вопрос к обладателям гиги аурос , DVI работает только в паре с HDMI который с ним рядом находится ? а то я подключил к другому HDMI телек и сигнала нету
вот на видеокарте написано попробуй расшарить экран в настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
DeathLight писал(а):
Я полазил по биосам и не нашел для обычного (не экстрим) Оруса биоса с ниже 300W вообще, а для Экстрима такой биос вышел уже после обзоров. Бустят ли Ваши карты выше тамошних значений (орусы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nag77 писал(а):
Речь вроде шла о памяти
Olegdjus - писал в ветке 1080/1070 что и GPU-Z показывает немного другое название видеочипа в новых картах и получше разгон был на тех картах что он испытывал с новой памятью
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
получше разгон был на тех картах что он испытывал с новой памятью
Нет, разгон примерно тот же, чипы холоднее. Чип с другой маркировкой, поэтому BIOS от обновленных видеокарт на старые не станет, будет ошибка board id. И да - по дате производства они свежее.
старый/новый чип
#77#77
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
DaRT84, а есть ли смысл шунтировать? Есть же XOC-bios. Думаю, что не задымится WallterScott писал(а): а жидким металлом - как на видео.
Минус такого решения в том, что ЖМ имеет свойство течь.
Ну есть ли смысл относительно софтовых решений не знаю.. А вообще метод работает. Прошло 2 месяца и заметил, что просели немного резултаты в 3дмарке.. В FSU причем они стали плавающие. То 7750, то 8020.. А раньше стабильно было 8060-8080. Посмотрел в мониторинге GPU-z, стало несколько раз за тест доходить до 120 tdp. Раньше не было этого точно.. Фиг его знает. Толи высох этот жидкий металл, то ли еще что.. Надо разбирать смотреть. Но способ действительно ненадежный. А что за XOC bios? Он на титан есть? Можно где то почитать?
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Привет, всем купил GV-N108TAORUS X-11GD. Карта по разному ведет себя в разных приложениях, я про частоту. в Furmark держит 1746, в Heaven Benchmark 4.0 2000 ровна, в играх 2025. Так должно быть? Пару скринов ниже.
Ребята, я новичок в разгоне. Купил Асус Стрикс 1080Ti. Сначала поиграл в СО, потом решил разогнать чутка. В итоге стабильно играю вот уже 4-ый час подряд в Баттлу 4 в 3Д в разрешении 3840х2160, без малейших глюков, и GPU Сlock 2063, память - 11152, температура - 67. Напругу вообще не трогал, твикал в GPU Tweak 2. Вроде неплохой же камень попался, раз стабильные 2063 держит? И еще правда у меня мамка тоже Стриксовая Z270F, на ней тоже буст выставил на 19% Overclocking в биосе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Оверквотинг
RS422 писал(а):
Ребята, я новичок в разгоне. Купил Асус Стрикс 1080Ti. Сначала поиграл в СО, потом решил разогнать чутка. В итоге стабильно играю вот уже 4-ый час подряд в Баттлу 4 в 3Д в разрешении 3840х2160, без малейших глюков, и GPU Сlock 2063, память - 11152, температура - 67. Напругу вообще не трогал, твикал в GPU Tweak 2. Вроде неплохой же камень попался, раз стабильные 2063 держит? И еще правда у меня мамка тоже Стриксовая Z270F, на ней тоже буст выставил на 19% Overclocking в биосе...
4 батла старая и уже плохо нагружает такие карты. Сейчас тестят стабильность частоты на FSU и ME:A, ибо это самые лютые нагрузки для карты на сегодня.
Последний раз редактировалось Listoman 30.05.2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kyle Reeze Раньше тоже на ведьмаке тестил, но это было долго. А сейчас андромедка топчик. Если что-то не так, то вылет в первые 10 минут) Дык, вроде, любые проги, которые софтверно изменяют параметры гпу, надо запускать, чтобы они давали результат.
Оффтоп: закончил войну со своим Aorus. Добился старта с 2025мгц с падением до 2000мгц при 0.981в. Память бегает на 12360 мгц. По бенчам и играм разница между 2038мгц при 1.1в и 2000мгц при 0.981в всего 0.43%. Так что выбор очевиден)
Последний раз редактировалось Listoman 30.05.2017 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
1) Там вообще мониторить в игре фпс, частоту, напругу, темпы можно? Проблем с совместимостью нет? Afterburner+rivatuner 2) Частоты при загрузке винды можно ставить или без запуска GPU Tweak 2 карта будет работать на заводских? это afterburner от асуса, должен запускаться каждый раз, в настройках можно галочку поставить, что бы запоминал профили ОС например
Member
Kyle Reeze писал(а):
Люди, а AB 4.3.0 в принципе не отображает напряжение на всех 1080 ti или только с Аорусами Х такая фигня? Я просто щаз в процессе установки на другой хард и думаю, ставить бету 4.4.0 или финальную 4.3.0
Когда выходила 4.3.0 1080ti ещё даже в анонсе не было. Она не может мониторить и управлять напругой 1080ti. AB 4.4.0 beta 7,8,9 могут. Да и разницы между финальной и бетами нет)
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд: Ещё один камень в огород гнилобайта. Решил заменить термопасту и проложить термопрокладки между бекплейтом и чипами памяти (рядом с питальником такая термопрокладка есть, а вот с 2х других сторон нет). Разобрал карту. Термопасты был тонюсенький слой, как будто специально сэкономили. Намазюкал своей пасты (гризли крайонавт). Полез ставить доп.термопрокладки. На обратной стороне бекплейта обнаружил прозрачную наклейку. Зачем она там. Но самое смешное то, что в местах, где есть штатные термопрокладки, наклейка отсутствует, то есть она мешает отводу тепла. Отклеил. Потом обнаружил, что медная вставка, которая должна охлаждать обратную сторону чипа, вообще не контактирует с термопрокладкой. Пришлось и там доставлять свои прокладки. Вот так делает карты гнилобайт. Маркетинга куча, а вот прокладку подобрать по толщине, чтобы она прилегала к медной вставке, ума у них не хватает... Темпа ядра упала на 3 градуса, а бекплейт и медная вставка стали заметно нагреваться. До всех манипуляций медная вставка была вообще холодной. Бракоделы гнилобайтовские.
Коллеги, не ругайте сильно, но я не понимаю как перешивать биос для аорус 1080ti с ф3 на ф4, и вообще в чем разница? Разница только в 5 пункте..
Описание Ф4 Release for MIC Memory NVIDIA Source BIOS Version: 86.02.39.00.9E Base/Boost: 1607/1721 MHz Memory: 5616 MHz TGP: Default/max:250W/375W For F1~F3 BIOS flash
Описание Ф3 Release for MIC Memory NVIDIA Source BIOS Version: 86.02.39.00.50 Base/Boost: 1607/1721 MHz Memory: 5616 Mhz TGP:Default/max:300W/375W For F1~F2 BIOS flash
Вместе с биосом есть мануал, если его так можно назвать...
GTX1080TI have two BIOS and should change to different port when BIOS flashing, please refer as below: 1. AH BIOS FLASHING(with HDMI2 Port) 2. AD BIOS FLASHING(with DVI-D Port)