Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
#77 1267-7200... частоты держались с 66% оборотов кулера (3600 оборотов, шум выделяется, но ещё не воет, как после 75) максимальная температура - 54 градуса. но частоты неиграбельные( фарик 3 вылетает... причём вылетает, но то что драйвер отвалился показывает только в журнале событий, а не оповещением о том, что драйвер был трала-ла-ла и успешно восстановлен. вот такие дела (в фарике выше 61 не поднимается при 1254-7000)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Вот последний раз играл вчера в фар край 3 - около 2 часов, все на макс+дх11+4АА - температура 65-67гр, кулер в авто - 44-45%, напруга все время 1.175в и частота 1254 и все нормально - никаких сбросов и вылетов, биос родной f12, пока ничего не шил, думаю надо сначала найти предел на родном биосе и вольтаже, дрова 306.97 офф. Может тебе просто прошить залоченный биос f12 если у тебя штатный другой? Если надо могу свой биос сохранить GPU-Z и выслать тебе. Асик у меня 75.9 в версии проги 0.6.5
rogal Может надо дополнительно карту как то обдувать чтобы не переходила за 70-71 - раз при этой температуре происходит сброс частот? Кстати это у всех так или у каждой карты будет индивидуальная температура сброса частот? По мне так 70-72гр очень далеки от критических 95-98 как пишет Нвидиа, сброс мне не понятен вообще при таких смешных температурах!
Andropien Вот последний раз играл вчера в фар край 3 - около 2 часов, все на макс+дх11+4АА - температура 65-67гр, кулер в авто - 44-45%, напруга все время 1.175в и частота 1254 и все нормально - никаких сбросов и вылетов, биос родной f12, пока ничего не шил, думаю надо сначала найти предел на родном биосе и вольтаже, дрова 306.97 офф. Может тебе просто прошить залоченный биос f12 если у тебя штатный другой? Если надо могу свой биос сохранить GPU-Z и выслать тебе. Асик у меня 75.9 в версии проги 0.6.5
rogal Может надо дополнительно карту как то обдувать чтобы не переходила за 70-71 - раз при этой температуре происходит сброс частот? Кстати это у всех так или у каждой карты будет индивидуальная температура сброса частот? По мне так 70-72гр очень далеки от критических 95-98 как пишет Нвидиа, сброс мне не понятен вообще при таких смешных температурах!
у меня биос f12 тоже. Асик 75.2 шить ничего не хочется. температура в фарике на автооборотах 63-64, при ручной регулировке 61 , не выше. (50% обороты) вылетает обычно в жёстких сценах, когда на машине на полной мчишься , или отстреливаешься от кучи врагов, а ещё когда много всего горит. но напруга сбрасывается. отчего - фиг знает. 1.162 после 63 и вплоть до 72. дальше карту не грел, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Andropien писал(а):
и у вас тоже напруга не падает, после пересечения порога в 63 градуса... я что тут с уникальной картой что ли!? asic 75.2 на 1254 в фарике вылеты...%#%#й!!! вот повезло блин
100% из-за биоса, прошей другой и будет все в порядке
100% из-за биоса, прошей другой и будет все в порядке
я боюсь прошивать биос прогами, кроме гигабитовской vga tools... самое интересное. если в evga precision x поставить напряжение равное 1.175 - максимальное, то оно будет держаться вплоть до 70++... бред
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien У меня такой же биос один в один до байтов по размеру, тогда фиг знает в чем дело у тебя, но порог в 63 так это вообще очень мало - выхода по мне так всего три - или смириться или разлочить своий биос до 1.21 прогой kgb и смотреть что будет ну или менять охлад на какой нить арктик ну или что там встанет на наши карты.
Andropien Да вообще можно шить биос на видюху из под винды через командную строку и nvflash - всегда так и шили собственно, ну еще из под доса шили, но это надо грузить с дискетки или флешки, такими прогами обычно раньше никто не пользовался, попробуй откатиться на предыдущий биос с сайта гиги, вдруг поможет. По прошивке биоса есть отдельная тема, там в FAQе все подробно расписано как через nvflash шить. Я лично эту прогу vga@bios поставил только для того чтобы посмотреть версию биоса на карте, т.к. другие проги не показывали.
Andropien Да вообще можно шить биос на видюху из под винды через командную строку и nvflash - всегда так и шили собственно, ну еще из под доса шили, но это надо грузить с дискетки или флешки, такими прогами обычно раньше никто не пользовался, попробуй откатиться на предыдущий биос с сайта гиги, вдруг поможет. По прошивке биоса есть отдельная тема, там в FAQе все подробно расписано как через nvflash шить. Я лично эту прогу vga@bios поставил только для того чтобы посмотреть версию биоса на карте, т.к. другие проги не показывали.
на сайте гиги предыдущего биоса нет, только f4 и f12 но они не совместимы
Подскажите пож а что это за биосы находятся на офиц сайте МСИ ? http://ru.msi.com/product/vga/N680GTX-L ... #?div=BIOS И почему я не могу эти биосы для своей молнии 680 черз nflash ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Schumi F1 писал(а):
Но питалки даже не думали перегреваться. Все просто в ажуре было, если бы не брак Арктика, шим криво работал.
Ну возможно на 6xx не так. Я опыт установки только на пятой серии имел. До этой ещё руки не дошли. Там на AUTO они грелись на референсах. На не ref. c виртуальными доппиталками в меньшей степени. Да даже в обзорах на предмет перегрева мосфетов под АС на низких оборотах намекали. Ну я естественно никакие допрадиаторы не стал городить, разлочил обороты до 100 процентов (всё равно тихо) и включал их только в игровых профилях. Насчёт 6xx в целом не скажу. Возможно на Палите JS (у меня к слову такой же) меньше греются из-за переработанного питания.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!