Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
CompFox писал(а):
Ну просто берите на нереференс дизайне,это Asus,MSI,HIS(не все) и кажись Гигабайт(не знаю точно,не нравится мне он).
А еще PowerColor 7850 PCS+
sharq писал(а):
Т.е. XFX на референсе сделан?
sharq У каждого производителя есть и референс и нерефенс. П.С. Комрады на последних дровах в ВарФэйс Винда падает в Синий Экран при неоптимальных настройках разгона самой системы без учета ВК. Щас временно скинул БИОС на дефолт
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Ребят подскажите пож.имею HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB установил Far Cry 3,при игре карта прогревается до 78 градусов,обороты вентилятора 57% что ощутимо слышно,это вполне нормально?У кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
1111
у меня тоже макс прогрев 78 но правда вентиль не слышно тоже примерно 57%. конечно горячевато но у производителя заявлено что до 90 градусов эт нормальный нагрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
1111 писал(а):
Поиграл где то час,максимально прогрелась до 86 градусов,мне кажется что то не так,обороты кулера 65 %.
жарковато конечно,в крпусе какая вентиляция?поставь себе куллер 120 на радиатор,я ноктуа прицепил и на 1000 оборотов тишина и темпа в ведьмаке2 до 74 при частотах 1000/5600
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Народ, можете поподробнее описать ЧЭ? А то у меня при игре в Crysis 2 выбивает в чёрный экран с поцветкой, звук игры зацикливается помоему. На фоне слышен звук предупреждения винды, (такой восклицания звук). И всё повисает. Только ручной ребут помогает.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
ЧЭ - комп зависает,экран гаснет, звук иногда зацикливается, иногда просто пропадает. Помогает перезагрузка, бывают случаи когда необходимо вырубать системник полностью - на моей первой 7850 такое было. Проявляется ЧЭ в основном когда карта нагружена под 100%, бывают совсем странные экземпляры, которые валятся в ЧЭ при смене частот 2Д/3Д - таким помогает фиксация частоты, но при дальнейшем тестировании обычно снова ЧЭ под нагрузкой. Зависимости от дров нет. Вроде всё...
жарковато конечно,в крпусе какая вентиляция?поставь себе куллер 120 на радиатор,я ноктуа прицепил и на 1000 оборотов тишина и темпа в ведьмаке2 до 74 при частотах 1000/5600
Корпус microATX,кулеров на выдув,вдув нет никаких,корпус закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
LanX Спасибо. А вот можете синтетику какую подсказать которая валит карту в ЧЭ? И желательно настройки теста в этой синтетике. Вот например MSI Kombustor 2.4 нагружал при настройках: 3D Test "Furry and Tessy test (GL4)", 8x MSAA 1920x1080 FullScreen - карта грузилась на 100% по ГП. Грелась до 50* и так 15 минут всё хорошо. Говорили что есть ещё какая-то прога. Кстати в METRO 2033 на настройках почти максимальных, прошёл без единого вылета или зависания - стимовская лицуха. А вот репак Crysis 2 с последнем патчем и текстурами для DX11, настройками на макс. Иногда вываливал в то что описал я постом выше, оно же похоже на то что вы описали. НО иногда во время игры выскакивало предупреждение винды о нехватке памяти и предложение закрыть её (ХОТЯ, игрой используется 1670 метров графической памяти, но и оперативка под 2.5 Гб из 4 заполнена.). Или же игра вылетала по ошибкам - сначала не совместимость с серией 7800 писала, потом просто какая-то непонятная ошибка. А потом вообще сначала фоном слышал звук предупреждения ОС и игра висла как описано уже. Как по вашему это ЧЭ или просто игра такая? Я склоняюсь больше ко второму варианту.
Кстати в Crysis 2 в отличии от METRO 2033 график загрузки ГП и частоты ГП скачкообразный с чего бы это?
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Похоже что игра такая. Если есть сообщения ОС перед зависанием - попробуйте просмотреть event log, у меня при ЧЭ event log пустой был всегда, так что проблема скорее в игре/системе/разгоне. Вообще странно что пишет о нехватке памяти: может *page file* увеличить? И ещё так попробуйте погонять карту - моя с ЧЭ через 5 минут вылетала, новая прошла часовой тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Комрады присоветуйте, встала дилемма 7870 или 660 не ти, цена в паритете, система в профиле, основная игра это WoT, а карту беру для будущих кризис3 и биошок инфинити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
LanX писал(а):
Вообще странно что пишет о нехватке памяти: может *page file* увеличить?
Вообще-то скорее всего. У меня был файл подкачки с гигабайт (+8гб памяти), то макс пейн 3 один раз так вывалился, тоже думал, что ЧЭ, но потом отпустило, когда хром на 3 гб закрыл. Правда, мне проще было понять - на втором мониторе рабочий стол остался, а ЧЭ вроде весь черный).
Комрады присоветуйте, встала дилемма 7870 или 660 не ти, цена в паритете, система в профиле, основная игра это WoT, а карту беру для будущих кризис3 и биошок инфинити.