Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
swan,спасибо,хотел сравнивть со своим слаем 570,а есть сталкер ЧН,сталкер СP бенчи или любые другие кроме марков и хивена? второй раз скрин почему то расплывается при увеличении,дрова у вас последние?
swan, #77 карты мои в 8х линиях,на 16 ти показывают с 920-м на 4,2 48-49 минималка+71 средний соответственно
суть не в этом,просто товарищ хотел карту вашу взять на тесты,вот я и хочу чтобы вы если не трудно затестили ее в пару игровых бенчах для интереса,тогда смысла брать ее не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Прочитал в faq, что референсную GTX 570 покупать не стоит, ибо она горит в разгоне. И вот в чем заключается мой вопрос: питание у нее горит просто от самого факта разгона или только если юзать для проверки бублик с отключенной защитой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Warlord бывало у народа горела в играх, например в кризис, так что бублик тут не при чем. с бубликом она и в дефолте может пыхнуть без зашиты , а с разгоном ей достаточно тяжелой игры типа кризиса 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
bartx3 писал(а):
а с разгоном ей достаточно тяжелой игры типа кризиса 2.
Не пугай человека. Тут только Leha_62_RUS умудрился спалить в Кризисе2, и то... напряжение если помнишь какое было - правильно, 1,1В. А для умеренного разгона хватит и 1В для по чипу.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва
А есть информация кто собирает референсы 570? Это делает сама нвидиа, а палит и прочие только наклейку клеют, или вендоры собирают сами из своих компонентов?
_________________ Вот вы обо мне плохо думаете, а я вас вообще не думаю :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Schumi F1 писал(а):
bartx3 писал(а):
а с разгоном ей достаточно тяжелой игры типа кризиса 2.
Не пугай человека. Тут только Leha_62_RUS умудрился спалить в Кризисе2, и то... напряжение если помнишь какое было - правильно, 1,1В. А для умеренного разгона хватит и 1В для по чипу.
И то не в Кризисе2 полноценной, а в демке сетевой он её спалил, при шлишком завышеннном напряге для 570!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
HAF писал(а):
А есть информация кто собирает референсы 570? Это делает сама нвидиа, а палит и прочие только наклейку клеют, или вендоры собирают сами из своих компонентов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Есть у меня один вопрос, как раз по второму крайсису. Разогнал свой 570 до 830/1600/1125 при 1.05в(при 175 по ядру берёт 880 и спокойно проходит Unigine Heaven 2.1 на полном максе или около того), так вот, в сетевом режиме крайсиса повторялся один и тот же глюк - карта переходит на частоты просмотра видео (405 по ядру) и без перезагрузки компа врубать 3д режим уже не хочет, это наблюдается только в сетевом режиме крайсиса, но завтра уточню дополнительно. Глюк полностью отсутствует на номинальных частотах, при разгоне как бы исчез после снижения частоты памяти с 4450 до 4300(примерно так), тот же код блек опс нормально работает при 4450. Собственно от чего такое может быть? С охлаждением всё нормально, карта ASUS DCII, корпус всегда открыт, помимо этого напротив неё висят 2х120мм вентиля. FurMark и Unigine Heaven 2.1проходит нормально.
xrennov у меня тоже самое при 880/2150Мгц. Тесты проходит, а в JustCause2 виснет и драйвер слетает. А иногда нормально всё. Поставь память на 2000Мгц, а чип 850Мгц - все будет нормально. Я думаю это связано с нагрузкой, все же игрушки некторые сильнее нагружают чем бенчи. Да, а ты пробовал 3Дмарк11 прогнать? зы: с твоим процессором нет смысла разгонять GTX570, во многих играх фпс не прибавиться, ибо проц не даст.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Подскажите пожалуйста... после покупки GTX580, установки дров 266.58 у меня в Black Ops показывал фпс 90-130... затем вычистил дрова и поставил 270.51 После этого фпс стабильно 59-61 во всех играх. Очистка системы и установка предидущих драйверов не помогла. В чем может быть дело ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 25