Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
-SPQR- на многих можно было выставить что-то около 85Гц, ничего не разгоняя. надо было просто смотреть варианты в каких режимах герцовки и разрешения монитор может работать.
Всем спасибо за ваше неравнодушие. Проблема с зависанием сталкера ушли, как и с киберпанком. По какой-то причине, новый билд windows 11 26h1 являлся причиной сбоев. Несмотря на то, что у меня не сборка, а лицензия. Я даже пробовал с нуля ставить 26h1 проблемы сохранялись. Сейчас я перешел на 25h2 сборку от смоукблажблаж. И все хорошо.
Обжечься один раз мало, надо вместо адекватного официального билда ставить сборку) Можно поинтересоваться, зачем?
Newarrior писал(а):
Не советую ставить пока этот апдейт не прилетит в центре обновлений вин11 25н2 , можно 2-3 месяца подождать после появления кнопки и поставить.
А он и не прилетит. Это версия для новых ПК, не поддерживает хотпатч апдейт (т.е. её можно установить с образа, но нельзя апдейтом - там новое ядро). 25h2 получат крупный апдейт во второй половине 2026
Обжечься один раз мало, надо вместо адекватного официального билда ставить сборку) Можно поинтересоваться, зачем?
Это единственный беспроблемный сборщик на моей памяти. Он ничего не вырезает. Беру его релизы с nnm club. Там удобный установщик + базовый софт с вордом. Все остальное по желанию. Я не рекламирую.
Newarrior писал(а):
Не советую ставить пока этот апдейт не прилетит в центре обновлений вин11 25н2 , можно 2-3 месяца подождать после появления кнопки и поставить.
Это я уже понял на своей собственной шкуре.
-SPQR- писал(а):
Хорошо что всё закончилось хорошо и проблема была не в железке. Ну, а индуский вайбкодинг - это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
npa4ka писал(а):
А он и не прилетит. Это версия для новых ПК, не поддерживает хотпатч апдейт (т.е. её можно установить с образа, но нельзя апдейтом - там новое ядро). 25h2 получат крупный апдейт во второй половине 2026
Я знаю что это билд под арм но у него заявлена совместимость с х86, ставить на своё желание потестить не более, 24н2 тоже прилетела как биг апдейт в цо вин11 и ставилась как образ поверх старой ос с сохранением данных.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Swordya Проверил на своей карте, в трех играх. изначально было память 2816, -70мв и +10% пл. потом поставил память 2714, -60мв и -10% пл. итог какой. рагнарек не одного ФПС не потерял. как было так и осталось вообще без изменений. кингдом -2фпс, резидент последний вот в феврале вышел, также -2фпс. но температуры упали на 5. обороты также ниже стали. решил оставит память 2714 первое время, -60мв, и -10% на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 10
Shturbanfurer писал(а):
а в реальных играх ужатые тайминги дают результат?
Да,но не во всех. В экспедиции 33 +1-2 кадра.
ChupaXXL писал(а):
Проверил на своей карте
Я как понимаю баг с pl относится только к 9070 non xt. Не встречал упоминаний для 9070xt.
ChupaXXL писал(а):
память 2714 первое время
О чем я выше писал. Тайминги первое время работают только до перезагрузки или любого изменения параметров памяти/восстановления профиля. Любое действие с памятью приводит к тому что по факту работают тайминги по умолчанию даже если стоит и указано первое время. Для активации нужно снова ставить по умолчанию, потом первое время. Вообще случайно обнаружил это. Тестировал в экспедиции 33 влияние частот и таймингов и мои оттестированные 2814 внезапно стали вылетать. Причина была в том, что ставил 2614 первое время потом просто тянул ползунок на 2714-2814. Так вот это не правильно, сначала ставим частоту и тайминг по умолчанию, потом только тайминг первое время. Только так он применяется корректно. Если выставить к примеру 2614 с первым временем, потом подвинуть ползунок на 2714 и применить, то по факту будет 2714 с таймингами по умолчанию, хоть и написано первое время. После уже начал читать и баг уже давний и известный, но на ру оверах не видел, чтоб кто то о нем говорил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Swordya писал(а):
Не встречал упоминаний для 9070xt.
по факту -10% и +10% это заметно. частоты на -10% в основном 3000-3100, потребление 300вт. ставлю +10% частоты уже 3200-3250, потребление 370вт. а в реальности это 2 кадра и только в двух играх из трех. сомневаюсь что в других играх будет разница в 5-8 фпс, очень сильно сомневаюсь. и на деле теряем всего 2 фпс но получаем более тихую работу, более холодную карту и меньшее потребление.
Swordya писал(а):
2814 внезапно стали вылетать
Кстати у себя тоже это заметил. ставил первое время на 2500 потом поднимал ползунок до 2816 и все работало, потом опять по умолчанию, потом снова первое время и иногда ловил зависание в виде квадратиков. поэтому поставил 2714 и первое время в глобальном использовании и только для играх. запускаю игру сразу применяется профиль. выхожу снова в сток все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 10
ChupaXXL писал(а):
по факту -10% и +10% это заметно.
Баг в pl для 9070nonxt заключается в том, что относительно стока(220вт) при увеличении pl снижается производительность и рабочие частоты, при уменьшении наоборот увеличивается(если просто то на -10pl будет fps выше чем в стоке или при +10pl, но только в играх, в steel nomad адекватная реакция на изменение pl). Касается это не всех вендоров. Видел упоминания Sapphire pulse, Asrock challenger, Powercolor Reaper. У тебя как раз и другая карта и все работает как и должно, я совсем про другое писал.
Последний раз редактировалось Swordya 13.04.2026 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Обновил корпус на футуре модел 5, получил следующие показатели на 9070хт ( -50мВ -15 ПЛ) температуры: в комнате 26*С, ГПУ 53 ХС 71*, память хуникс 86*С ( раньше было ~60/80 память до 92). В простое память было 70 стало 66. Вентиляторы всё в авторежиме.