Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25313 • Страница 306 из 1266<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ZETT писал(а):
я вот думаю обратно взять 3080 ти за 50 или нет?

А где такие цены? На яйцах? Ну и учти, что доллар опять пополз вверх. ХЗ, что дальше будет.

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
А где такие цены?

Я вот балдею с таких вопросов постоянно. Вам не известно, что такое Авито вообще или придуриваетесь?
По 62 новая EVGA 3080Ti FTW3 Ultra там же продаётся.
tolya21 писал(а):
доллар опять пополз вверх. ХЗ, что дальше будет.

Пол года это уже слышу, +/- 5 рублей плавает, действительно, хз что будет дальше.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
Я все свои игры, имеющие лучи, запускал с лучами. Играть, конечно, нельзя, но "для посмотреть" - вполне. Ни разу сердце не екнуло, что нет мощной карты.

Ваши вкусовые предпочтения никак не отменяют того факта что в некоторых играх RT и No RT - это две весомые разницы.

Member
Фото: 1
Киберпанку не какие шарпы не помогают, графика уровень гта 4.

Member
Sirise
В этот ужас я играл ровно полчаса и удалил навсегда...

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
В этот ужас я играл ровно полчаса и удалил навсегда...

Вы можете играть хоть 1 минуту, это ваше дело. Я писал о другом.

Последний раз редактировалось Sirise 08.10.2022 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sirise В Half-life 2 честные отражения работали без рейтрейсинга.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Можно взять 6900 и играть в бенчи. Очень увлекательно, люди даже покупают вместо игр .

Заблокирован
Заблокирован
stiffmaster писал(а):
Sirise В Half-life 2 честные отражения работали без рейтрейсинга.

К чему это?
Вы хотели написать отражение? Там были Planar Reflections, сцена рендерилось дважды и жрала ресурсов как не в себя.

Я не пишу что нет игр с красивым пререндером, или тем же планаром. Я написал что в текущей реальности есть игры которые сильно отличаются с лучами и без лучей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
vit7712 писал(а):
Можно взять 6900 и играть в бенчи. Очень увлекательно, люди даже покупают вместо игр .

а она в этих бенчах то не проиграет?
особенно если они с лучами и соперник будет 4080
в итоге игра в бенчи закончится проигрышем.
После 4080 начинается новая эра, эра тотальной доминации хуанга .

Member
Руфусс писал(а):
После 4080 начинается новая эра, эра тотальной доминации хуанга

Это откуда речи такие? "Тотальная доминация...", немецкой порнухи насмотрелся? :)

Member
Посоветуите что лучше взять 3060Ti или 6700 XT, сам склоняюсь к 6700 но до это всегда были карты Nvidia есть сомнения. Может лучше вообще добавить и взять 3070. Карта нужна для FHD игры в основном DayZ и Arma.

Заблокирован
Заблокирован
skoder Я не знаю вот видос про 5000ю и 6000ю серию https://www.youtube.com/watch?v=z82KFEpYVP4 у меня было две карты 5700 одна простая другая ХТ так вот задолбали эти зелёные экраны, я не майнил на них брал чисто для игр ну и кинцо посмотреть и в интернете полазить карты брались новыми с магазина, и что самое интересное не только под нагрузкой выдавали такие перлы, а просто чисто даже переключая браузер, как я с ними не бился толку ноль, в итоге продал этот хлам и взял 3070 от зелёных потом 3070ti потом опять 3070 сейчас уже на 3080 сижу и не на одной из карт не было таких проблем, мне советовали блок питания поменять у меня был старенький, но проблема то была не в блоке, карты от зелёных нормально работали на этом блоке, так что чисто моё мнение только NVIDIA, нервы дороже и они не восстанавливаются :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
skoder писал(а):
Посоветуите что лучше взять 3060Ti или 6700 XT, сам склоняюсь к 6700 но до это всегда были карты Nvidia есть сомнения. Может лучше вообще добавить и взять 3070. Карта нужна для FHD игры в основном DayZ и Arma.

добавить до 3070 конечно, она как минимум не хуже огрызка 6700хт который у меня стоит, но при этом ещё умеет и лучи и dlss.
6700хт умеет недолучи и мыльный fcr

Member
Всем доброго времени суток, помогите выбрать из нескольких 3070 - msi 3070 ventus 3x plus, gigabyte eagle, palit: jetstream, gamer pro, gamerock. Что сам выяснил из обзоров\комментов- геймрок шумный по сравнению с остальными(хотя в https://www.youtube.com/watch?v=N3lfXsa ... Technology этом видео геймрок один из лучших в плане тишины), вентус и гигу почему то много хейтят за самые поганые термопрокладки ( не хочется ничего обслуживать и спокойно после гарантийного срока поменять вк на помощнее ), что через полтора-два года изза перегрева памяти начинается троттлинг ( кажутся ерундой комменты именно про троттлинг, не про протекание и высыхание прокладок, но хз), но при этом в комментах очень много отзывов положительных про вентус и гигу, что карты тихие и норм работают. про вентус еще говорят, что плохие кулеры, по сравнению с остальными. Вообщем 100500 мнений в комментах, в одном обзоре геймрок громкий, в другом тихий, хз что выбрать. Выбираю вообще карту до 50к в своем городе, больше особо вариантов нет, kfa x black и inno 3d TWIN X2 OC только остаются, но их не рассматривал, и так голова кругом едет с остальных карт и параметров, да и с этими вендорами ни разу не сталкивался =) Сейчас palit 2060 gamingpro стоит, до это была 1060 дуал от них же, карты всем устраивают, поэтому хочется взять jetstream или gamerock, но вроде как опять же по отзывам 3000 линейка у палита стала похуже, чем предыдщие. Вообщем хочется услышать мнение от более разбирающегося человека. Может стоит взять любую, все равно после 3 лет продам. Самому хочется просто выбрать карту потише и без заморочек, в принципе уже понимаю, что скорее всего придется делать андервольтинг. Еще вопрос немного не по теме - мси ругают за плохой врм, но это вообще как то влияет на работу видеокарты ?

Junior
FridayKillME писал(а):
помогите выбрать
MSI 3070 Trio Z

Member
UsverMsk писал(а):
MSI 3070 Trio Z

43к eagle ( но днс тормозит с доставкой, хз вообще, привезут или нет), 46500 jetstream, 48 ventus, 50 gamerock, 54 trio z. Стоит ли переплачивать четверть по сравнению с гигабайтом ? Если все равно через 3 года менять ?

Заблокирован
Заблокирован
FridayKillME Вот берите 3080 за 63 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 48894.html они на старте продаж по моему стоили дороже :crazy: как обладатель 3080 и как бывший обладатель трех штук 3070 скажу что по производительности они как небо и земля, да и по температурам и по шуму 3080 в стоке гораздо приятнее в использовании.

Member
strelec69 писал(а):
3080

Спасибо, как вариант можно рассмотреть ) вчера ещё думал о 6800xt за 54, но эту 3080 не заметил, теперь надо подумать вообщем, ещё раз спасибо :)

Moderator
Фото: 17
strelec69 писал(а):
да и по температурам и по шуму 3080 в стоке гораздо приятнее в использовании.

Чего чего?
По сравнению с какой видеокартой RTX 3080 по шуму и температурам приятнее? :D
FridayKillME писал(а):
Спасибо, как вариант можно рассмотреть

За 63к на вторичке можно посмотреть варианты на 12Gb. Не б.у., если что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25313 • Страница 306 из 1266<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа