почистил, все также! значит проблема в памяти? а есть ли такая прога которая проверяет видюха на целостность компонентов или хотя бы подобие такой проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
WLODEK писал(а):
По статистике мастеров, 9800pro (XT) любой сборки более 2-х лет не живут.
Подтверждаю. Лежит кучка 9800Pro, у всех проблемы с чипом.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
у меня 9800SE служит уже больше 3х лет... с первого дня разлочена, была разогнана до 400/700, потом(через год) поставил кулер процессорный на ее и радиаторы на память, разогнал до 412/730, исправно робит по сегодняшний день... комп стоит не выключаясь неделями) может стоит махнуть это чудо на 7600GT под АГП я вот думаю?
а может быть неполадка в самом слоте AGP на мат плате? я в АТИ Трэй Тулс в графе "Разгон и кправление картой" - "Smartgart" отключил все пять функции и после перезагрузки артефакты исчезли. но естественно 3Д приложения не загружались...можно ли как нить проверить этот слот? я понимаю что карта у меня старье, но мне нужно чтоб она прожила еще время до апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Помогите пожалуйсто. У меня такой "ламерский" вопрос: Вентилятор на 9800Pro должен постоянно крутиться или только когда видеокарта нагревается?
Если всегда, то какие могут быть неполадки?
И если менять вентилятор, то какой есть дешовый вариант. Есть ли в продаже стандартные вентиляторы для 9800Pro?
И если отключеашь стандартный вентилятор и ставишь новый (например процесорный), то его запитывать с видюхи или отдельно? И если отключаешь стандартный и убираешь его вообще - видюха не ругается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
RUN@WAY На 9800 такого не хватит... ИМХО... Я не пробовал, но что-то уважения эта штука не внушаить...
Поставь себе Zalman VF-700 и усе...
Или посмотри что Gouranga предложил... Если место есть, сними просто старый вентилятор и воткни такую штуку... Я со своей тоже так эксперементировал, когда стандартный кулер "запел" подшипником... было не плохо... Потом все таки Zalman поставил, с ним лучшее так теперь эта карта и валяется в шкафу с этим кулером...
Member
MF-BGouranga а чем плох Titan CUV-2AB. По характеристикам вроде ничего. Поставлю его. Если будет плохо, значит в следующий раз буду умнее, а если нет, то буду радоваться.
Member
Gourangaрадиатор слишком маленький на 9800, поэтому даже 80х80 на него не прикрутить. Пока висит на заглушке вентиль. Завтра подумаю как прикрепить его к самому радиатору.
Я кода свою переделывал с 9800SE в 9800XT то я ставил на неё низкопрофильный радиатор от серверных процесоров чисто медный фирмы,TITAN так как сильно боялся что будет перегрев,что интересно карта до сихпор работает и на высоких частотах,радиатор спровляеца с охлождением
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 8556&_=121 вотакую модель переделывал для неё