Member
jonikkk писал(а):
Что делать?

Отключить всю анимацию на столе, даже часы

Junior
Поиграл где то час,максимально прогрелась до 86 градусов,мне кажется что то не так,обороты кулера 65 %.

Member
Фото: 6
1111 писал(а):
Поиграл где то час,максимально прогрелась до 86 градусов,мне кажется что то не так,обороты кулера 65 %.

жарковато конечно,в крпусе какая вентиляция?поставь себе куллер 120 на радиатор,я ноктуа прицепил и на 1000 оборотов тишина и темпа в ведьмаке2 до 74 при частотах 1000/5600

Заблокирован
Заблокирован
С новым годом!

Member
Фото: 4
Народ, можете поподробнее описать ЧЭ?
А то у меня при игре в Crysis 2 выбивает в чёрный экран с поцветкой, звук игры зацикливается помоему. На фоне слышен звук предупреждения винды, (такой восклицания звук). И всё повисает. Только ручной ребут помогает.

Member
Подскажите, часто ли на XFX 7870(http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... c/p224021/) наблюдаются проблемы(черный экран, полосы)?

Member
konakov писал(а):
Подскажите, часто ли на XFX 7870(http://hard.rozetka.com.ua/xfx_radeon_h ... c/p224021/) наблюдаются проблемы(черный экран, полосы)?

У меня за неделю не сильно активного пользования пока что не было (тьфу, тьфу).

Добавлено спустя :
konakov писал(а):

У меня за неделю не сильно активного пользования пока что не было (тьфу, тьфу).

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Народ, можете поподробнее описать ЧЭ?

ЧЭ - комп зависает,экран гаснет, звук иногда зацикливается, иногда просто пропадает. Помогает перезагрузка, бывают случаи когда необходимо вырубать системник полностью - на моей первой 7850 такое было. Проявляется ЧЭ в основном когда карта нагружена под 100%, бывают совсем странные экземпляры, которые валятся в ЧЭ при смене частот 2Д/3Д - таким помогает фиксация частоты, но при дальнейшем тестировании обычно снова ЧЭ под нагрузкой. Зависимости от дров нет. Вроде всё...

Junior
Master180282 писал(а):
жарковато конечно,в крпусе какая вентиляция?поставь себе куллер 120 на радиатор,я ноктуа прицепил и на 1000 оборотов тишина и темпа в ведьмаке2 до 74 при частотах 1000/5600

Корпус microATX,кулеров на выдув,вдув нет никаких,корпус закрыт.

Member
Фото: 4
LanX
Спасибо. А вот можете синтетику какую подсказать которая валит карту в ЧЭ? И желательно настройки теста в этой синтетике.
Вот например MSI Kombustor 2.4 нагружал при настройках: 3D Test "Furry and Tessy test (GL4)", 8x MSAA 1920x1080 FullScreen - карта грузилась на 100% по ГП. Грелась до 50* и так 15 минут всё хорошо. Говорили что есть ещё какая-то прога.
Кстати в METRO 2033 на настройках почти максимальных, прошёл без единого вылета или зависания - стимовская лицуха.
А вот репак Crysis 2 с последнем патчем и текстурами для DX11, настройками на макс. Иногда вываливал в то что описал я постом выше, оно же похоже на то что вы описали. НО иногда во время игры выскакивало предупреждение винды о нехватке памяти и предложение закрыть её (ХОТЯ, игрой используется 1670 метров графической памяти, но и оперативка под 2.5 Гб из 4 заполнена.). Или же игра вылетала по ошибкам - сначала не совместимость с серией 7800 писала, потом просто какая-то непонятная ошибка. А потом вообще сначала фоном слышал звук предупреждения ОС и игра висла как описано уже. Как по вашему это ЧЭ или просто игра такая? Я склоняюсь больше ко второму варианту.

Кстати в Crysis 2 в отличии от METRO 2033 график загрузки ГП и частоты ГП скачкообразный с чего бы это?

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
это ЧЭ или просто игра такая?

Похоже что игра такая.
Если есть сообщения ОС перед зависанием - попробуйте просмотреть event log, у меня при ЧЭ event log пустой был всегда, так что проблема скорее в игре/системе/разгоне.
Вообще странно что пишет о нехватке памяти: может *page file* увеличить?
И ещё так попробуйте погонять карту - моя с ЧЭ через 5 минут вылетала, новая прошла часовой тест.

Member
Комрады присоветуйте, встала дилемма 7870 или 660 не ти, цена в паритете, система в профиле, основная игра это WoT, а карту беру для будущих кризис3 и биошок инфинити.

Member
LanX писал(а):
Вообще странно что пишет о нехватке памяти: может *page file* увеличить?

Вообще-то скорее всего. У меня был файл подкачки с гигабайт (+8гб памяти), то макс пейн 3 один раз так вывалился, тоже думал, что ЧЭ, но потом отпустило, когда хром на 3 гб закрыл. Правда, мне проще было понять - на втором мониторе рабочий стол остался, а ЧЭ вроде весь черный).

Member
Uncle_Johan писал(а):
Комрады присоветуйте, встала дилемма 7870 или 660 не ти, цена в паритете, система в профиле, основная игра это WoT, а карту беру для будущих кризис3 и биошок инфинити.

Uncle_Johan писал(а):
основная игра это WoT

однозначно 660 http://www.overclockers.ru/lab/49944_5/ ... ka.html#17

Member
Ну а кризис? Не думаю, что 660 там переплюнет 7870.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 305 из 694<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа