Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pakos2835 чем он тебе не угодил? Вполне грамотный и адекватный человек.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
[АЛКАШ] писал(а):
Что посоветуете 3080ti или 6900xt ? Моник 2К 165Гц.
думаю стоит подождать 4080 и вот почему (см график) потому что через месяц прибежишь в тему и спросишь, на что тебе менять устаревшую 3080ти или 6900хт, на 4080 или подождать RDNA 3 брать карту когда уже анонсировано новое поколение в несколько раз быстрее по производительности это преждевременная покупка. Подожди месяц, за это время ничего не поменяется и новый сезон майнинга не начнётся
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
vit7712 писал(а):
Тестов нет живых, верить рекламным картинкам я не очень склонен.
тогда тем кто не верит самое время покупать. хотя тесты того же 3дмарка уже навалом если поискать и там можно видеть прирост в 70% в чистую без длсс, такого прорыва между поколениями давно не было. Не говоря о длсс 3,0 который эти 70% превращает в совершенно безумную разницу, как на скринах выше.
цены будут выше, насколько выше?
_AK_ писал(а):
Руфусс о, дружище! Где пропадал с апреля месяца?
привет. да что тут делать то, сейчас задумался над апгрейдом себе старушки 6700хт и стал рынок изучать. Что я вижу: на первый взгляд вкусные цены на всё, можно 6800хт туже купить за 37 тысяч всего и доплатить сущие копейки, продав свою карту за 27-30, могу удвоить производительность за 10 тысяч рублей. Но надо иметь очень стальные яйца чтобы покупать после скринов от хуанга выше, когда 40хх просто выглядит небоскрёбом по сравнению с какими то мелкими домиками прошлых поколений (очень уж похож этот большой зелёный столбик на скрине выше на небоскрёб). Поэтому я жду и всем советую.
Кстати прошлый маркетинг (лучевой) полностью реализовался, игра с лучами и без это две разные игры. Я думаю вот этот маркетинг который привязан к технологиям 40хх тоже к сожалению для многих реализуется и вот эти скрины это похоже новая реальность которая будет в новых играх 23-24 года, где 4080 позволит получать феноменальное качество лучей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Кстати прошлый маркетинг (лучевой) полностью реализовался, игра с лучами и без это две разные игры
Чушь, ты типичная жертва маркетинга. Популярность игры делают отнюдь не лучи. И про производительность - голимый маркетинг. А вот, что правда и свинство - эксклюзивность ДЛСС 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
wwr222 писал(а):
Чушь, ты типичная жертва маркетинга
Да пусть пишет свои перлы, поржать в очередной раз над ним тестов нет, дров нормальных нет, 4080 в ноябре только выйдет, а он уже пишет про 70%, в разы и прочее.
wwr222 писал(а):
Чушь, ты типичная жертва маркетинга. Популярность игры делают отнюдь не лучи. И про производительность - голимый маркетинг. А вот, что правда и свинство - эксклюзивность ДЛСС 3.0.
Популярность игры делает её реклама и освещаемость, да я не про популярность то и говорил, а про графон. Ну ты пробовал запускать киберпанк с лучами и без? Я пробовал, дабы у лучи у меня поддерживаются, разница совершенно не маркетинговая. И длсс 3,0 это тоже не маркетинг, а фича без которой ты скоро на максимуме не поиграешь это важна функция, многие это игнорируют.
Ramforce писал(а):
Руфусс Это где 6800хт vs 6700хт даёт х2 производительности?
да я примерно. в марке тайм спай я вон на своей набираю 12+ тысяч, а товарищи на 6800хт имеют по 20+ если в тему соответствующую зайти. конечно не в 2 раза, но я и не имел цели с точностью до грамма писать отличия 6800xt конечно очень удачной получилось и наверно идеальный вариант для любителей безлучевой классики, фанатов паскалей и проповеди что ничего не надо. Кому маркетинг не нужен берите кирпич 6800хт. Тупо, но мощно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Ну ты пробовал запускать киберпанк с лучами и без?
Я все свои игры, имеющие лучи, запускал с лучами. Играть, конечно, нельзя, но "для посмотреть" - вполне. Ни разу сердце не екнуло, что нет мощной карты. Из всего последнего игроделия, только раз жалел, что игра (на тот момент) не выходила вообще на ПК. Это был HZD, на тот момент эксклюзив Сони. Все.
Руфусс писал(а):
И длсс 3,0 это тоже не маркетинг
Это не фича, это костыль третьей версии. Не лечи тут, ладно? У тебя постоянно на анонсе новых карт начинается приступ маркетинговой лихорадки. СпокойнЕе надо быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
я вот думаю обратно взять 3080 ти за 50 или нет? хз когда эти 4080 будут и почем ) (на ОТ по 133 видели ага ) или 6800 хт за 35000 пока взять как затычка..чтот надоела встройка 30 гц 4 к))
надо дождаться 12 числа конечно...но не факт что за 50 будут еще 3080 ти ___хотя может станут 45