Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 305 из 418<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Привет всем Таки купил я карту asus r9280x-dc2t-3gd5-v2 Вопрос вот в чем: напряжение в MSI регулировать можно до 1,3, но они не применяются. Как было 1,18 так и остается (смотрел в MSI и GPU-Z) Как это исправить? Или только через БИОС напряжение шить?

Партнер

Member
Лучше не поднимать до 1.3v Самой более безопасной принято считать 1.256v А самое лучше поставить 1.20v и частоту 1100, и постепенно понижать напряжение и тестировать. Почитайте внимательно ветку. По поводу программы MSI, разблокируйте напряжение в программе.

Member
да там все разблокировано Шкала напряжения есть и она регулируется, но напряжение не меняется

Member
Попробуйте программой от Asus, или править биос и прошивать.

PS а вы после изменений в msi сохранить нажимаете ? Версия последняя ? Первый раз такое встречаю.

Member
MSI 4.1.1, Asus GPU Tweak 2.8.3.0 В асусовской проге вообще все интересней, изначально показано 1188 и ползунок не активен, но если нажать на стрелку, то ставит 2403. Кнопку принять не нажимал, ибо сыкотно. Да и с вольтажем в ГПУ показывает 1188, а в аиде 1220. У меня карта с Юлмарт Дисконт Может они там что то натворили

Member
ZhiVago писал(а):
У меня карта с Юлмарт Дисконт

:shock: :facepalm:

Member
Фото: 7
ZhiVago надо в биосе смотреть какой вольтаж прописан. там наверняка стоит 1.2в или 1.256в.
реальная же напруга будет не выше заданной. на частоте 1000мгц скорее всего не выше 1.15в, на 1100мгц уже ближе к 1.2в.
чем выше асик, тем ниже напруга требуется

Member
У меня самого карта (msi r9 280x 3g) из дисконта ситилинка. Досталась пусть не совсем за копейки, но дешево, еще и гарантии два года. Работает отлично, в игрушках радует. Не стоит абсолютно ко всему относиться предвзято))

Member
Аффторитет писал(а):
надо в биосе смотреть какой вольтаж прописан

О каком вольтаже речь? У меня 1125

но я могу в любой программе поставить 1300 и оно работает.

Member
ЭлектроПозитив VDDC, а реальный то вольтаж какой? Не мультиметр, понимаю, но если смотреть в hwinfo64, то увидишь более детально

http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... bum_id=967

Member
Фото: 98
Enkvar писал(а):
Сегодня еще раз тестил поставил +20% повер лимит и перестала частота прыгать можно ли так работать при 20% ? убрал лимит в 0 опять при проверке с 5 минуты начинает падать частота и словил бсод это нормально?скрин с +20% кликабельны.
https://youtu.be/UjjtkEsdZDQ 10 минутный прожиг

Кто-то ответит должна ли видео карта сбрасывать частоты в стоке? не сбрасывает только когда +20 power limit.Или отнести её пока две недели не прошли?В видео вся инфа о карте.

Member
Enkvar имеет право, если в лимиты упирается

Member
Аффторитет писал(а):
Enkvar имеет право, если в лимиты упирается

Благодарю.

Junior
Всем привет, подскажите пожалуйста вот я собираюсь покупать эту карту r9 280x msi 3g, вопрос вот в чем стоит ли ее брать? а то я читаю отзывы везде пишут что она сгорает через полгода-год и появляются артефакты.
Эта карта по цене и по производительности по обзорам на ютубе лучшая что есть сейчас, но вот как избежать того чтобы она не перегорела и проработала года два- три? а то ближайшем будушем года 2 точно я не планирую покупать другую. Заранее спасибо

Member
tikos писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста вот я собираюсь покупать эту карту r9 280x msi 3g, вопрос вот в чем стоит ли ее брать? а то я читаю отзывы везде пишут что она сгорает через полгода-год и появляются артефакты.
Эта карта по цене и по производительности по обзорам на ютубе лучшая что есть сейчас, но вот как избежать того чтобы она не перегорела и проработала года два- три? а то ближайшем будушем года 2 точно я не планирую покупать другую. Заранее спасибо

Так следи за температурой и не разгоняй.через пол года поменяй термопасту если греется чисти от пыли и т.д.

Junior
Enkvar писал(а):
Так следи за температурой и не разгоняй.через пол года поменяй термопасту если греется чисти от пыли и т.д.

Cпасибо, а термопасту можно использовать такуюже как и на процессор?

Member
tikos писал(а):
Cпасибо, а термопасту можно использовать такуюже как и на процессор?

Всё верно купи хорошую пасту например Arctic Cooling MX-4. Но учти если видео карта на гарантии то менять надо,осторожно откручивая болтики,а если пломба стоит на болтиках тогда будешь без гарантии.

Member
tikos у нее питальник горячий. если бу без гарантии то можешь сам заколхозить типа этого Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13024887
либо же сверху положить вертушку чтобы дул на питальник

Junior
tikos писал(а):
Всем привет....

Ничего не сгорает через пол/год. Если следить, как сказал Enkvar, то все будет отлично. Как и впрочем за всем нужно следить и ухаживать. Еще подправишь частоты/вольтаж/обороты кулера - и вообще будет замечательно. Имею бушную карточку после полугода в майнинге, уже почти полтора года служит мне верой и правдой.

Member
Фото: 1
tikos писал(а):
r9 280x msi 3g

не связывался я бы именно с этой моделью ну очень не ахти карта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 305 из 418<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа