Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
pylon писал(а):
Люфт охлада есть ? Охлад к чипу плотно прилегает ? Болты должны быть закручены без перикоса на одну из сторон. Как вариант достань звуковухи из матери.
Убрал, ради эксперимента, тщетно. Создается ощущение, что ВК живет своей жизнью не обращая внимания на внешние факторы, что с закрытым корпусом, что с открытым.
Показалось, что небольшой люфт был, после подзатяжки можно сказать, что нету. А насчет прилегания охлада к чипу - это можно как-то не разбирая СО увидеть?
С сервисом связываться не хочется, конечно(
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Splin-ru с боку со стороны псиай входа посмотри получше. У меня на дку2 после 15 минут бублика темпа 78 градусов на стандартной кривой кулера с заводским разгоном. Так и не могу понять, брак или не брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
pylon писал(а):
Splin-ru с боку со стороны псиай входа посмотри получше.
Посмотрел внимательно с фонариком со стороны разъема, там создается ощущение, что действительно фигово прилегает охлад к чипу, ощущение, что вижу щель и в ней термопасту.. А может лишь хочу видеть, сравнить то не с чем. Подтянул еще чуть чуть болты, дальше уже некуда. Ничего не поменялось, в дефолте все те же 80 градусов с открытым корпусом при 63% оборотов и термо-тротлинг в valley.
Хоть бы глючила при этом, что-ли, проще было бы сдать, а то шумновато, но работает же, зараза.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
У меня создается впечатление что все дело в этой рамке окружающей кристалл, может у некоторых она чуть выше самого кристалла поэтому получается толстый слой термопасты, отсюда и высокие температуры и отсутствие эффекта от подтяжки болтов. pylon Сегодня затестирую бублик на заводской частоте и отпишусь, сравним температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Splin-ru Попробуйте принудительно понизить частоту ядра, если будет такая же петрушка несите ее в сервис центр, жалуйтесь что с картой непорядок. Вдруг поменяют, а если нет пусть сами вскроют систему охлаждения, намажут новую пасту, поставят свои пломбы и дадут свою гарантию. Если вам это делать лень просто используйте карту по назначению. Помрет - замените по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Splin-ru я такую мсю юзал темпы в валей к 80ми были, вольтаж в авто, а разгон +500 память и по ядру до 1176, во время теста частота падала. по сравнению с ДК2-охлад унылый, но хоть не шумит сильно.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Vovic писал(а):
Все верно я свою и в Lightning прошивал
если чип норм и охлад норм, то 130 паверлимита помогут, а так толку от 1.212в и этого биоса мало.....
Подскажете пожалуйста! Какая из карт лучше (практичней, надежней, быстрей, тише). ASUS GTX780-3GD5 или ASUS GTX780-DC2OC-3GD5. Мне чисто внешне больше нравится GTX780-3GD5))). В связи с чем вопросы: 1) Какая из них тише и греется меньше? 2) Насколько DC2OC мощнее? (характеристики я видел, в цифрах частоты GPU Boost Clock не сильно отличаются). 3) Есть ли смысл обращать на различия в Технологии ASUS: на GTX780-3GD5 указан только Fan Sink. В общем на какие существенные отличия надо обратить внимание, которые существенно влияет на производительность: шум, нагрев или таких нет. И тогда можно руководствоваться только визуальным предпочтением.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro