Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
piu4eg писал(а):
There are some limitations though...
You cant change 2D / UVD voltages You cant set 2D / UVD clocks higher than the values stored in BIOS (these limitations are intentional, without these limits powerplay would go nuts...) The following voltage regulators are fully supported: CHL822x, CHL8214, UP1637, UP1801, ST6788A, VT1556M For unknown voltage regulators, you can select voltage from a predefined table.
Нельзя с ней ничего менять. Функционал как у других утилит.
Приветствую всех еще раз. 2 вопроса: 1. Заменил охлаждение на Arctic Accelero Extreme III (не без помощи дрели и напильника, чуть не спалил ГП жидким металлом (не уверен, что без последствий)). Температура ГП 74*, температура VRM 93* под Furmark'ом. Температуры в норме? Частоты 1100Mhz по ядру, 1600 (6400) память. 2. Редактировать BIOS для изменения настроек вращения кулера можно с помощью VBE7, правильно я понимаю? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
LCF51R писал(а):
LCF51R
а зачем нужно было менять СО на DC2T у меня в фурмарке температура врм в фурмарке до 63 полнималась при температуре чипа в 70 градусов. Да можно с помощью VBE7 можно отредактировать кулера.
Tritonk7 Менять пришлось из-за того, что на стоковом охладе при разгоне температура у меня доходила до 90* при 100% активном кулере (а это неслабый вой), ВРМ разогревался до такого же значения. К тому же один из двух кулеров штатного охлада имел дефект - дребезжал. Сейчас чип при разгоне удалось прогреть только до 70 градусов (при 100% активном кулере), но при этом шума от этого кулера на 100% как от штатного на 20%. Так что наслаждаюсь тишиной =)
piu4eg Пошаманив с чем? Выше 1250 по ядру всё равно не получится взять (на 1250 уже артефакты). Tritonk7 7970? Может, у Вас корпус побольше? У меня сам корпус обклеен внутри пеной (штатно) для шумоизоляции. Думаю, для более просторного корпуса с хорошим охладом ситуация была бы лучше. По гарантии не пробовал. А что я им сказл бы? Что при разгоне у меня температуры близкие к критическим? В штатном-то режиме всё нормально (более-менее). Мог бы, конечно, пожаловаться на бракованный штатный кулер, но даже с этой "неисправностью" меня бы завернули из СЦ с вероятностью 95%, мол, сейчас - крутится, придете как перестанет крутиться. В общем, не стал заморачиваться и поменял охлад, очень доволен результатом.
люди что можете сказать о такой карте http://www.ulmart.ru/goods/583242? читал обзор на такую же с чипом 7970-говорят что шумная, по сравнению с гигой 280х как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
А кто нибудь играет в ДОТА2.......прикупил тут 280-ку, так она тормозит если в игре все по максимуму выставить.......на 580-ке все нормуль тянуло или может дрова криво встали......слышал что перезд с зеленых на красных делать со сносом венды.......но лень
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
REX9895 вот,я тоже первые пару дней плювался,но потом привык,у меня все началось с установкой последних дров,13.11 бета6. до этого стояли 13.2бета5,все было отлично. играю редко,так что дрова актуальны в моем случае для игры в бф4.
7970 Gigabyte wf3 oc, дребезжит последняя вертушка(крайняя к питанию), пока видео стояло вертикально в стенде всё было тихо. В горизонтальном положении, видимо плата чуть прогибается и кожух вибрирует или чуть деформируется. Если чуть прижать пальцем, то всё приходит в норму.
Добрый вечер. Товарищи, подскажите, можно ли прошить HD7950-DC2-3GD5-V2 биосом от HD7950-DC2T-3GD5-V2? Цель - UEFI BIOS. Утилитой от Асус не прокатывает т.к. мат. плата MSI Z77A-G43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
VIRUS23 А зачем? Буковка Т нарвится? Ну асус-клоды намутили с топами, что когда переключаешся на 2 биос там биос от топа! Маркетинг дрянной. Им удобно так, нада больше ТОП переключаем пимпочку и в коробки из-под ТОП Кароче развод в чистом виде! Вообщем я купил HD7950-DC2-3GD5-V2 и сразу переключился на 2 биос HD7950-DC2T-3GD5-V2 без прошивок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Nic101 там просто смысл в UEFI биосе на разгон никак не влияет, я себе тоже такой прошивал, потом ставил восьмерку с GPT разметкой, Secure Boot бот и тд... russell-ander С обновками но провода надо упорядочить
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Nic101 sanya555 в принципе ответил на вопрос - в Win 8.1 постоянно висит ватермарка "Безопасная загрузка (Secure Boot) настроена неправильно", чтобы ее убрать надо включить Secure Boot в BIOS, для этого нужна видеокарта поддерживающая GOP. А видеокарта и так без поднятия напряжения до 1050 гонится, специально брал не TOP, чтобы напряжение по дефолту было.