???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
PlagueLord писал(а):
снижение на 6-10 градусов
Может быть и есть такое снижение, но, я надеюсь, понятно что это снижение температуры в корпусе, а не видеокарты. Со скотчем температура карты не падает, а растет из-за того что горячий воздух хуже выдувается из радиатора карты.
А что касается 60-62 градуса, то это нормально для этих карт.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Может быть и есть такое снижение, но, я надеюсь, понятно что это снижение температуры в корпусе, а не видеокарты. Со скотчем температура карты не падает, а растет из-за того что горячий воздух хуже выдувается из радиатора карты. А что касается 60-62 градуса, то это нормально для этих карт.
Кстати не согласен, с скотчем горячий воздух проходит через ВЕСЬ радиатор, и выбрасывается целиком, а так, часть выбрасывается внутрь корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
PlagueLord писал(а):
Кстати не согласен, с скотчем горячий воздух проходит через ВЕСЬ радиатор
Чтобы понять, почему горячему воздуху не надо проходить "через весь" радиатор,
нужно снять кожух и посмотреть на расположение тепловых трубок и крепление к ним рёбер.
"Заклеивание" приведёт к снижению т* в корпусе, либо не повлияет, либо повысит т* GPU
и повысит (особенно на повышенных оборотах) шум.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
PlagueLord Битая вся система Персональных Страниц, потому фотка и не открывается. Но и на словах должно быть понятно, куда эту турбинку ставить. Из-за несовпадения в размещении выходных отверстий кулера на ЖФ8 и всасывающего отверстия вентилятора-турбинки приходится ставить турбинку через 1 слот от видеокарты. Но всё равно эффект есть - 4-5 град убрал с графического процессора и полностью устранил вскипание нижней части системника от графических выхлопов
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Разогнал свою ASUS 8800 GTS 640 c 513\792 до 600\930 (больше не рискую)...
Прогнал 4 демки в 3D марке 06(полных) примерно 15 минут...разрешение 1680х1050, ААх4, АФх16...температура ядра 75 градусов....вроде нормально...в простое 63...
Охлаждение - штатный кулер 60% обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
AlexL88 ,anubias Такая же турбина стоит титановская,однослотовая.Если подключать напрямую,то шумит нормально.У меня подключена к материнке,в биосе регулятор оборотов,подключаемых вентилей выставлен на оптимал,в итоге турбину не слышно и температура ядра видяхи упала на 6гр,и в системнике стало прохладней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Возникла проблема с ТВвыходом. При подключении телевизора он нормально определился, изображение на нем появилось.... драйвер предложил сохранить изменения ....сохраняю и телевизор переходит в черный экран с надписью нет сигнала. И с того момента телевизор больше не определяется, а из меню панели управления драйвера исчезли пункты выбора режима работы дисплея, присутствует только одиночный режим а Дуалвью и Клон полностью исчезли.
переустановка ос не помогает. Я опять чтото спалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
AlexL88 писал(а):
А турбина откуда?
Cудя по фотке это бловер модели SB-A от Gembird ( цена ~2$) - кстати не самый лучший вариант (в плане шумности). У данного девайса просто отвратное качество изготовления подшипников- при работе даже на 7v потрескивает заметно (проверил 3 или 4 штуки - все одинаковые) + несбалансированная должным образом крыльчатка. В плане шумности наиболее предпочтительным ,на мой взгляд, является бловер Titan TTC-003 (особенно если подключить его через контроллер оборотов) - подшипники в норме - на 7v работает относительно тихо (прибл. как родной кулер 8800 на 70%). Другие модели от Titan (TTC-004 и TTC-005) я тоже пробовал, но разочаровался. TTC-004 вроде бы всем хорош: тоньше чем другие модели и маленького размера , что позволяет разместить его прямо под кожухом 8800 аккурат под пррезями СО. Но в работе оказался довольно шумным ( при 12v ~ 3400 об/мин) да к тому же часть забираемого горячего воздуха выбрасывал обратно в корпус, вследствие чего производительность оказалась очень низкой - температура карты снизилась всего на 2гр. TTC-005 (двухслотовый) охлаждает хорошо, но по уровню шума оказался даже хуже чем Gembird. Хотя надо отдать должное системнику на фото - при таком колличестве винчестеров никакой бловер не будет слышно P.S. Прошу прощения у модераторов за слишком длинный пост- просто короче никак не получалось.
ХорекНе знаю я нечего подозрительного не вижу . Контора не может быть подпольной Видео все референс и делаются одной NVIDIA, так что обрезать не чего не могли . ИМХО можно брать:wink:
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
anubias
У меня именно Гембёрд, но с экземпляром повезло, её шум на фоне остальных пропеллеров не выделяется. В общем - шумит не сильнее штатного кулера на видеокарте.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, а подскажите каким кабелем 8800GTS лучше подключать к телевизору. Собираюсь брать телек http://spb.mvideo.ru/products/220840.html. Друг сказал, что через S-Video будет плохое качество и нужен HDMI кабель. Но на видяхе нет интерфейса HDMI. Так как лучше подключить?
Смотреть собираюсь HDTV фильмы с компа.
Да и ещё: между компом и телеком 3,5 метра, если это важно.
Последний раз редактировалось elfinit 01.07.2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], monster1, seebox, zSMANz и гости: 20