Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vbnm Да это-то я знаю, благо, не первая карта от MSI. Просто я рассчитывал на 30 градусов в простое, т.к. карта сопоставима по TDP с GTX960, а кулер у неё даже массивнее, чем был на MSI GTX960 Gaming 2G. Так вот последняя нагревалась до 29-30 градусов при 25 процентов оборотов вертушек, а эта греется минимум на 5 градусов больше, что странно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck На 960-й стоит прошлое поколение ZeroFrozr, а сейчас - современное. Цель ведь - снизить уровень шума и контролировать оптимальную температуру в нагрузке. Всё, что до нагрузки - нивелируется качеством компонентов, которые использует в производстве MSI. Да и сам чип, думаю тоже хорошо руки развязывает, с AMD у них несколько другие температуры, ну и не только у них...
Strogo писал(а):Монитора всего 3.В этом и причина, известная особенность мультимониторных конфигураций, можно уменьшить частоты в NVIDIA Inspector, Show overclocking -> Start Multi Display Power Saver -> Run Multi Display Power Saver at windows startup.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Palit support писал(а):
Ни малейшего, эффективность штатного интерфейса на уровне эффективности Arctic Cooling MX-2/MX-4, в соседних темах некоторые пользователи экспериментально убедились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SINgle84 писал(а):
SubL0ck тут тоже люди с 3мя мониками жаловались, пару страниц пролистайте - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14325318 помогло -
Ага, я вчера видел. В принципе, мой вариант приводит к такому же результату и никакого стороннего софта не нужно: Просто ставим 120Гц на основном мониторе, а в параметрах панели управления nvidia ставим высшую доступную частоту обновления при запуске 3D приложений. Таким образом, игрушечки работают при развертке 144Гц, а на рабочем столе видеокарта сбрасывает частоты ровно так, как и нужно. Но все равно хочется еще холоднее, еще тише, буду делать undervolting.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
RE 7, даже с отключенным кэшем теней, кушает 5+ ГБ на максималках в основной локации. Кэш лучше выключать, ибо проку от него, при таком сильном заполнении VRAM, практически ноль, а спорадические фризы могут иметь место. А так, Rock Solid 60 fps (с), с V-Sync, разумеется. Загрузка сабжа в районе 75%, редкий случай, когда официально рекомендованная видеокарта дает такой прекрасный результат.
Приобрел тут Palit GTX 1060 Dual 3Gb, а GPU-Z говорит что карта на GP104 сделана. Подскажите, попадались кому-то такие же? И не очень понятно, хорошо это или плохо.
Последний раз редактировалось BE@ST 08.02.2017 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Согильдиец живет в германии там и купил карту Evga 1060 6Гб. Прикол в количестве транзисторов чипа, че это значит? , отбракованные чипы 1080/1070 пошли в дело ?
Вложение:
screenshot.gif [ 27.32 КБ | Просмотров: 1122 ]
Последний раз редактировалось BE@ST 08.02.2017 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Palit GeForce GTX 1060 SUPER JETSTREAM 6Gb. NE51060S15J9-1060J. При включении ПК, на экране зеленые квадраты и полосы типа тире-пунктир-точки, которые мерцают. Ясно, что карта бракованная попалась. Вопрос в следующем, можно ли как-то ее в привести в порядок до рабочего состояния? Гарантия утеряна точно, покорябали сильно фирменные стикеры, когда вставляли в корпуса, пытаясь выяснить в чем проблема.
Сейчас этот форум просматривают: serg1978 и гости: 6