Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Всем привет! Народ а у кого нибудь стоят в SLI 8800gts ?
И особенно интересует как они в разгоне вместе себя ведут?
У меня получается только 710/1775/2100 это 100%стабильность.все что больше когда нибудь выдает артефакты,зависания и перезагруки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Lamos писал(а):
artfulfox писал(а):
Это безобразие - до 2-х кадров Fps !!! У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн - двухслотовая, с 3-х фазным питанием, без таких проседаний, значит - это третий вариант конструкции?
Таких карт не бывает о которых вы говорите, голден семпл полностью палит соник (даже наклейки на болтах такие же ) разве что цвет разный , только охлаждение ощутимо лучше.Сейчас она у меня на тесте в компе стоит . Тихая и гонится не плохо так же выяснил опытным путем софтвольтмод не возможен.Скорее всего он уже сделан, потому как частоты у карты порадовали )) 756/1890/2160
Да, сама плата, наверное, как у Палит Соник (на 1 см. длиннее референса), но с другой СО. А кривость платы (в буквальном смысле) у Палита, как слышал, в других моделях (не Соник).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Dnepropetrovsk
azzazet писал(а):
С дугой сторогы есть залман 700, хочу впендюрить, только вот не знаю, будет ли от этого большой прок. А так там наклеика, и можно лешиться гарантии.
Сменил родное охлаждение, правда на 900 залман, температура в простое упала с 59 до 43, в прогреве с 76 до 59 (это в силент режиме, при полных оборотах не тестил - люблю тишину).
Гарантийный стикер легко поддевается канц. ножом и отклеивается не повреждаясь и открывая крепление оригинальной СО.
Только аккуратненько поддевайте, не спеша.
Вообщем если что, я не виноват (у меня получилось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
На днях появилась возможность сравнить XFX GF 8800 320GТS со своей PALIT (XpertVision) 8800 GS .
Частоты были выставлены примерно одинаковые (GS конечно гонится как бешенная) для чистоты эксперимента – 575 / 1700 (небольшая разница только в частоте шейд. проц.).
Так вот, разница между ними более 15 % (в основном в играх).
Только XFX GF 8800 320 GТS в свое время была взята за 400 уе , а 8800 GS сейчас стоит меньше 200. И игр, нагружающих 8800 320 GТS на полную тогда не было (1-2 мах) , а с выходом CRISYS и др. современных проектов ее производительности уже явно не хватает (хотя CRISYS для любой видео не по зубам).
Что и требовалось доказать - затраты не всегда себя оправдывают.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
У меня 8800 gs 384МВ Palit. На счёт бесполезности софтвольтмода(в Нибиторе не высвечивалось исходное значение) и замены термоинтерфейса(гарантийный стикер удалось не повредить) подтверждаю - на возможности разгона не влияет. И вообще разгон по чипу у меня получился не очень... последнй и самый мощный удар по стабильности был получен от бенчмарка в World in conflict... сейчас стоит 680\1700\960(1920).
Обороты вентиля на полную всегда шумят- ривойтюнером нельзя отрегулировать, в биосе тоже настройки как ни меняй ничё не помогает. Но у мя в корпус встроен ручной регулятор оборотов на 5 вентилей: так что проводки в верные места воткнул, обмотал лентой и теперь не шумит. Температура в простое 50-53 в нагрузке бубликом без АА 84 градуса, причём чем выше АА, тем меньше температура... это нормально?
Насчёт мосфетов: по-моему они не сильно греются, по крайней мере палец можно долго держать... я не понимаю зачем их охлаждать надо дополнительно, неужели это действительно очень важно? (Я думал мосфеты расчитаны на очень большие температуры, даже на 100 С... может я неверно думал) На всякий случай поставил 40mm обдува на основную цепочку питания.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Последний раз редактировалось &&& 13.04.2008 6:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
D310 писал(а):
подробности напиши что делал, из-за чего то ведь сгорела не просто так.
комп пересобирал (ставил новую маму, но биос не смог прошить.) Поставил на старую маму все, вроде работает. Тупо в инете сижу, комп виснет, я в ребут. На загрузке винды опять виснет. Вырубил, а оно воняет. Так что из-за чего сгорела, я не знаю.
В гарантию носил, послали, т. к. есть тепловые повреждения.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Dnepropetrovsk
&&& писал(а):
На счёт температуры вообще ничего незвестно: не мониторит даже РиваТюнер 2.08
На вкладке мониторинга нужно выбрать датчик, по умолчанию он не выбран.
&&& писал(а):
Обороты вентиля на полную всегда шумят-ни видюхой, ни ривойтюнером нельзя отрегулировать, в биосе тоже настройки как ни меняй ничё не помогает. Но у мя в корпус встроен ручной регулятор оборотов на 5 вентилей: так что проводки в верные места воткнул, обмотал лентой и теперь не шумит.
Если на родной СО уменьшить скорость вращения вентилятора, могут вылезти проблемы с охлаждением. Если получится включить температурный датчик, запусти прогревалку и посмотри на температуру через 10 мин. с прикрученым вентилем.
На счёт бесполезности софтвольтмода(в Нибиторе не высвечивалось исходное значение) подтверждаю - на возможности разгона не влияет.
GeForsik писал(а):
Проявляется у всех одинаково: сначала картинка замирает, далее система не отвечает на мышь и клавиатуру и через несколько секунд синий экран и перезагрузка. У меня на EN8800GS точно такие же симптомы. Вкладка Extra - пуста.
Думаю можно уже в FAQ занести. Относится к GS и GT версиям. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
&&& писал(а):
На счёт температуры вообще ничего незвестно: не мониторит даже РиваТюнер 2.08.
alb писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Megagad писал(а):
проседания могут возникать не из-за низкой скорости передачи между ОЗУ и видеопамятью, а из-за того, что видеопроцессор не успевает отработать то, что ему уже выдал процессор - происходит рассинхронизация и проц опять начинает считать сцену - вот тут и могут быть провалы ( видеопроц уже отрисовало первый кадр, обрабатывает второй на отрисовку а ему ужо дают третий кадр - он его не принимает - и рисует второй - а третий кадр опять начинает считаться на процессоре, потомучто он небыл принять видео.)
да, пожалуй в этом вы правы на все 100 с одним только но: данные которые неотработал видеопроц (и которые не влезли в видеорам) хранятся в оперативе, а тут уже играет роль пропускная способность шины памяти
Последний раз редактировалось seleon 11.04.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
что-то не где ненашел про 8800GTS 512mb SLI может кто тестил??? расскажите пожалуйста как они себя ведут на напару с с E8200 разогнанным до 3.8
и может в марках цифры есть???
и вообще стоит из них SLI сооружать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Может кто подскажет, правда ли что Point of View и Albatron 8800GTS 512 MB имеют поддержку HDMI? По крайней мере о такой поддержке пишут в некоторых инет магазинах, но хотелось бы знать наверняка.... владельцы сабжей отзовитесь.
&&& писал(а): На счёт температуры вообще ничего незвестно: не мониторит даже РиваТюнер 2.08
Cпасибо. Всё получилось, замониторило температуру. В простое 52, в крайзисе с максимальными настройками без АА 1440х900 70 градусов удалось достичь, выше не получилось, в основном 68. Зато в бублике 84 без АА, и чем выше АА, тем меньше температура получалась, не знаю почему так
SoVaR писал(а):
GS конечно гонится как бешенная
а поточнее? Очень интересно ... всмысле до скольких стабильных частот в играх разогнал?
Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды Какие температуры для мосфетов считаются допустимыми?
Хочу сделать заметку про блок питания: FSP Blue storm 400w тянет(вроде бы) разогнанный Е2140(1.6@2.8 GHz) и память 1GBx2 6400 нереально(потому что 3-3-4-!!! 1 !!! -1Т 700MHz ) разогнанную по всем какие только можно было таймингам в биосе и 8800 gs 384MB тоже разогнанную 691\1728\962(1924). Плюс 1 HDD и оптический привод и сетевуха и вентиляторов разных дополнительных 5 штук. 400w хватает... за исключением одного но ... жёсткий диск иногда стучать начинает периодично и в такт этому стуку система подтормаживает. Ему питания не хватает?
Я тут задумал ещё одну видюху вставить, но тогда, вероятно, блока питания уже точно не хватит...
Последний раз редактировалось &&& 13.04.2008 6:42, всего редактировалось 2 раз(а).
&&& Глянь мой профиль. У меня процессор чуть более разогнан. Всё отлично работает. Ставил ранее 9600GT и 8800GT для тестов, обе разгонялись и тоже никаких проблем в играх не было. Может быть это проблема винта?
GeForsik не знаю не знаю.... Hard.Drive.Inspector.Pro2.70.459 хорошо отзывается о здоровье винта. Но может и вправду с винтом чего... Имеет ли смысл биос обновить видеокарты?
И,кстати , никого не удивило что у меня у разогнанной памяти тайминг странный? вот этот вот : 3-3-4-1 (CL-RCD-RP-RAS) 700MHz вместо стандартных 800 5-5-5-15.
И мы до сих пор не вспомнили какие температуры мосфетов считать допустимыми.
Не смог удержатся от цены в олди на карту Albatron 8800GT 512мб и купил ее.
Скорость вращения кулера как показывает еверест 30% 976RPM составляет 57градусов после выода из игр в простое.
И походу что эта карта не регулирует скорость вращение кулера..
В 06марке показала результаты: все по дефолту карта и настройки в марке.
SM2.0 4164 HDR/SM3.0 4484 проц слабоват, там результат 1864
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
&&& 700/2000 и больше спокойно берет.
Вообще 8800 GS очень удачная видео. Но вот цены на 8800 GT неплохо ползут вниз, так что начал задумываться над заменой.
По поводу БП, согласен с GeForsik.
Я думаю , что моя машинка в пике не больше 300 ватт жрет, еще 100 – 150 (заявл пик 450) в запасе, твоя и того меньше.
FSP считаются очень качественными, я уже не говорю про серию Blue storm !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Hard.Drive.Inspector.Pro2.70.459 хорошо отзывается о здоровье винта. Но может и вправду с винтом чего...
Винт WD?
&&& писал(а):
Имеет ли смысл биос обновить видеокарты?
Попробовать стоит, ничего страшного ведь в этом нету.
&&& писал(а):
И,кстати , никого не удивило что у меня у разогнанной памяти тайминг странный? вот этот вот : 3-3-4-1 (CL-RCD-RP-RAS) 700MHz вместо стандартных 800 5-5-5-15.
Он неособо критичен, видел его и на 7 и на 5 ставили, но чтоб на 1... Поставь на 15.
SoVaR писал(а):
Я думаю , что моя машинка в пике не больше 300 ватт жрет, еще 100 – 150 (заявл пик 450) в запасе, твоя и того меньше.
Да так оно и есть, видео немного кушает, а БП выдает честные 400Вт (ну почти 400 ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Харьков
Внешний, тоже очень привлекают цены на Albatron 8800GT 512MB... Меньше 250$.. Только непонятно, какие кулеры в последних партиях. Какой у вас? Нереференс? А если референс - то какого поколения? Случайно не этот? http://itc.ua/files/pics/image/ITCUA_pu ... 028517.jpg Какой уровень шума?
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 37