Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vbnm писал(а):
может ли это давать разрыв картинки (tearing)
Скажем так, может быть одной из причин недостаточного количества кадров в секунду, хотя здесь уже зависит от приложения.
Vbnm писал(а):
бывали случаи, когда на более сбалансированных компонентах был tearing
Бывали и бывают, это особенность вывода изображения на монитор при определённом количестве кадров в секунду и определённых настройках вертикальной синхронизации, исправность видеокарты от этого не зависит, соответственно у сотрудников сервисных центров подобное обращение может вызвать исключительно недоумение в разной форме.
Vbnm писал(а):
Настройки монитора пробовал - они заблокированы. Предполагаю, что к блокировке может иметь отношение драйвер нВидии.
Настройки изображения в меню настроек монитора не могут быть заблокированы на уровне драйвера видеокарты, некоторые настройки могут быть заблокированы при цифровом подключении, однако яркость, контрастность и настройки цвета не блокируются.
wertmur, Palit support и всем выше отписавшимся - спасибо большое за ответы и бальзам на душу! В общем, оставил пока все как есть, вертикальная синхронизация включена и она, главное - работает. Тиринг, думаю побороть покупкой нового процессора и м/платы.
С разблокировкой меню настроек монитора разобрался, как оказалось - это я немного сглупил, надо было всего-то подержать кнопку "меню" 10 секунд и меню разблокировалось. Но, это все, что получилось сделать, к сожалению, добиться такого же результата по цветокорекции, как через драйвера, не удалось. Придется пока привыкать к постоянной морочке с драйверами, может в дальнейшем пофиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Vbnm я бы разные версии дров попробовал, хотя бы версий 3-5 - 378.49, 376.33, 375.95, 373.06 ну или последний хотфикс 378.57 нвидиа еще ни одного драйвера не выпустила, чтобы его хотфиксом не правила, так что не стоит ограничиваться одной версией если что-то работает не так, тиринг не уберет, но с ним и фаст синк нормально справляется, а вот гамму я думаю починить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Vbnm не поборишь. Он есть ВСЕГДА при выключенной синхронизации. На 144гц-250гц мониторе будет незаметно, правда, но он будет и там. Играй в бордерлесс режиме, используй фаст синх, если игра летает 60+ или покупай монитор с G-sync. Все, больше вариантов нет и никакая смена процессора тут не поможет.
Мне это напомнило "проблему" статтеринга на паскалях, когда люди сменили свои затычки древние, увидели реально плавную картинку и просадки до 50 вдруг стали лагучими. Ессно, блин!
Vbnm совсем не вижу причины заниматься цветокоррекцией на уровне дров, у меня все цветовые настройки на мониторе есть. Один раз настроил как надо и сижу на этих настройках постоянно, единсвенное что, кино когда смотрю переключаю пресет настроек на киношный.
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
SINgle84, punish_me, ребят спасибо большое за советы! Не поверите, поигрался с настройками и с гаммой разобрался, оставлю маленькую инструкцию, вдруг кому-то пригодится: Панель управления NVIDIA - Изменение разрешения - [3-й параметр: Применить следующие настройки] Выходной динамический диапазон - Выбрать "Полный". У меня стоял по умолчанию "Ограниченный", заменил на "Полный" и гамма починилась, теперь после перезагрузок и запусков игр - гама не изменяется. Ура, товарищи!
Скриншот
Ограниченный - (16-235) эта настройка обычно используется в телевидении. Полный - (0-255) эта настройка позволяет отображать больше деталей тёмных и белых областей в некоторых типах видеоматериалов.
AspireM3400, Монитор у меня настроен, такая проблема появилась именно после перехода на нВидиа. Ну, что ж поделать, всегда, когда познаешь что-то новое - получаешь первый опыт. Так у меня. Завтра проверю как оно в BF1, может и тиринг поборолся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Здарова всем. Нигде не могу найти расстояние между отверстиями, через которые крепится кулер. Планируется ставить универсальный водоблок от ЕК. Измерте кто нибудь пожалуйста. Буду признателен. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Vbnm писал(а):
Ограниченный - (16-235) эта настройка обычно используется в телевидении.Полный - (0-255) эта настройка позволяет отображать больше деталей тёмных и белых областей в некоторых типах видеоматериалов.
это "фишка" нвидии, опция доступна только при подключении через HDMI, через другие разъемы ее нет, на тиринг не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Vbnm понял, спасибо. Overclock[er] , да. Под нагрузкой грубо говоря 70*, на воде будет 45*. Это товарищь будет делать. Его 970я скончалась. А мне хватает 960 ой))) Спасибо большое за помощь.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vbnm писал(а):
заменил на "Полный" и гамма починилась
Это известная особенность драйверов от NVIDIA при HDMI подключении, связанная с тем, что для телевизоров предпочтительнее 16-235 из-за использования такого диапазона при кодировании массового видеоконтента, разве что влияет не на гамму, а на цветовой охват.
-bender- писал(а):
Есть смысл термопасту менять?
Ни малейшего, эффективность штатного интерфейса на уровне эффективности Arctic Cooling MX-2/MX-4, в соседних темах некоторые пользователи экспериментально убедились.
Так и есть, пусть я не правильно назвал охват - гаммой. Ведь мне, как рядовому пользователю зачастую не в домек, гамма оно или охват . Но тем не менее, взято на вооружение. Хотя, если охват другой, то и гамма вместе с ним, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Купил MSI GTX1060 GamingX 6G и в простое (с выключенными вентиляторами) карта успевает прогреваться до 60 градусов. Брак или так и должно быть? У меня трехмониторная конфигурация, основной монитор - 144Гц.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
qot Ну, с какой стороны посмотреть. У nvidia есть древняя проблема, которая заключается в том, что карта толком не скидывает частоты, если в системе больше одного монитора и один из них работает на частоте 144Гц. Сейчас я установил 120Гц в windows и высшую доступную частоту обновления при запуске 3D приложений в панели управления nvidia. При таком раскладе карта греется примерно до 42 градусов с отключенными вертушками, а частоты составляют 203Мгц по ядру и 405Мгц по памяти.
Добавлено спустя 30 секунд: 42 - это нормально?
Добавлено спустя 57 секунд: Если поставить 144Гц, то частоты взлетают до 937 Мгц по ядру и до 4007 по памяти.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 7