Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Короче я х.з. что происходит...Вчера температуры выше 70 у обеих не поднимались...поиграл в GTA4 часа два... 78-86...(это помойму норма)...Что такое с ними...то нагреются не известно от чего, то в норму придут.......?????? Новогодняя ночь приблежается!!!! Чудеса-чудеса-небывальщина!!!!
_________________ сore 2 quad 6600-2.4; asus 590 sli plus; 4 гига оперативки, 2 MSI 8800 ULTRA OC 660-2300... блок питания 850 ват. и тп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
dimon1993 Они все референсы,отличаются комплектностью и разогнанными вариантами,так бери что дешевле в наличии .
Выбирай по ссылке в шапке - Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей/
лучше гонятся по статистике карты ревизии А3.
если так сходу - хороши карточки от EVGA,Asus,Leadtek,MSI,Gainward,Gigabyte,Zotac,XFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
ToR [tt] писал(а):
память не гнали выше 2000, если да- то соболезную т.к память на печках "чувствительная" к разгоны выше 2000(ее номинала)
у меня на ультре 2400 пашет отлично...
Лёлик 81 писал(а):
Водянное охлаждение очень дорогое удовольствие...
зато как помогает =) Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Лёлик 81 писал(а):
да ни фига там....у меня хоть корпус и не мальнький..но этот...? Да и в какую ссумму данное решение (вода на sli) обойдется....(представить страшно) особенно порадовала "QUADkULLER"...во блин придумали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
dimon1993 За те деньги, что ты хочешь купить 8800GTS можно взять карту получше на новом чипе, с меньшим техпроцессом, и меньшим тепловыделением... В связи с этим не будешь оптом на форумах постить: вот типа пАмАгите карта 10000000 градусов!!!!!!!! Что делать??? . Вот вобщем, если хочешь можно подробнее разобрать всё это..
Подскжите пожалуста чес отличаются эти 2 видеокарты и как определить какая у меня: BFG 8800GTS (OC) PCIe 320MB BFG 8800GTS (O2) PCIe 320MB
И ещё вопрос,можно ли прошить новый bios с помощбю флешки,а то флопика нету.
Что-то странное случилось с 8800ultra, почти 2 года простояла проработала нормально и тут вдруг на днях полезли артефакты и жестокие зависы, хотя температура 68-70гр обдувают 2дополнительных кулера.
Продувка от пыли и перестановка карточки в другие слоты не помогает, артефакты и лаги появляются только в режиме 3д. Видюха не гналась, и постоянно находилась под хорошим обдувом.
contr как вариант слишком высокие температуры на южном мосту, термопасту на мостах поменяйте- может старая засохла+ поставьте кулерок на обдув(мостов), а может и несколько кулеров))) Еще попробуйте у кого нибудь карту отдельно по тестить- если работает без глюков, то виной всему может быть или блок питания или перегрев мостов ИМХО. ЗЫ вы проц не гнали? ЗЫЗЫ попробуйте другой БП т.к может этот не качественный попался...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Всё это было сделано, пасту новую поставил, нихрена не помогает.
у меня в корпусе 12 ветиляторов так что не в обдуве проблема.
БП до этого работал нормано почти 2 года.
Member
contr ну сделай как показано выше! Сперва нужно удостовериться в локальности. Ну что это именно видюха виновна. Надо у товарища в комп залезть и засунуть туда свою видюху. Если и там она глюкает - делай выводы. А если нет... тоже делай выводы.
Member
эх.... друзья... устарела моя карточка уже... 320 мегабайт для ГТА4 слишком мало. Ядро рисует хорошо и быстро, а память ничерта не успевает... это печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
8800 gts, 320 без разгона
В последнее время часто стало такое вот появляться:
"видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
сначала в ГТА4 такое появилось.. ну думал чтото с игрой или дровами. Потом уже новые дрова и тоже самое в Mirror's edge. Теперь и в сталкере ТЧ артефакты и так же драйвер слетает( Причем не понятно почему. как начнет так и будет.. а иногда ок..
Тест 3дмарк пару секунд тока работает, до первого слета драйвера. Волосатый кубик так же. Волосатый бублик FurMark работает, но с артефактами.
Температура обычная. как всегда. кулер работает.
Может это изза третьего Гб оперативной.. больше не могу ниче придумать и то надумано(
Что происходит? Помогите плз.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд а теперь и просто при работе(
Виста сп 1 х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
pretorian писал(а):
"видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен
Забей это в гугл и почитай. Там пишут всякое, точного решения нет. Если началось после добавления третьего гига памяти, то вполне возможно, что из-за этого. Драйвер таким неадекватным образом может реагировать на изменение настроек/конфигурации. У меня была такая проблема после того, как процессор несколько дней работал на 2000 МГц. Поставил разгон обратно - и началось, ни одно 3Д приложение запустить не мог. Сбросил на дефолт на несколько дней, потом вернул разгон - и больше не было.