Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Fed-maniac писал(а):
А вот 702/1404 - уже всё отлично.
Fed-maniac, в FAQ'е ведь написано: делим частоту шейдерного домена на 2 - получаем частоту графического процессора. Шаг шейдерного домена - 54 МГц.
Именно поэтому 702/1404 является стабильным вариантом.
допустим в Crysis у меня 20-50FPS все на максимуме резолюция 1280х960 (Видел в Бенче Кризиса Людей С мах резолюцией и мах настройками и с норм FPS с такой же картой как у меня ) чего ожидать от системы в плане производительности и что мешает как добится больших FPS хотябы играбельных что нуна заменить Может просто нехватает Блока Питания Или Проц С Материнкой не позваляют Видео карте Работаь как положено
Пипец..конфиг =)....Да твой камень и на 50%потенциала GTX280 не раскроет Поменяй проц ХОТЯ БЫ на Phenome 9550:haha:
Хочу поделится ссылкой:http://overclockers.ru/hardnews/31503.shtml
Прочитав статью понял ,что не зря купил свою карту ПЕЧ260(216core/65нм)
Новые видюжи будут более горячие и значит более глючные из за упрощённой системы охлаждения =)
Если учесть что доллар растёт и под разгон к новой ревизии придётся брать альтернативное охлаждение..
ТО КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТОМ ОЖИДАНИИ 55нм(после Нового Года будет бакс по 35 рублей и начнут те видюхи продавать по 13000
и +ZALMANVF1000 ещё 1800руб...СМЫСЛ?моно купить сразу ПЕЧ280 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
kamakamakaze смысл в том что 260печ 55нм будет лучше разгонятся. Да, за счет упрошенной СО температура выше, но запас по температуре есть и чипы смогут покорить более высокие частоты. После выпуска 285печ, 280печ снимут с производства. Так же нужно помнить, что себестоимость видюх 260печ 55нм ниже чем у 260печ 65нм, а значит карты будут дешевле ( со временем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cегодня стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем GTX260 (216sp - к удивлению!) за 7300 рублей =))) Спешу поделиться радостью и впечатлениями от (пока только) разгона сабжа :
Обороты вентиляторов в зависимости от температур вручную выставил в Рива тюнере, перед разгоном сделал антивольтмод - снизил все напруги до 1.06v (ниже не позволяет Nibitor почему-то, но я и этим очень доволен потому как с дефолтными напругами разгон был лимитирован 645 по ядру - вываливался в розовый экран), результат меня очень обрадовал ! Игры я почти не смотрел, марки не гонял - всё впереди, хотя то что запускал просто летает по сравнению с тем как оно шло на 8800GT 320 mb разогнанной.
И ещё - какие безопасные частоты для 2D, хочу поменьше прописать в риву. А то поставил самый самый минимум - как рива загрузилась при старте системы - так экран стал чёрным, пришось вслепую набирать путь к FurMark'у и им разогревать систему, потом убрал эти 2д частоты до стандартных.
Member
brazil, Куба - да, я думаю приработается паста и будет ниже темпа, хотя если честно меня и эта устраивает хотя бы по той причине что в моих играх она не выше 80, а то и 70 =)
brazil, Куба - да, я думаю приработается паста и будет ниже темпа, хотя если честно меня и эта устраивает хотя бы по той причине что в моих играх она не выше 80, а то и 70 =)
Играешь наверно в покер икосынку ,ну это так шутка, тоже вот читаю здесь всё и склоняюсь к мысли взять себе 260 . Единственно пока не понял ,как определить что карта 216sp. Напишите кто знает.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Slayer Moon писал(а):
да, я думаю приработается паста и будет ниже темпа, хотя если честно меня и эта устраивает хотя бы по той причине что в моих играх она не выше 80, а то и 70 =)
для кого как) для меня 70-80 градусов это перебор
brazil писал(а):
Интересно, какая будет темпа если оставить дефолтные напруги?
Member
Proce478 - в косынку не играл довольно давно =) А по теме - играю сейчас в Empire at War, Сталкер с АМК модом, тестирую Крайзисом (80 градусов максимум темпа по показаниям ривы). Как определить 216 конвееров ? Ну обычно по упаковке самой карты, а в моём случае (коробки не дали) я просто увидел вниз на наклейке бумажной на самой карте - 216sp, по началу сам не поверил своему счастью =) Я не рассчитывал так дёшево взять такую карту, она в США стОит 259$, что говорить про нашу страну ?
Djafar - не знаю как можно назвать температуру на 10-15 градусов ниже чем tjmax перебором =) А в номинале обязательно посмотрю как будет греться, хотя как оно греется зависит конечно от скорости вращения кулера, но я поставлю тоже самое значение что и при разгоне (75% на температурах от 90 и выше).
Пока что стабильными я нашёл следующие значения, мен они более чем устраивают :
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: UA
Купил Asus gtx260 896Mb
Драйвер последний (180...)
Операционная система Windows Vista 32bit
Запускаю 3DMark Vantage- результат биваєт 5000(7-12fps) или 8000(26-30fps) балов.
Такая же ситуация в играх.
В чем может бить проблема?
Последний раз редактировалось KIgorS 30.12.2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
erg9601 писал(а):
Простите, что за ерунда у Вас . У меня всё работает. Рива 2.21
Grey301 писал(а):
В разделе где выставляеш частоты надо снять галочку.
Все работает,плюс сделал по статье из Фака понижение вольтажа ,раздельные частоты+понижение V до1.3 во всех разделах+мин.обороты кулера на35%(!) дало разгон 702-1458-2200(память сбросил с 2300 на 2200,т.к. на самом деле не вижу разницы ни в Марках ,ни в играх).Макс. температура из всех тестов,игр - 75гр,при макс.обор. кулера 36-39% + 120-ка на 5в дующая на систему питания.Кстати,пробовал и так - все на 1.3,Extra - 1.12 =разгон 729-1458,темп. = 85-90,а темп.системы питания (те значения,что в риве внизу)держались на 120,доходили до 130-135 - не совсем приятные значения,убрал.Сразу не ответил - играл ,тестировал - все гут,стабильно на 100%.Теперь осталосьдождаться из Москвы Geil GX24GB8500C5UDC ,догнать нормально проц (4300)память 1100 и Crysis-ом вторично насладиться.Всем спасибо.