Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Может кому пригодится! У меня к карте подключен телевизор по RGB через DVI. Так когда телек подключен, то дрова ни 8.8, ни 8.9 не ставятся, либо ставятся с боками. 8.7 при таком раскладе устанавливается нормально. Отключив телевизор, "дрова" встали нормально. Видимо каталисты писАли "дрова полнейшие" , лично моё мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
nepoklon писал(а):
Как узнать крос пашет вообще или нет ? Разгоняю карту , судя по всему разгоняется только одна тк управлять оборотами кулера могу только у одной .
Пашет или не пашет узнать не возможно. Узнать включен или не да, а вот работет ли? Если правда один вариант. В последнем АТТ в Advanced Tweaks есть база данных Advanced CrossFire. Там есть галочка "Visual Confirm of MVPU". Стаишь ее и теперь там где кросс пашет, слева вверху будут бегать разноцветные квадратики.
В кризхисе почему то не бегают, хотя мониторинг загрузки обоих GPU показывает 100%. Сейчас проверял без Кроса было 45, с кросом 55. Чисто загружал отдельный сейв и не двигался. Не слишком большой прирост честно говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
nepoklon писал(а):
Все это может быть изза нехватки БП ? С одиночными картами все нормально , проверял обе .
Все правильно думаешь....в сложных приложениях(карта работает на максимум) энергопотребление возрастает , нехватка проявляется в рывках(притормаживаниях) без существенного падения FPS......картинка идет рывками...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Aleksoid1978
Про этот режим ваще речь закрыта ))
Просто обычный High DX10 режим, проседания на той и на той ужасные, кароче не для меня.
По мне ваще лучше сидеть типо на 8800GS/3850 512mb и дожидаться более-менее видеокарту для таких настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
vamg2 писал(а):
У меня на HIS 4850 не было шайб. А белое это просто краска на текстолите.
$Dim@n$777 писал(а):
Да нету там шайб это шляпки на болтах такие
Спасибо, ато я уже думал потерял их
Еще вопрос, как можно разогнать видеокарты в CF? Рива Тюнер вторую видеокарту отказывается разгонять, АТИ Тул не поддерживает 4ххх, а АТИ Трэй Тулз вобще без понятия как выбрать вторую видеокарту. В общем только в ССС разогнали до 700 по чипу, но это маловато. Что посоветуете? Кстати одна 4850 скончалась, память ушла на тот свет. Охлаждение было отличное, просто память начала артефакты выдавать злые и все.
В выходные добил Кризис от начало до конца на своей 4870, играл всю игру, так Vista32 1024*768, все настройку Ульта хай, 2*AA; все остальное как в профиле, дрова 8.6 (какие есть), разгон проца до 3.3Гц ощутимого прироста недал, поэтому оставил все в номинале. Свопы были в двух местах, В задании, где надо две зенитки китайцем разбить, авиация, артиллерия работает, и на палубе коробля, ближе к концу. Пугали спуском с заснеженной горы, но на удивление там, все было прекрасно. Игре явно не хватает 2Гб, винт в процессе игры просто не перестает пахать, не знаю поможет ли установка 4Гб памяти, но проседания из-за карточки при таких насторойках я неувидел. Артефактов или каких либо проблем с изображением небыло, было пару вылетов в концовке, в Висту (учитесь ПЫС). P.S Извеняюсь за небольшой оффтоп, читаю форум и удивляюсь количеству каких то проблем, хочется это чуток разбавить
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
RunningDog писал(а):
прекрасно. И какова теперь температура VDDC#3 (он самый горячий, по моим наблюдениям) под бубликом в номинале и в разгоне?
Дрова 8,8 ХР оборота на 5 вольт в бублике 1280 *8 сглаж в тесте стабитьности (около часа) 70-75 чип. VDDC по проге 70 но реально горячее. В результате снял эту байду (для тестов пришлось удалять звук очень толсто получилось аля бульдозер) надо чтонибуть менее высокое Акцелеро с1 и тонкие пропеллеры . Кстати, как выставили чудо турбинну через риву (чтобы полавно работала в простое), если можете поделитесь насторйками а тто у меня рубит 0-100%. Карта практически не гонится 860*1050 выше арты в булике в виде квадратов мелькающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
nepoklon писал(а):
Когда смотришь на меню в игре ( допустим крайзис) , то она кажется какбудто сигнял слабый , волной идет , какбудто играют подсветкой , както так .
На драйвере 8.8 кросс не работает в меню и заставках Кризиса. В самой игре работает. Вот именно по этим мерцаниям и понятно что он не работает. В игре сложнее определить, сравнивать надо по фпс. Поставь драйвер 8.9b (8.53), там всё должно работать.
Svoi писал(а):
Все правильно думаешь....
Не правильно
ma33ka писал(а):
Игралсо на HD4870 и GTX260 в крайзис на висте.. обе видюшки колом на 1680х1050...
4870Х2 1680х1050 8АА/16АФ VH 35-45 фпс
Всем внимание!!! - Бенчмарк кризиса не корректно работает на картах АТИ. Связано с тем, что настройки АА там используются от НВ. Так корректны только лишь прогоны без сглаживания. При выборе любого из режимов АА оно включается, но уровень его остаётся загадкой. Картинка одинакова что при 2АА, что при 8АА, что при 16АА. Вчера на 3 страницы темы о 280/260 заскриншотил В игре АА включается как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ни кто не сталкивался с отваливанием/сбросом настроек LCD телевизора, подключенного через переходник dvi-hdmi? В ССС настраиваю расширение рабочего стола, все работает. После выключения/включения телека телевизор в ССС либо неактивен, либо переключается в режим "клон". Дрова 8.9 бета, ССС из беты 8.8. На предыдущем 2600ХТ таких проблем не возникало если настроил, то так и работало. АТТ вообще не видит телевизор.
Последний раз редактировалось eugenB 15.09.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Svoi писал(а):
Для КФ 600W мало ....
Может и мало, но менюшка точно не из-за этого дёргается
nepoklon писал(а):
КОгда загружаю крайзис игра через3-4 секунды вистен и экран тухет , востанавливается драйвер и моментальный рестарт .Все это может быть изза нехватки БП ?С одиночными картами все нормально , проверял обе .
А что с другими играми? Марки какие нибудь? Кросс в них работает? Прирост есть? Выключения, восстановления драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Svoi писал(а):
Для КФ 600W мало ....
Если вся система раскочегарина, да еще и с 4х ядерным, то точно мало, у меня Чифтек 650 с 4850 в кроссе, не скажу что на пределе работал, но очень сильно грелся, поэтому я его поспешил заменить. Добавлено спустя 39 секунд
Bougi писал(а):
Может и мало, но менюшка точно не из-за этого дёргается
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
но менюшка точно не из-за этого дёргается
ты это к чему .....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Andy**Pro писал(а):
а АТИ Трэй Тулз вобще без понятия как выбрать вторую видеокарту
Выбирать не надо. Если появилась галочка "Apply to both cores/boards" , то просто ее отметь и все. Разгон и управление куллером будет автоматом применяться на обе карты. УК меня крос стоит как бы без своей проги работал бы на нем?