Ничего не сгорает через пол/год. Если следить, как сказал Enkvar, то все будет отлично. Как и впрочем за всем нужно следить и ухаживать. Еще подправишь частоты/вольтаж/обороты кулера - и вообще будет замечательно. Имею бушную карточку после полугода в майнинге, уже почти полтора года служит мне верой и правдой.
Скинь пожалуйста ссылку на это где про частоты/вольтаж/обороты куллера можно почитать на этой видюхе, а то я в эти дела не вникал ни когда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
ЭлектроПозитив писал(а):
Я смазал автомобильной силиконовой смазкой из баллончика.
Еще раз спасибо! =) Сегодня разобрал вентили и внутри непонятно откуда были намотаны волосы. #77 Удалил их,смазал графиткой(взял первое попавшееся под руку в гараже) собрал и все гуд!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Atb87 писал(а):
Еще раз спасибо! =) Сегодня разобрал вентили и внутри непонятно откуда были намотаны волосы. Удалил их,смазал графиткой(взял первое попавшееся под руку в гараже) собрал и все гуд!))
Как разобрал его?
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Enkvar писал(а):
менять надо,осторожно откручивая болтики,а если пломба стоит на болтиках
Вроде как давно уже на винты пломбы не ставят. И самостаятельная замена пасты не лишает гарантии. По крайней мере у сапфира так.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Atb87 писал(а):
Еще раз спасибо!
На здоровье P.S. Я первый раз разбирал то лазил там отвертками чет подцеплял. В итоге оказалось, что крыльчатка спокойно снимается руками без дополнительных приспособлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
Enkvar писал(а):
Как разобрал его?
Как и писал ElevenВсё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12726821 Но это в моем случае)Т.к. вентили были уже сняты с видеокарты.Заодно и термопасту поменял. А так конечно гораздо проще прям с видюхи сдернуть как пишет ЭлектроПозитив
Member
Atb87 писал(а):
Как и писал Eleven Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12726821 Но это в моем случае)Т.к. вентили были уже сняты с видеокарты.Заодно и термопасту поменял. А так конечно гораздо проще прям с видюхи сдернуть как пишет ЭлектроПозитив
Нормас спасибо)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Руками проще, но... это надо один раз попробовать, чтобы понять. Крыльчатка довольно крепкая. Я тоже подумал поначалу сломается(ну и хрен с ним), но все благополучно. Даже пару раз еще разобрал-собрал для закрепления навыка
На Старой видюхе попробывал снять и почистить-смазать,всё очень легко оказалось спасибо) Скриншоты кликабельны фоткал на зеркалку,может кому надо будет) Снял c радиатора: #77 Но не снимал пластмассу на которой держится кулер,так мне показалось будет лучше опора,при снимании. #77 Потом просто обхватываем по обе стороны кулера,и немного шатаем в стороны и он выходит. #77 #77 #77 Тут аж пыль в шарики скрутилась) #77 #77 #77 #77 #77 Ну вот так )
Последний раз редактировалось Enkvar 07.07.2015 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет ребят. Я являюсь обладателем следующей системы: Мат. плата: Gigabyte z77m-d3h Процессор: Intel Core i5 3470 Кулер на процессор: Deepcool Gammaxx 400 Видеокарта: HIS R9 280X IceQ Boost Clock 2*4 гб оперативной памяти 1600 MHz Жесткий диск: Seagate Barracuda 2 tb БП: Huntkey LW-6550HG 550 Вт Корпус: Aerocool Cyclops Advanced Black 2 кулера в корпусе ---------------------------------------------- Проблема в том, что моя видеокарта очень сильно греется, например, в battlefield 4 температура доходит до 95 градусов. Сейчас я склоняюсь к тому, что либо видеокарту я купил бракованую, либо же мой БП не вытягивает компьютер, т.к. в рекомендации производителя нужен БП 750 Вт, а у меня только 550 Вт, к тому же видеокарте нужно питание 6+8 pin, а на моём БП только 6+6 pin, поэтому я подключил видеокарту через 6 pin + переходник 2 Molex = 8 Pin. По вашему мнению, почему такая высокая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
odyssey1337 бп не при чем, дело в карте. если на гарантии - сдавай обратно. если нет - разбирай вк и меняй термопасту. кстати, системню шину зафиксируй на 100мгц ровно
odyssey1337 бп не при чем, дело в карте. если на гарантии - сдавай обратно. если нет - разбирай вк и меняй термопасту. кстати, системню шину зафиксируй на 100мгц ровно
Видеокарта на гарантии. Такой вопрос, в магазин просто её принести или же прийти туда с системным блоком? А вообще какая максимальная температура для r9 280x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте. Прогнал свою MSI R9 280 Gaming 3G (не Х!) в FurMark. За 6 минут температура дошла и держалась стабильно на 81 градусе. Разрешение 1200х1024, сглаживаний не включал, вентиляторы крутились на 52% (автоматическая регулировка). Как результат? P.S. Не понял, как сравнить свои результаты с базой в самой FurMark.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers