F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Там и соединение/сервер решает... Тут железом всё не решить.
PoulK aka KPV писал(а):
в 3дмарке 2013
Тестить крайзисом, полные настройки, 1080р+4msaa, с начала до миссии "добро пожаловать в джунгли", можно "шлифануть" миссией по подрыву плотины. С водянкой 1300 если стабильно, я бы оставил!
Там и соединение/сервер решает... Тут железом всё не решить.
ну я просто знаю как было "до" потому и заметил разницу.
Цитата:
Тестить крайзисом, полные настройки, 1080р+4msaa, с начала до миссии "добро пожаловать в джунгли", можно "шлифануть" миссией по подрыву плотины. С водянкой 1300 если стабильно, я бы оставил!
ну крузис может как нить поставлю. 1300 не думаю шо потянет на 24/7 (да и толку с них) тут для 1440р просто одной 680 не хватало. а титан жаба давила брать
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
У меня одни улучшения) Мож попробовать драйвер 320.18! У меня после него начались головняки, как в своё время с 580, когда 680 вышла, только со сли теперь...
PoulK aka KPV писал(а):
1300 не думаю шо потянет на 24/7
А чем чёрт не шутит) Можно было дождаться 780, ну и и5 для такого тандема мне мало было в баттлфилд 3, крайзис 3 жуть как мало было.
У меня одни улучшения) Мож попробовать драйвер 320.18! У меня после него начались головняки, как в своё время с 580, когда 680 вышла, только со сли теперь...
ну я еще просто может не раскурил что да как (слай уже две недели а времени нема особо). говоришь драйвер. думаешь нвидия спецом свои слай связки присаживает что бы титан и 780 легче продавалась ?
Цитата:
А чем чёрт не шутит) Можно было дождаться 780, ну и и5 для такого тандема мне мало было в баттлфилд 3, крайзис 3 жуть как мало было.
посмотрим. тут ведь кроме самой видяхи еще дрова много играют роль. могут вылетать к чертям. без видимых причин. проц думаю сильно погоды не играет. для разрешения 2560х1440 (для чего и нужен слай) производительность проца уже не так сильно важна (да и на 4.8 ггц она не думаю что так уж плоха). хотя проц таки думаю поменяю. пока на айви, как выйдет айви бридж-е то возможно на 2011
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
нвидия спецом свои слай связки присаживает что бы титан и 780 легче продавалась ?
Честно сказать - есть подозрения. Первый "звоночек" был 580, а на нынешнем при переходе даже на 320.49 разгон вываливает драйвер со второй карты, появляются фризы и даже вроде при нормальном фпс идёт нифига не гладко.
PoulK aka KPV писал(а):
производительность проца уже не так сильно важна (да и на 4.8 ггц она не думаю что так уж плоха).
Это уже можно списывать к догмам... 4.8 Гц. - не плохо, но крайзис местами "съест" все гигафлопсы с таким видео! Лучше восьмипоточный камень и который разгоняется обязательно, а с портами с новых консолей я думаю, станет актуальным везде.
Принимайте в ряды пользователей SLI. А теперь немного о эпической борььбе за это самое сли... Пол года назад купил печ 680 от асуса на 4 гига памяти. Был рад как слон. Работало всё как часы! 2 недели назад докупил ещё такую же, и понеслась... Сли активировал - и всё 3д виснет. Курил инет, добился работы со страшным мерцанием и тормозами. Вместо 7-ки поставил 8-ку. Картина не поменялась. Поставил родную утиль от асуса гпутвяк. И она открыла мне глаза. ТОЛЬКО в ней стало видно что биосы в картах разные - все остальные проги показывали не полную инфу о биосе видях. Даже обновиться предложила. Убила биос в одной из карт. Руками восстановил кирпичик (8-ка ещё то дерьмо со свой безопасностью). Убедился в идентичности биосов. Активировал сли... 2 недели мороки и бессонных ночей успешно завершены. Всё работает как часики. Если кому поможет мой опус - буду рад. Всем успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
парни подскажите как объединить 580 и 590? это получается для системы 3 видеокарты? какие дрова ставить? увидел где то фотографию системника, там у него как раз эти карты без сли мостика и надпись - "добавил 580 для физикса" это он про что?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Mikanoshi, всё работает Единственное заметил, красноватое/розоватое мерцание на черной фоне/текстуре, например в Crysis 3 при загрузке, и в Alan Wake...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Mikanoshi ясно у меня проц 4.5 сейчас , да и после 7950 винду не переустанавливал, пока хочу с картами определится , так как читал про проблемы ТОП серии GTX670 у ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kezarus Да, но не перегрев, в\к будут сбрасывать boost при достижении определённых температур и энергопотребления. Уж не помню у Титана сколько там, 82 градуса. Достигаться эти цифры на SLI будут быстрее.