В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
LordPain писал(а):
Что если просто запретить карте скидывать частоты в простое?
А как? Где такие настройки найти? Я тоже думал об этом. Пусть постоянно молотит на 3-5% - я не против. В настройках энергосбережения этого нету. Я не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Craft61 писал(а):
В настройках энергосбережения этого нету.
Панель Nvidia - Параметры 3Д - Управление параметрами 3Д - Режим управления питанием - Предпочтителен режим максимальной производительности. Ещё может нужно в винде поставить режим макс производительности в целом всего компа. Обязательно перезагрузиться чтобы изменения вступили в силу. У меня всегда работало. Но кстати у меня на 4090 Gaming OC всё окей и нет никаких зависонов и вообще проблем, винда 10 с последними обновлениями, биос карты родной, дрова нвидиа 527.56, и все какие до них были ставил.
Последний раз редактировалось LordPain 08.01.2023 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
LordPain писал(а):
то если просто запретить карте скидывать частоты в простое?
Каким образом? Максимум вы можете поставить режим максимальной производительности в панели драйвера, при котором память будет молотить на максе на одном из режимов P-state. Если глубже, в nvidiaProfileInspector - P2 state в off. Так же в nvidiaProfileInspector доступен режим питания адаптивный, вырезанный из панели драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Paxton Fettel писал(а):
Я вижу ты сидишь на Галакс. У нас тут небольшой челендж и стало интересно, сколько ты настреляешь на своем биосе при точно таких же условиях, как на двух следующих видео:
Member
Paxton Fettel писал(а):
Фигасе хоф шпарит. Мне больше 85 с хвостиком получить не удалось.
Ну вот биос гигабайта. Если на биосе ХоФа с ползунком на +200 по чипу держало 3060Мгц, то на биосе гигабайта с ползунком +200 во время теста только 3000-3015. С ползунком на +220 держит 3030, с ползунком на +230 крашится https://imgur.com/a/dMeZe2u Обороты вентиляторов у гиги настроены конечно ппц. С первых секунд вжаривает на 2000 оборотов, потом доходит до 2200. На биосе ХоФа намного плавнее
Member
Paxton Fettel писал(а):
Demon_blg не сочти за хвастовство, но я вообще то гонял на настройках 24/7. То есть не для рекорда, а просто показал разгон на постоянку. Я попробовал выжать для рекорда, получилось как то так..
Частота выше, но средний фпс то ниже Зашей биос ХоФа, он лучше прям во всём имхо.
immortal3000 писал(а):
а так?))
круто! У меня тоже уже пару лет руки чешутся на воду разориться, но потом тааак лень становится. Воздух то воткнул и забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Craft61 писал(а):
ничего не делал - черных экранов нет уже сутки
Тоже сутки всё ок. Потому что просто играю и частоты не дёргаю. Играть-то можно на любых комфортных частотах. А нам бы ещё побенчить как-нибудь нормально (т.е. результативно) надо... Ссылка есть на оригинал "объяснения"? А то ругл-транслейт почти что в бред это превратил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Всем привет! Заимел Gigabyte Gaming OC 4090. Возникло 2 вопроса: 1 - Можно ли через Афтебернер или прогу от Гиги снизить PL > удалить и больше не юзать ее? В биосе такие настройки сохраняются? А то у меня афтебернет только для PL и стоит. Все вертушки управляю через FanControl. 2 - Норм, что РГБ на вершутках включается только, когда они работают? Я читал много "позитивного" про софт Гиги, и не пойму так задумано или нет. В проге Gigabyte Center ставлю статичный цвет. На логотипе применяются настройки, а вертушки никак не горят, пока не закрутятся. Когда начинают работать, РГБ светится по моим настройкам.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 22