ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
kyvaldiys писал(а):
Ксожалению такие не помогут,я уже пробовал раньше.
хуже не будет, другое то все равно не влезет
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: у kyvaldiys они стояли под радиаторами от воздушки и наверно вентили просто не продували до них. у меня они стоят на памяти и питальнике под прямым обдувом, все ок. продует ли сапфировский вентиль, хз. в любом случае хуже то не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
NeverT писал(а):
хуже не будет, другое то все равно не влезет
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: у kyvaldiys они стояли под радиаторами от воздушки и наверно вентили просто не продували до них. у меня они стоят на памяти и питальнике под прямым обдувом, все ок. продует ли сапфировский вентиль, хз. в любом случае хуже то не будет
Ну да,а как по другому,ведь сам радиатор полностью порывает плату.На памяти они так и остались,а с VRM бала беда - 5мин. теста и 100-105 градусов.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Envу писал(а):
От них толк будет, как думаешь?
я себе такие в далёком 2005ом ставил на Sapphire Radeon 9500, когда его вольтмодом переделывал на 9700. Правда ставил на чипы памяти, и что в итоге? Разгон на 50 мгц...и то был какой то нестабильный, т.к. они нагревались и кирдык. Кароче толку на 9500 от них было мало.
Member
miigg писал(а):
имеется ввиду наверное какие расстояния у 290 в области врм? (длина между монтажными отверстиями, ширина и высота) есть у кого примерные данные? #77
Расстояние между отверстиями(290Х референс) 86.0мм,ширина самих 12 элементов 4.5 -5.5мм. Но я имел ввиду расстояние от 12 элементов до основного радиатора( чтобы знать какая высота маленьких радиаторов влезет),а она у всех производителей разная.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kyvaldiys Как думаешь, должен ли влезть Thermalright VRM R2 на Сапфировскую карту? Чтоб оставить при этом родной охлад. Температура чипа в разгоне-то меня устраивает(75-76 градусов), а вот VRM не совсем(до 85-90 доходит, когда без разгона там лишь 74 градуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Envу промерьте растояние от врм до основного радиатора об этом kyvaldiys и говорил мне но в итоге вам)
kyvaldiys по весу Thermalright VRM-R2 не тяжел, он же на плате висит не гнет плату? а то я тоже подумал может себе поставить на асус) тем более там по описанию можно поставить 80мм вентиль
Member
Envу писал(а):
kyvaldiys Как думаешь, должен ли влезть Thermalright VRM R2 на Сапфировскую карту? Чтоб оставить при этом родной охлад. Температура чипа в разгоне-то меня устраивает(75-76 градусов), а вот VRM не совсем(до 85-90 доходит, когда без разгона там лишь 74 градуса).
Я про это и говорю,Вам надо замерить расстояние от элементов VRM до основного радиатора карточки.Высота площадки Thermalright VRM R2 9мм,вот и смотрите влезет или нет.Если влезет то подробно опишу что надо переделать на Thermalright VRM R2.Что касается температур VRM,то при разгоне в 1100MHz(процессор)6000MHz(память)с Thermalright VRM R2 на самых жёстких тестах и играх,у меня не превышает 70 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
NeverT писал(а):
Envу промерьте растояние от врм до основного радиатора об этом kyvaldiys и говорил мне но в итоге вам)
kyvaldiys по весу Thermalright VRM-R2 не тяжел, он же на плате висит не гнет плату? а то я тоже подумал может себе поставить на асус) тем более там по описанию можно поставить 80мм вентиль
160гр это если без установки на него доп.вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kyvaldiys На сапфировскую вообще никакой радиатор не поставить, похоже. Сейчас все просмотрел с фанариком. Только охлад целиком менять. А это слишком дорого. Тысячи 3-4 выйдет.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вот как все это выглядит у Сапфира #77
Сейчас этот форум просматривают: monstor и гости: 17