Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 305 из 351<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Berserk писал(а):
Если в биосе только один уровень Wink

а что? :?: ну я знаю что там есть зашиты все три частоты, но уровень производительности только один.

Member
Фото: 4
alpha1, давай в лс.

Member
alpha1 писал(а):
вот и у меня все тоже. но я как то не припомню как настройт риву на один уровень?

Ставишь новые дрова(не старые переустанавливаешь, а другие ставишь) заходишь на закладку разгона в риве - она спрашивает типа detect now, reboot и все такое ,а внизу галочка - разрешить разделение на уровни производительности - вот ее и снимаешь

Заблокирован
Заблокирован
Господа, у кого ни-будь есть 6800 от Gigabyte с пассивным охл?

я еще хотел вопрос к теме. может кто то в этом разобрался. ситуация такая: береш тот самый биос и например поднимаеш частоту по ядру и по памяти и это делаеш одинаково но одну копию с NiBiTor а другую копию с nVidiaBIOSModifier. и потом сравниваем эти два копии биоса с HexView и получается что там есть 11 разных байтов :shock: так натуральный вопрос - с каким редактором лучше менять биосы? посмотрел я там разницу и увидел что BiosModifier оставляет оригинальными какие то значения возле частот а NiBiTor изменяет и эти числа которые мне были похожы на 300/700 но незнаю зачем там они.

Member
alpha1 писал(а):
так натуральный вопрос - с каким редактором лучше менять биосы?

Я меняю BIOSModifier'om и не жалуюсь, занкомый мой - NiBiTor'om и тоже не жалуется. Программы абсолютно равноценны с точки зрения дальнейшей работы карты.

Sergey_H писал(а):
Я меняю BIOSModifier'om и не жалуюсь, занкомый мой - NiBiTor'om и тоже не жалуется. Программы абсолютно равноценны с точки зрения дальнейшей работы карты.

да у меня проблем с работой карты тоже небыло но все таки интересно в чем же отличается эти прогы :insane:
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 36 секунд
Ну все запарился уже. вот что тресется. если настраиваю риву на один уровень пройзводительности, то частота ядра 200 и больше 305 не поднимается. если вообще ривы не использую то драйвери подбирают частоты 378/882 т.е. частоты которые зашиты в биос но только умновиты на коефициент 1.05. и сколько бы я не ставил в биосе, реально драйверы подхватывают на 1.05 большую частоту :mad: . это касается и ядра и памяти. помогите очень прошу :weep:

Member
alpha1
Сноси карту к другу и посмотри как она там себя поведет.
Походу настройками побаловался до глюков. Скорее всего в софте дело.
Можешь конечно снести винду и биос прошить родной не твикнутый еще.
Наверно этот глюк с LP3D не с самого начала у тебя, или как?

Member
alpha1 писал(а):
и сколько бы я не ставил в биосе, реально драйверы подхватывают на 1.05 большую частоту

Залей родной непоменяный БИОС

Sergey_H писал(а):
Залей родной непоменяный БИОС

а за чем? ведь тогда все равно надо ривой будет гнать и получится то же самое
Добавлено спустя 35 секунд
RazVV писал(а):
Наверно этот глюк с LP3D не с самого начала у тебя, или как?

это у меня так со дня покупки карты

Заблокирован
Заблокирован
system писал(а):
ИМХО АТИтул лучче справляется с частотами чем рива, у меня пожизняк были непонятки с ривой в плане установки частот, юзаем АТИтул и не имеем гемора)

Информация к размышлению о силе самовнушения.
1) Ни одна из NV утилит разгона не работает с картой напрямую. Все утилиты работают через ForceWare, и по сути являются просто разными оболочками для одних и тех же механизмов разгона драйвера.
2) В ATITool работает код RT для разгона NV карт.

Member
Unwinder
Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT.
В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902.

Заблокирован
Заблокирован
RazVV писал(а):
Unwinder
Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT.
В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902.

Ещё одни миф.
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?Точность установки частоты на NV картах (на которых частоту устанавливает ForceWare) не зависит от утилиты.

Эх... Очередной набег специалистов в форум...

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?

Конечно слашали. :) И слышали, что можно выставлять какую хочешь частоту в ущерб стабильности, отключая некоторую защиту.

Member
Unwinder писал(а):
Эх... Очередной набег специалистов в форум...
:-)

2All, рекомендую почитать - Перевод раздела FAQ документации RivaTuner версии RC15 30.01.2006 и ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ. Часть 6: "Разгон видеокарты.", многие вопросы/предположения отпадут сами собой.

Заблокирован
Заблокирован
RazVV писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Когда-нибудь слышали про то, то что частота определяется множителями/делителями генератора частоты и _никогда_ (за исключением случаев когда она кратна частоте кварца) она не будет равной запрошенной?

Конечно слашали. :) И слышали, что можно выставлять какую хочешь частоту в ущерб стабильности, отключая некоторую защиту.

И каким образом это связано с "Может он имел ввиду, что в ATITool точнее выставляются частоты, в отличии от RT.
В RT например, что бы выставить частоту по памяти 900 - нужно прописывать 902."
?
Ещё раз: ни одна из утилит не программирует частоты напрямую, в любом случае расётом делителей по запрошенной частоте и выставлением результирующей полученной частоты занимается _драйвер_. Если разные утилиты "просят" драйвер просят поставить одинаковую целевую частоту (те же 900MHz), то результат для всех будет одинаков.

Member
Berserk
Если не утрудит. Дай пожалуйста ссылку на обсуждение последней версии нибитора.
По риве я читал FAQ и задавал вопросы. И вроде бы ничего докучающего сегодня опятьь не спросил.
По нибитору вопросы остались и надеюсь найти ответы, например по таймингам, т.к. в теме по риве - этот вопрос закрыт. :(

Member
RazVV - лентяй :-)
У меня ссылки не было, но через поиск нашёл новость об обновлении, а там внизу ссылка на ветку обсуждения - NiBiTor (OmniExtremeEdit FX) - редактор BIOS в/к Nvidia ;-)

Member
Unwinder
Вобщем, не на столько важен вопрос точности выставления частот, чтоб его нужно было бы сейчас так разжевывать.
Я просто предположил, что system мог иметь ввиду. Сам я, этим вопросом не обеспокоен ни на сколько, потому-что знаю, что есть те самые делители.

Berserk
Спасибо большое от самого ленивого специалиста. :)

Member
Цитата с http://people.overclockers.ru/GReY/record15 о Quake4. Я склонен верить, человек явно знает о чем говорит.
Цитата:
Если у вас AGP видеокарта, увеличьте в BIOS Setup размер AGP Aperture. До 256 МБ, если у вашего компьютера менее 1 ГБ памяти и до 512 МБ, если больше. Также попробуйте увеличить частоту шины AGP, например у меня она работает на 100 МГц - это заметно уменьшит лаги при подгрузке текстур в видеопамять.

Увеличение AGP Aperture до 512мб заметно помогло в FEAR. Насколько я знаю, моя мать 100mhz держит (я никогда не считал нужным поднимать частоту AGP, но и карты у меня были другие, неспособные загрузить текстурами и свою-то память, не то что брать из RAM. Но 6800 явно это явно лишним не будет)

Вопросы: как 6800 реагирует на поднятие частоты AGP до 100Mhz?
Проводил ли кто нибудь подобную операцию?
Комментарии спецов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 305 из 351<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа