Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
iDrakus писал(а):
А на видеокартах с турбиной вместо вентиляторов такая же вероятность нарваться на проблемы с дросселями?
Тебе в кошмарах дроссели не снятся? Приходят и свистят, свистят Вероятность такая же, но у карт с турбиной есть неоспоримый плюс. Ты не услышишь писк дросселей из-за воя турины )
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Aventer всё равно услышишь )). У меня, когда грузится сохраненка Surviving Mars, а fps зашкаливает за несколько тысяч, карта начинает так пищать, будто её на убой ведут.
Тебе в кошмарах дроссели не снятся? Приходят и свистят, свистят Вероятность такая же, но у карт с турбиной есть неоспоримый плюс. Ты не услышишь писк дросселей из-за воя турины )
Мне критично, чтобы дросселя не издавали шумов, потому что компьютер в корпусе Mcase N1 будет стоять на столе, для чего он и покупался. Корпус приедет только через 2 – 3 недели. Если бы была возможность переплатить какую-то сумму и получить видеокарту без такого косяка, я бы переплатил.
Добавлено спустя 32 секунды:
Fitchew писал(а):
всё равно услышишь )). У меня, когда грузится сохраненка Surviving Mars, а fps зашкаливает за несколько тысяч, карта начинает так пищать, будто её на убой ведут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
iDrakus писал(а):
Мне критично, чтобы дросселя не издавали шумов, потому что компьютер в корпусе Mcase N1 будет стоять на столе, для чего он и покупался. Корпус приедет только через 2 – 3 недели. Если бы была возможность переплатить какую-то сумму и получить видеокарту без такого косяка, я бы переплатил.
Мой Стрикс издает небольшой писк только в Far Cry 5 в меню заставки когда 400+ кадров, больше не где не встречал, даже при нагрузке в 320W в Call of Duty Modern Warfare Remastered. У меня тоже корпус на столе, и тоже дырявый и набит под завязку пусть и тихими но вентиляторами... Система охлаждения карты будет громче, чем писк дросселей, но в полуметре от компа он считай не слышен, в полутора метре ребёнок спит и не просыпается,ну а играть в наушниках не слышно ничего)))...
Мой Стрикс издает небольшой писк только в Far Cry 5 в меню заставки когда 400+ кадров, больше не где не встречал, даже при нагрузке в 320W в Call of Duty Modern Warfare Remastered. У меня тоже корпус на столе, и тоже дырявый и набит под завязку пусть и тихими но вентиляторами... Система охлаждения карты будет громче, чем писк дросселей, но в полуметре от компа он считай не слышен, в полутора метре ребёнок спит и не просыпается,ну а играть в наушниках не слышно ничего)))...
Вега реф 56, тоже дросселя слышно. Если полной тишине сидеть ночью и листать браузер слышно дроссель как звук меняет. Перед вегой была Evga 1080 она на порядок тише была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
iDrakus писал(а):
А на видеокартах с турбиной вместо вентиляторов такая же вероятность нарваться на проблемы с дросселями?
56 с турбиной у меня еще не свистела) Ну в меню сталкера может и будет выть, но еще не проверял. В простое, при 300фпс в кс там вообще не пищит. В тему про обвес - у меня он жирный
10 прогонов - мало? Вышел полностью стабильный разгон, по версии 3дмарка, однако в играх где нагрузка прыгает вылеты случались. В среднем частота была 1555мгц и напруга чуть чуть выше 0.9В
UPD: в сталкере воет Но турбина этот писк перекроет под нагрузкой, если он будет. Другие мои карты выли посильнее, насколько помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
bukkie1030 писал(а):
однако в играх где нагрузка прыгает вылеты случались
Не хватает мощности. Напругу чуть повышайте, или частоту подрезать. Нагрузка в играх и будет прыгать, тк постоянно сцены, сложность меняются. В играх и надо тестировать на предмет стабильности часа по 3-4 после каких то изменений профиля. Синтетика не всегда выявляет недочеты настроек. У меня косяк с настройками памяти вылез только через 5 часов игры - изображение стало бирюзовым. Тест стабильности TS или FS составляет график каждого цикла, потом накладывает их друг на друга, вычисляя разницу между ними. Получаем процент совпадения графиков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Aventer писал(а):
Уверен, ситуация у всех их примерно одинакова.
Скорее так, кроме случаев когда гнилобайт, например, удешевлял элементную базу. У меня было 2 пищащих асуса. Но пищали при 900+ фпс, что бывает только на заставках всяких, в игре звука не было.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Дружище ты слишком зациклился на этих дросселях, тебе просто случайным образом не повезло, вполне возможно что возьми ты такой же Сапфир и никакого писка дросселей уже не будет. Сапфир отличные карточки. 56е пищат реже чем 64е, токи поменьше. Писк обычно слышно на высоких фпс. Выкручивай настройки ... Можно кстати взять радиолак и аккуратно дросселя замазать, интересное и полезное занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
iDrakus писал(а):
00, это реф? Просто я не очень силен в сокращениях по части видеокарт
Ну написано же в подписи, Nitro LE.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
iDrakus писал(а):
Вот что откопал на Я.Маркет «Выбирал себе к покупке одну из трёх карт на базе Vega 64, в качестве претендентов на первом месте самый мощный представитель от Sapphire - Nitro+ rx vega 64 limited edition (код 11275-00-40G),
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW и гости: 32