Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
DimaLo Бывает..... на 1900All-in-Wonder, но особо это не мешает, т.к. память неплохо гонится и сама карта 48\16, в то время как все GT 36\12 Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд LLITOPM Эх..... но до XT не дотягивает всего-то 200-300 попок, хотя если взять хороший проц и хорошенько нагрузить им видяшку, то будет совсем неплохо
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
el1anor писал(а): Кто нить может написать какой максимальной частоты смогли добится от рев.2 без хардвольмод-а???
у меня 583 стабильно. на 589 через 80секунд в Ati Tools Tray появляются артефакты , но 3DMark05 проходит нормально Что - то у тебя память странная, у меня 810 с красным кулером
Держит 600 / 800
хм надо попробывать 810, в корпусе прохладно, мона и больше
Последний раз редактировалось el1anor 25.12.2006 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
С каких это времен 1900-ым Радикам стало хватать Айса500
Ну мне хватает вполне! А хаммер я брал для етой видюхи а не для другой , и ставить его на что то новое естественно не буду! А когда буду брать что то новое , то продам свою GT вместе с ХАММЕРОМ,и париться не буду. А щас меня хаммер вполне устраивает: -очень тихий ; - с разгоном справляется нормально (разгон у меня по ядру до 675 при 1.35 , при 1.4 можно 695 , но мне ето не нужно потому что 1.35 самое оптимальное)
Darth Vader А если уж брать охлаждение на долго , то нужно брать воду! , ставить на всё (проц,сев.мост,гпу) водоблоки , пускать все ето по кругу и не париться !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
LLITOPM Насчет водянки я пока думаю.. плюс AIW для меня еще и в том, что охлаждение однослотовое, на моей mATX матери позволяет воткнуть в нижний слот Audigy4. А с предыдущей 7900GT+IH 300Cu он вставал вплотную к кулеру и сильно ухудшал охлаждение.. пришлось юзать встроенный звук, а это ацтой.
DimaLo В Санрайзе я купил в субботу за ~6000р.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
я тут смотрю как охлаждение обсуждаете:), по моему вода это довольно кардинально, если человек ставит воду то он должен осознать все прелести этого дела, но и не забывать о недостатках... Как по мне то если уж и купил карту не за 100$, то можно и раскошелиться на кулер к ней, если не устраивает сток. Даже если это будет не универсальное решение типа Акселя.
зы. Вода эт конечно супер, и универсальность применения присутствует, но очень много людей просто не готовы преодолеть барьер: вода-электроника, а некоторым это просто неудобно...
зы2. я хоть и новичек но послал бы всех спрашиваюших о СО в поиск, это не просто обсуждалось, а вылизано на 300+ страницах этой ветки.
Darth Vader: Я конечно понимаю что иметь пост как минимум на страницу это как бы "авторитетно" но я по крайней мере не скрываю что я ушел в оффтоп, а вот последних n-ное количество страниц являються в большинстве своим оффтопом, даже не завуалированным, и как ни странно таких веток очень много, смысл обсуждать то что уже давно обсудили? зачем задавать вопросы если на них есть ответы? и извени конечно но зачем отвечать десятки раз на один и тот же вопрос?
romkaz Ну давай крутой мен, не накидавший целую страницу оффтопа, и умеющий пользоваться поиском - задай в теме поиск c ключем IH-500V и подсчитай сколько он тебе сообщений покажет из 306 страниц Только не говори что в теме СО вдоволь информации... последний обзор о новых видеокартах восьмой серии нвидии опрокидывает все там сказанное. И вопрос стоял о целесообразности преобретения IH-500V сейчас, а не некоторе время назад когда еще не было карт с дизайном и тех. возможностями восьмерки, и тестов с ними.
Ответь, если такой знающий какова эфективность термопасты прилагаемой в комплекте с IH-500V, и проясни людям мнение: термоподушки - это термоизоляция, или термоинтерфейс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
allroad
allroad писал(а):
Пара вопросов... 1. Что за термопаста идет в комплекте, имею ввиду не название, а эфективность, стоит ли ее использовать или плюнуть и как обычно намазать КПТ?
оффтоп, причём тут 1900 и паста?
allroad писал(а):
термоподушки - это термоизоляция, или термоинтерфейс.
термоинтерфейс
allroad писал(а):
И вопрос стоял о целесообразности преобретения IH-500V сейчас,
С каких это пор для печек стало целесообразно покупать кулеры а-ля злм700 ?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
allroad: Начнем с того что не стоит переводить разговор на личности и оскорбления по поводу IH-500V так по нему есть обзоры, тесты... даже на 8800, и там четко показано что он для нее СЛАБ, по повоху х1ххх обсуждалось, о целесообразности решать самому, помоему это не трудно. По поводу термопасты в комплекте ну ты бы думал где такое сказать, еще б спросил какую лучше использовать. На счет прокладок - сток юзал пару дней, и понял что они там не нужны. И какая впринципе разница изоляция или нет? ясно то что они там не нужны, точка. Обе теории имеют смысл существования, но что от этого меняеться?
Пара вопросов... 1. Что за термопаста идет в комплекте, имею ввиду не название, а эфективность, стоит ли ее использовать или плюнуть и как обычно намазать КПТ?
оффтоп, причём тут 1900 и паста?
А причем тогда вообще IH-500V, или он не предназначен для X1900 серии, и он не для видеокарт? В моей практике Star попадался в разных по виду пакетиках, и эфективность у них тоже была разная, но шла в комплетах с разными устройствами.
Darth Vader писал(а):
allroad писал(а):
термоподушки - это термоизоляция, или термоинтерфейс.
термоинтерфейс
allroad писал(а):
И вопрос стоял о целесообразности преобретения IH-500V сейчас,
1. Это мнение твое. Мнение пользователя на пред. страничке говорит об обратном. Далее, анализируем для тех кто умеет пользоваться поиском из сообщений в этой теме. Убираем подушки - темпа поднимается, почему? Возможно что это термоизоляция и убрав ее горячий радиатор нагревает память. Крепим доп. обдув и ситуация значительно меняется в лучшую сторону, возможно горячий воздух сбивается обдувом от вентиля. Рассмотрим подушки как термоинтерфейс, просто подключаем доп. вентиль - эфект есть (еще бы ему не быть с доп. обдувом ) но не на столько... Какой напрашивается вывод? 2. Полуфанатское копи-пасте с пред. странички можно было и не постить. Обоснуй или опровергни при том уровне шума коими обладают эти куллера, берем в расчет табличку на макс. оборотах. Далее сравниваем с обзором IH-500V на этом сайте, и делаем вывод, о разнице в цене я промолчу... P.S Заигрались вы тут в кураторов-модераторов, аж на полстраницы мелкого шрифта...
Последний раз редактировалось allroad 26.12.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Товарищи лучше воздуха термоизоляции только более разреженный газ или вакуум, соответственно эти подушки действительно термоинтерфейс. В пользу этого говорит то, что радиатор выполнен не целым куском, а состоит как бы из двух частей. Одна медная для чипа, а другая аллюминиевая для памяти, и они между собой не спаяны. Если вас очень сильно интересует данная тема я посмотрю более детально стоковый кулер, который валяется у меня в шкафу. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
allroad писал(а):
Кстати покупать этот кулер для 1900 может и не целесообразно, но если он был куплен ранее для GF6600 и простоял на ней полгода, то насколько целессобразно выкинуть его и поставить то-то другое?
Важно одно - V700Сu может справиться с повышенным напряжением на чипе у 1900, но только на максимуме и с дополнительным вентилятором на вдув. То же самое может быть и с IH.
Прошу прощения за оффтоп.
DimaLoЭто не моя цитата =) Про куллер, суммируя информацию по двум обзорам, вывод что Хамер не чуть не хуже продвигаемого здесь Акселя на топовых картах х19хх серии, а информации по эфективности Акселя на новых картах с более увеличенной площадью касания, увы, нету.