Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
alpha1 писал(а):
вот и у меня все тоже. но я как то не припомню как настройт риву на один уровень?
Ставишь новые дрова(не старые переустанавливаешь, а другие ставишь) заходишь на закладку разгона в риве - она спрашивает типа detect now, reboot и все такое ,а внизу галочка - разрешить разделение на уровни производительности - вот ее и снимаешь
я еще хотел вопрос к теме. может кто то в этом разобрался. ситуация такая: береш тот самый биос и например поднимаеш частоту по ядру и по памяти и это делаеш одинаково но одну копию с NiBiTor а другую копию с nVidiaBIOSModifier. и потом сравниваем эти два копии биоса с HexView и получается что там есть 11 разных байтов так натуральный вопрос - с каким редактором лучше менять биосы? посмотрел я там разницу и увидел что BiosModifier оставляет оригинальными какие то значения возле частот а NiBiTor изменяет и эти числа которые мне были похожы на 300/700 но незнаю зачем там они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
alpha1 писал(а):
так натуральный вопрос - с каким редактором лучше менять биосы?
Я меняю BIOSModifier'om и не жалуюсь, занкомый мой - NiBiTor'om и тоже не жалуется. Программы абсолютно равноценны с точки зрения дальнейшей работы карты.
Я меняю BIOSModifier'om и не жалуюсь, занкомый мой - NiBiTor'om и тоже не жалуется. Программы абсолютно равноценны с точки зрения дальнейшей работы карты.
да у меня проблем с работой карты тоже небыло но все таки интересно в чем же отличается эти прогы Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 36 секунд Ну все запарился уже. вот что тресется. если настраиваю риву на один уровень пройзводительности, то частота ядра 200 и больше 305 не поднимается. если вообще ривы не использую то драйвери подбирают частоты 378/882 т.е. частоты которые зашиты в биос но только умновиты на коефициент 1.05. и сколько бы я не ставил в биосе, реально драйверы подхватывают на 1.05 большую частоту . это касается и ядра и памяти. помогите очень прошу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
alpha1 Сноси карту к другу и посмотри как она там себя поведет.
Походу настройками побаловался до глюков. Скорее всего в софте дело.
Можешь конечно снести винду и биос прошить родной не твикнутый еще.
Наверно этот глюк с LP3D не с самого начала у тебя, или как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
system писал(а):
ИМХО АТИтул лучче справляется с частотами чем рива, у меня пожизняк были непонятки с ривой в плане установки частот, юзаем АТИтул и не имеем гемора)
Информация к размышлению о силе самовнушения.
1) Ни одна из NV утилит разгона не работает с картой напрямую. Все утилиты работают через ForceWare, и по сути являются просто разными оболочками для одних и тех же механизмов разгона драйвера.
2) В ATITool работает код RT для разгона NV карт.
Member
Unwinder Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT.
В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902.
RazVV писал(а):
Unwinder Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT. В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902.
Ещё одни миф.
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?Точность установки частоты на NV картах (на которых частоту устанавливает ForceWare) не зависит от утилиты.
Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?
Конечно слашали. И слышали, что можно выставлять какую хочешь частоту в ущерб стабильности, отключая некоторую защиту.
RazVV писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?
Конечно слашали. И слышали, что можно выставлять какую хочешь частоту в ущерб стабильности, отключая некоторую защиту.
И каким образом это связано с "Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT. В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902."?
Ещё раз: ни одна из утилит не программирует частоты напрямую, в любом случае расётом делителей по запрошенной частоте и выставлением результирующей полученной частоты занимается _драйвер_. Если разные утилиты "просят" драйвер просят поставить одинаковую целевую частоту (те же 900MHz), то результат для всех будет одинаков.
Member
Berserk Если не утрудит. Дай пожалуйста ссылку на обсуждение последней версии нибитора.
По риве я читал FAQ и задавал вопросы. И вроде бы ничего докучающего сегодня опятьь не спросил.
По нибитору вопросы остались и надеюсь найти ответы, например по таймингам, т.к. в теме по риве - этот вопрос закрыт.
Member
Unwinder Вобщем, не на столько важен вопрос точности выставления частот, чтоб его нужно было бы сейчас так разжевывать.
Я просто предположил, что system мог иметь ввиду. Сам я, этим вопросом не обеспокоен ни на сколько, потому-что знаю, что есть те самые делители.
Berserk Спасибо большое от самого ленивого специалиста.
Если у вас AGP видеокарта, увеличьте в BIOS Setup размер AGP Aperture. До 256 МБ, если у вашего компьютера менее 1 ГБ памяти и до 512 МБ, если больше. Также попробуйте увеличить частоту шины AGP, например у меня она работает на 100 МГц - это заметно уменьшит лаги при подгрузке текстур в видеопамять.
Увеличение AGP Aperture до 512мб заметно помогло в FEAR. Насколько я знаю, моя мать 100mhz держит (я никогда не считал нужным поднимать частоту AGP, но и карты у меня были другие, неспособные загрузить текстурами и свою-то память, не то что брать из RAM. Но 6800 явно это явно лишним не будет)
Вопросы: как 6800 реагирует на поднятие частоты AGP до 100Mhz?
Проводил ли кто нибудь подобную операцию?
Комментарии спецов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11