Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
В общем решил сам начать ковырять прошивку. Нужно понизить залоченую напругу с 1,25В ну к примеру до 1,113В. Прочитал вот по этой ссылке http://people.overclockers.ru/test2013/17509 как изменить прошивку, открыл родной биос видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD rev.2 в HEX-редакторе и нашёл строчку 04 00 24 00 00 04. От этой строчки пошёл вверх и выписал 12 строк по 6 байт. Последние два байта перевёл в милливольты из HEX в десятичные числа и вот что получилось.
Далее автор говорит, что нужно осмотреть карту, найти на ней микросхему VRM, а потом скачать datasheet на неё. Вот с этим проблема. Я не хочу снимать СО с карты, тем более она на гарантии. Как теперь быть? Есть ли другие способы узнать название микросхемы или отредактировать БИОС? Буду благодарен любой подсказке. Кстати, никто не знает, как можно связаться с автором данной статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Название чипа смог прочитать на своей видяхе, скачал даташит, теперь продолжу ковыряние.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 41 секунду: Вопрос по цели модификации биоса. Вот я выписал 12 ступенек изменения напруги на ядре. Это и есть 3D буст? То есть в зависимости от нагрузки на процессор VRM ступенчато изменяет напряжение от 800мВ до 1250мВ, я правильно понимаю? Вот что пишет автор статьи по поводу редактирования:
"Меняя таблицу надо помнить следующие правила: а) нельзя менять её размер (количество строк)
б) VID должны идти строго по возрастанию и не должны повторяться
в) подаваемое напряжение к счастью не зависит от места в таблице, а именно от указанных значений
г) желательно оставлять в таблице стандартные значения, и менять те которые не используются"
Если например я хочу,чтобы максимальным напряжением на проце было 1113 мВ, то как мне изменить таблицу соблюдая все правила? Я вижу только один вариант, это редактирование последних четырёх строк таблицы, то есть оставить строку 00 98 00 00 39 04 - 1081 мВ(в предыдущем посте 1181мВ по ошибке написал), а за ней будут идти строки с минимальным шагом поднятия напруги с значением в последней строке 00 90 10 00 59 04 - 1113 мВ. В даташите есть напруги 1,087 1,094 1,100 1,106 1,113 Тогда напруга будет меняться, но не значительно, с максимальным значением 1,113. Подскажите, я на правильном пути?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
подскажите чем можно отредактировать биос ASUS GT 545 3G DDR3 (OEM карта с брендового системника ASUS) Nibitor 6.06 не может корректно определить карту, предлагает на выбор GeForce FX/6/7/8-series, что естественно не подходит
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Нужна помощь в перепрошивке GTX 465 в GTX 470. Есть карта предположительно со всей распаянной памятью(судя по обвязке на обратной стороне карты). При простой перепрошивке биоса карта всегда остается 465. Карта референс от Manli.
к сожалению этот вариант не подходит во 1-х, частоты отображаемые у меня подозрительно совпадают с теми, что показаны на картинках, а карты и чипы-то разные во 2-х, основное что мне надо - нормальное управление вентилятором, а это Nibitor так и не даёт изменить
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Случайно прошил 6770 биосом от 6970. сейчас карта не видится в системе. комп грузится, с помощью удаленного доступа можно даже посмотреть, что происходит в системе, но перепрошить обратно не удается. при попытке прошить под windows (win7x64) пишет "No valid adapter could be found Video bios not updated". Гугл по этому поводу толковых ответов не дает. При попытке прошить вслепую, ничего не происходит. При попытке прошить с другой видюхи, вставленной в PEG2, пишет, что ATI адаптер не найден в системе (использую atiflash 3.79). При этом gpu-z определяет карту, вернее, ее наличие и частоты, затупил, надо было скрин сделать, количество процессоров показывает -1. Неужели сейчас только программатор?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 22 секунды: в "слепую" пытался шиться через flashrom и atiflash.