В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
BattleBorg писал(а):
Господи, кто тебе дал данные что СОК на 1.07 это норм? 1.15-1.2-1.25 пробуй.
Память и так в разгоне, зачем еще кп сушить? Все же отлично больше года так работало.
BattleBorg писал(а):
А по поводу перелопачивать - да. Ты поставил видеокарту, которая на сегодняшний день топ. У тебя считай процессор теперь в вечном стресстесте. И по сути ты вступил на путь головняка - тут "блохер сказал поставить плюс 200 мгц и в 1 В питание проца" - не работает. Без обид, я сам прошел этот путь. Да и ребята, которые с таким топовым железом тут сидят, подтвердят. Ну не будет обычный юзер ртх3060 и 11400ф по форумам асуса ползать, искать бета биосы. Не от хорошей жизни.
И что теперь делать? Я не хочу постоянно с этим возиться, да и времени, нервов и сил на это нет. Я хочу спокойно играть...)
Теперь ни с того ни с сего видеокарта стала сама собой греться в простое... Кстати. в настройках nVidia в электропитании надо ставить максимальная производительность или обычно?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Зашибись! У меня видюха частоты не скидывает, постоянно на 2535 маслает, это как понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SlasheR писал(а):
несколько человек, в том числе я жаловались на колдбаг памяти.
Да с фактами-то я и не спорю. Я сам их причины и объяснения найти пытаюсь. Сейчас мы наблюдаем аномальное поведение памяти. И тому должно найтись грамотное объяснение.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Auroson1c писал(а):
в стоке без всяких +800
+800 это очень недалеко от стока. Для меня - разницы почти нет. Просто у него проблема проявляется на частоте чуть ниже моей. А у меня - ниже большинства остальных. Опять же, в 3д режиме в нагрузке - моя карта почти (или ничем) не отличается от остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Erhogg писал(а):
нестабильность проявляется не когда на проц или вк нагрузка, а просто при запуске 3DMark, запуске самой программы, не тестов
Большинство (если не все) упоминаемых сейчас в ветке проблем в той или иной степени крутятся вокруг запуска каки-либо 2д приложений и переключений оверлеев и буферов. И я очень сильно не удивлюсь, если выяснится, что проблема именно в связке дрова+wddm. В первом нвидиа молча меняет порядок работы конвейера рендеринга, считая, что всем на это глубоко по барабану и проблем никому не создаст (типа все юзают стандартные запросы библиотек и работу рендер-треда никто сам ручками не оптимизирует, не говоря уже, что этим занимаются поголовно все игроделы). Во втором, Майки "гнут свою линию" по скорейшему ухода от полноэкранного эксклюзивного режима и всё пилят/перепиливают то так, то эдак вариации оконного режима. Уже сколько версий сменили с wddm 2.5 - просто не сосчитать. Этим уж точно пох на чьи-то прикладные проблемы, ибо они - системное ПО ("проблемы индейцев - шерифа не волнуют").
Добавлено спустя 34 секунды:
Erhogg писал(а):
нужно ли включать аппаратное ускорение планировщика в настройках Винды?
Самый правильный ответ: на твоё личное усмотрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Alex TOPMAN писал(а):
Большинство (если не все) упоминаемых сейчас в ветке проблем в той или иной степени крутятся вокруг запуска каки-либо 2д приложений и переключений оверлеев и буферов. И я очень сильно не удивлюсь, если выяснится, что проблема именно в связке дрова+wddm. В первом нвидиа молча меняет порядок работы конвейера рендеринга, считая, что всем на это глубоко по барабану и проблем никому не создаст (типа все юзают стандартные запросы библиотек и работу рендер-треда никто сам ручками не оптимизирует, не говоря уже, что этим занимаются поголовно все игроделы). Во втором, Майки "гнут свою линию" по скорейшему ухода от полноэкранного эксклюзивного режима и всё пилят/перепиливают то так, то эдак вариации оконного режима. Уже сколько версий сменили с wddm 2.5 - просто не сосчитать. Этим уж точно пох на чьи-то прикладные проблемы, ибо они - системное ПО ("проблемы индейцев - шерифа не волнуют").
Пока, вроде, проблема прекратилась после переустановки FPS Monitor.
Alex TOPMAN писал(а):
Самый правильный ответ: на твоё личное усмотрение.
В смысле? Насколько это нужно? Не создаст ли дополнительных проблем?
BattleBorg писал(а):
Если его не включить, в томже ведьмаке 3 не будет доступна функция генерации кадров.
Это я знаю, но вопрос: не будет ли каких-нибудь проблем?
Кстати, насколько необходим андервольт? Или можно спокойно пользоваться в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Paxton Fettel писал(а):
Ахаха, такая же фигня. Увидел 1701 биос на их сайте, а сам сижу на том самом 1450, который они прислали по почте для корректной работы pcie 4.0. Ну думаю, всё, конец истории, официальный биос, теперь то всё должно работать как надо. Прошил и снова здравствуйте, опять pcie 3.0 и по другому не хочет. Че они там курят.
Это ты бросай курить, а накати новый драйвер вместе с новым бивасам и все будет работать как надо. Истории с pcie 3.0 на Z590 и RTX4000 действительно конец... наконец-то.
Member
Paxton Fettel писал(а):
Просто драйвер?
Новый бивас датированный серединой декабря, по-меому он у всех имеет номер 1701, и новый 528.02 драйвер. Скрин мой, кстати. На форумах ROG все подтвердили решение траблы Z590+4000 -и на Strix-E, Hero, Apex и т.д. Я ж сам еще на этой платформе.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
Тем более никаких улучшений эти новые прошивки для мамы уже не дают. Несмотря на их пометки про импрув компабилити.
У меня память работает стабильней в Gear1 на новом биосе. Платформа дает меньше попугаев, чем 690 или даже 790, но в 4К с макс.пресетами в играх пока годится.
Member
Paxton Fettel
Нет, на 1450 не сидел, а ждал на 1701 пока пофиксят траблу. На форумах ROG кураторы обещали при первом же драйвере решение проблемы, и так оно и случилось. В 3D Mark конечно добавилось попуг от pcie4.0, думаю, только от него, а не тупо от нового драйвера.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Хотел спросить... у всех так в MW2? Чет какой-то бред, всего 211 Вт и такие темпы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Цитата:
. у всех так в MW2? Чет какой-то бред, всего 211 Вт и такие темпы.
У меня ВК вроде другая, проц так вообще 10700к, но если графу норм ставить то долбится в 200 фрс и загрузка 100%, если срезать графику Аля «киберкотлета» то загрузка карты примерно 70%, и на моей карте 65с это вообще максимум из всего что сидел при полной загрузке (проц на необслуживаемой воде больше греется на удивление) А.с и разрешение у меня 2к всего (причина 4080)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16