Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 306 из 662<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
To ALL
Как ни крутил, но все же не могу добится что бы частоты ползунков в CCC или в MSI AfterBerner были выше 900\1350. И конфиг правл в MSI и что тока не делал. Да частотная шкала увеличивается. Но только меняешь значение как сразу синяк. Карты ASUS. Биос от HIS Turbo Fan - 840\1280. Может в Биос самом дело?? Как побороть. Хочу поэксперементировать с частотой выше 900Мгц

Zeon писал(а):
Привет всем.
Собрал новый сетап и влился в ряды пользователей 6970. Влился как-то не удачно. Описываю:
Поставил MSI 6970 Lightning в профильный сетап с питанием от модульного Enermax 625 Ватт. Монитор подключен по single-link DVI. Карту запитал от двух разных разъемов БП. Чистая Win 7 64 бит + июльские видео драйвера. Все шняжные допконтроллеры в биосе отключил. Биос изначальный - 0501. Проц в номинале. Карту в положении переключателя биос Silence и с частотой ядра 875 Мгц, поставлена через АБ. Остальное - дефолт.
Запускаю фурмарк 1.9.1 на Burn-in тест с разрешением 1280*720. Через 10-60 секунд светодиоды на карте гаснут и сигнал на монитор перестает подаваться. Система не шатдаунится от кнопки, только по длительному нажатию, жестко. Температура ядра при которой выключалась видюха - от 61 до 84. При запуске в разрешении 1600*1200 видео выключается почти мгновенно.
В предыдущем фурмарке такая же картина. При подсчете индекса производтельности виндоус - также выключается видюха, причем при не 100%-ной нагрузке на ГПУ.
Измерял в ходе фурмарка мультиметром напряжение на свободном разъеме питания для видео (их всего 4 у БП, т.е. 2 свободны). Напряжене держалось стабильно ~12,23 без просадки. Пиковые вещи, понятное дело, мультиметр обнаружить не может, поэтому про них не утверждаю ничего.
Вопрос в том, кто виноват и что делать. По расчетам на мой конфиг 625Ватт должно хватать. Блоку где-то года 3 от роду и раньше на него не грешил.
P.S. Вот пока писал с бука - карта сама выключилась. ничего кроме рабочего стола в режиме Аэро не было. Чертовщина какая-то. Я в расстройстве :(

Отписываюсь по результату: Карта MSI 6970 Lightning оказалась бракованной. В сервисе обнаружли следы пайки возле разъема PCI-E. Откуда там появилась пайка можно только гадать. Сам я ничего не паял, т.к. в здравом уме и паяльника у меня к тому же нет. Возможно кто-то поразвлекался и вернул по манибэку. В сервисе карту протестировали и приняли обратно. В мою пользу сыграло то, что в среду мне карту доставили из магазина, а в субботу я уже в сервис приехал.
Резюме такое: манибэк - это зло, т.к. полноценно возвращаемые товары магазин не проверяет и честный покупатель может стать заложником ситуации. Если бы мне отказали в гарантии карты за 12К, то я бы хороший концерт устроил.

Последний раз редактировалось Zeon 14.08.2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dr Kazay
Цитата:
Хочу поэксперементировать
это конечно хорошо, но
Цитата:
Intel Core i7-2600К CrossFire 2x6970
зачем?? Куда ЕЩЁ больше производительности?

Member
Creattive писал(а):
Dr Kazay
Цитата:
Хочу поэксперементировать
это конечно хорошо, но
Цитата:
Intel Core i7-2600К CrossFire 2x6970
зачем?? Куда ЕЩЁ больше производительности?

Здесь вопрос не в производительности ( ее и так избыточно ),а в экспериментах)

Member
Фото: 4
emporevo

ну так добавте в faq. пролистывать почти 500 страниц это не дело

Junior
Мда, моя 6950 TF3 даже на 860 по ядру выдает *драйвер был восстановлен*. Что-то не то с ней, совсем неудачная попалась. Понесу возвращать сегодня.

Member
Доброго дня (вечера).
Прочитал в этой теме страниц 150 (остальное нереально), и все равно прошу помощи с выбором.
Решил, что 2Гб мне не обязательно, но есть ли в гиговых два биоса и надо ли оно?
Например в этой или в этой.
Может кто с подобными сталкивался. Как они по шумности?
Какую лучше брать? Может что другое посоветуете.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 14.08.2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение.

Member
Фото: 2
Grade86 писал(а):
почти 500 страниц это не дело

Поищу за тебя
http://..radikal.ru/F/s48...radikal.ru/i119 ... 6.jpg.html

Member
HIS HD 6950 Fan 1GB GDDR5 [H695FN1G2M] перепрошивается с разлочкой всех 1536 SP.

Member
Народ, правда что референсные турбины 6950 по нагрузкой (даже без разгона) шумят прилично?

Member
Cenzor писал(а):
Народ, правда что референсные турбины 6950 по нагрузкой (даже без разгона) шумят прилично?

Не правда .

Member
Cenzor писал(а):

ложь, турбина эталон тишины, выше 45% не раскручивается. Температуры только к 90 градусам поднимаются, что допустимо, но чтобы из бежать перегрева я создал аьтернативный профиль в АБ, и карта целее будет и тишине невеликий ушерб, при нем карта прогревается от силы до 71 градуса, турбина при этом выходит на 60% оборотов. Есть еще такая особенность- карта шумит в первые скунды загрузки ОС, не сильно но ошутимо, либо профиль из АБ не успевает подгружаться либо драйвер, но это стандартная фишка, многоие ВК шумят от начала включения до полной загрузки ОС :-)

Последний раз редактировалось Durer 14.08.2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Durer писал(а):
ложь, турбина эталон тишины, выше 45% не раскручивается. Температуры только к 90 градусам поднимаются, что допустимо, но чтобы из бежать перегрева я создал аьтернативный профиль в АБ, и карта целее будет и тишине невеликий ушерб, при нем карта прогревается от силы до 71 градуса, турбина при этом выходит на 60% оборотов

Подписываюсь,если учесть к тому же у референсов самое лучшее охлаждение VRM и выброс воздуха наружу то делайте выводы.Ах да,совсем забыл-еще прошить можно в 6970.

Member
Addja писал(а):
Доброго дня (вечера).
Прочитал в этой теме страниц 150 (остальное нереально), и все равно прошу помощи с выбором.
...

Зачем меня отсылать туда, где я уже был? Там и определился, что беру 6950.
А где я должен спрашивать о конкретных моделях 6950, как не у владельцев оных?
Или те кто уже имеет 6950 постоянно "висят" в ветке по выбору?
Если это того заслуживает можете "забанить", но я с вами не согласен!

Member
Durer писал(а):
Есть еще такая особенность- карта шумит в первые скунды загрузки ОС, не сильно но ошутимо, либо профиль из АБ не успевает подгружаться либо драйвер, но это стандартная фишка, многоие ВК шумят от начала включения до полной загрузки ОС

Так у всех видеокарт.
Правда моя Palit 9600 шумела даже после прохождения пост страницы, и где то на 3-4й секунде загрузки ОС уменьшала обороты.
6950 начинает шуметь, но это длится всего секунды 3.

Member
Народ, подскажите пожалуйста, чем вот эта 6950 http://regard.ru/catalog/tovar97767.htm от этой http://regard.ru/catalog/tovar101079.htm отличается ? почему разогнанная версия дешевле? В чем подвох?

Member
Петровичъ писал(а):
В чем подвох?

подвох в том что цены могут несоответствовать ,надо в магаз звонить и узнавать

Member
У карты HIS 6950 Fan 1GB GDDR5 PCI-E можно как-то победить шум вентилятора? При температуре выше 40 градусов включается на полную, около 5000rpm, шум невыносимый говорят

подробности здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=40388

Карта эта http://www.hisdigital.com/un/product2-589.shtml

Member
В meijin та же цена, тоесть разогнанная 6950 twin frozr 3 стоит дешевле не разогнанной.

Junior
Петровичъ писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, чем вот эта 6950 http://regard.ru/catalog/tovar97767.htm от этой http://regard.ru/catalog/tovar101079.htm отличается ? почему разогнанная версия дешевле? В чем подвох?

На первой можно поставить новый биос для неё же, и будет она как вторая. Я почти уверен что разница в них сугубо в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 306 из 662<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа