но пробывал повышать до 90, в марках попугаев не прибавилось
Ну так ясен пень в марках при дефолтных настройках не прибавилось. Пропускной способности шины с запасом хватает для обмена карточки данными с процом, поэтому AGP вроде как бестолку было гнать.
А вот для режима AGP Aperture и для "неоптимизированнных" игр типа FEAR (Quake4-?), котрые при нехватки VRAM загоняют текстуры в RAM и исползуют этот режим это может оказаться очень даже полезным (Unwider писал что FEAR требует в 1024 около 300мб)
Марки (до 2005, 06 не юзал) вполне влазят в 128Mb (Разве что на максимальных настройках и при высоком разрешениии 2005му не хватает)
Имеет смысл погнать и потестить Fear на "свопы" в рам. Просто я никогда AGP не гнал, не знаю особенностей этой процедуры. А так все логично - повышаем пропускную способность работы с AGP Aperture RAM.
Все это мое ИМХО (подкрепленное той цитатой), так что заданные спецам вопросы остались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
alpha1 писал(а):
береш тот самый биос и например поднимаеш частоту по ядру и по памяти и это делаеш одинаково но одну копию с NiBiTor а другую копию с nVidiaBIOSModifier. и потом сравниваем эти два копии биоса с HexView и получается что там есть 11 разных байтов
Супер! А теперь попробуй открыть свой БИОС nVidiaBIOSModifier-ом и ничего не делая сохрани. Ну и сравни байты . Он меняет твой глюканутый вольтаж (VID Mode) на "нормальные" (это впрочем под вопросом для твоей карты) значения.
Вообще у тебя какаято левандосовская карта. И вообще, это ХТ, мож стоило в другую ветку постить (не знаю, мож там нюансы какие, чтоб народ не путать).
PS по поводу АГП - мож вам с вашими атлончиками 64 (шина НТ 800МГц и более) это чтото и даст, а вот у таких как я (и Virgo1881? ) узкое место - точно память (АГП 66*8=533, а память тока 410) . По крайней мере я так логически рассуждаю.
На счет обьема гдето видел тесты 6800 на память - на слабых разрешениях 05 марк действительно влазит в 128Мб, но вот чем выше качество - тем более усугубляется ситуация. В 06 марке разница ощутима уже на дефолте. Уже мнения проскакивает что и для 6600 стоит 256 памяти брать (правда подкрепления тестами я не видел)
Member
Virgo1881 писал(а):
при чем частота АГП и процессорный множитель?
Где процессорный? 8 - это типа АГП 8х - 8 битов за один такт. Ну а 410 - это я про свою память - шина 205.
Но я тут по другому поводу. Толькочто проделал это
RomanLV писал(а):
открыть свой БИОС nVidiaBIOSModifier-ом и ничего не делая сохрани
со своим БИОСом, так этот №;%?* (нехороший) модифиер и его "испоганил" - поменял частоты уровней производительности - свел все 3 (всмысле 6 с памятью) разные частоты уровней к тому который дефолтный (он само собой один как у всех 6800 по умолчанию)
Супер! А теперь попробуй открыть свой БИОС nVidiaBIOSModifier-ом и ничего не делая сохрани. Ну и сравни байты Very Happy
и вот ты не прав. если ничего не менить то и биосы одинаковые. а свою таблицу напряжений я уже исправил
RomanLV писал(а):
со своим БИОСом, так этот №;%?* (нехороший) модифиер и его "испоганил" - поменял частоты уровней производительности - свел все 3
это как. у меня один уровень пройзводительности и я его нетрогал, но если брать оригинальный биос то там видно что есть зашиты три одинаковые частоты для памяти и для чипа. здесь ничто не испорчено. что касается несовподения частот в биосе и определяемых драйверами то Berserk мне уве обяснил в чем дело: http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#5
Member
alpha1 писал(а):
и вот ты не прав. если ничего не менить
Ты наверное просто не нажал Apply Changes . Естественно если совсем ничего не делать, то ничего не изменится, но суть в том что он меняет не только то что мы хотим.
alpha1 писал(а):
но если брать оригинальный биос то там видно что есть зашиты три одинаковые частоты для памяти и для чипа
А у меня разные, и эта сволочь делает их одинаковыми.
Virgo1881 писал(а):
хитро вышел из ситуации чтобы не признать свою опечатку или просто глупость
Не пытался я ни из какой ситуации выходить. Мож я просто чтото неправильно понимаю (скажи тода что), но опечатки нет. Написал я именно то что хотел сказать и ни о каком процессоре речь не шла (с чего ты взял, у меня и в профиле написано - проц 10*200 с чего ты взял что та восьмерка к процу относится?)
Цитата:
8 - это типа АГП 8х - 8 битов за один такт
ну тут конечно криво написал (писал быстро особо не думая, первое обьяснение которое в голову пришло) правильно конечно "передавать 8 сигналов за такт", но суть от этого не меняется - при частоте АГП 66МГц (на самом деле не 66, а 66,6666... насколько я знаю) эфективная скорость передачи через АГП разьем 533МГц. Моя память при шине 200 и делителе 1 (100%) будет передавать с эфективной частотой 400, т.е. по идее мне АГПшных 533МГц с головой хватит (для НТ не знаю как там память работает, вродь на тех же реальная_частота_памяти*2). Или мож я не прав PS извиняюсь за офтоп, но не мог жеж я на "наезд" не реабилитироваться
Member
Ан-124 писал(а):
сволочь - это безграмотный юзер, кот. не зная сути, лезет кривыми рукам куда не попадя!
Ну дык наоборот - это то и не нравится. НБМ - прога расчитаная на таких юзеров, чтоб если что не так сделает - прога за него исправит. Но в том то и дело, мож мне именно это и надо (чтоб в БИОСе было "не то" значение) или еще что. А самое главное - ненавижу когда проги чтото делают без моего ведома. И вообще, если в случае alpha1 он исправил (точней дописал недописанное), то какого было трогать мои частоты
Ан-124 писал(а):
Если Вам что-то НЕ нравится Нибитор в руки и барабан на шею
Ну ясен пень - поэтому пользоваться впредь буду нибитором. Короче суть - alpha1 спросил какая прога лучше, я обнаружил глюк и ответил - НБМ позволяет себе своевольничество - менять значения которые ты не указывал (контрольная сумма не в счет).
alpha1 писал(а):
и вот ты не прав. если ничего не менить то и биосы одинаковые. а свою таблицу напряжений я уже исправил
не знаю, я экспериментировал с тем БИОСом который ты мне присылал (пару недель назад через модлабс).
ХОЙ ПИПЛЫ!
Проблема вот в чем: имею 6600гт 128мб. Все есть в профиле. Есть возможность поменять на asus N6800 512mb ddr2. Спецификации смотрел на сайте производителя, написано шина 128бит. Частота памяти 1040мГц. Частота ядра 325мГц.
Вопрос: есть ли смысл менять 6600гт на енту 6800? Какой чип стоит? думаю если нв40, то возможна розлочка, но что она даст, если шина и вправду 128бит... хелп плиз! срочно надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
kreZZ1 писал(а):
ХОЙ ПИПЛЫ! Проблема вот в чем: имею 6600гт 128мб. Все есть в профиле. Есть возможность поменять на asus N6800 512mb ddr2. Спецификации смотрел на сайте производителя, написано шина 128бит. Частота памяти 1040мГц. Частота ядра 325мГц. Вопрос: есть ли смысл менять 6600гт на енту 6800? Какой чип стоит? думаю если нв40, то возможна розлочка, но что она даст, если шина и вправду 128бит... хелп плиз! срочно надо...
Пощитаем. У 6800 12 пиксельных конвееров на частоте 325 получим 3900 млн. пикселей в секунду. У 6600ЖТ (если я не ошибаюсь) 8*500 получаем 4000. Думаю ответ ясен. Если нет твердой уверености в разлочке карты то в топку ее, кому она нада то с 128 бит то. Я б инженерам асуса ее в ж@пу засунул и включил какой то тяжелый режим(чтоб чипом пожло )
Закрою тему про разгон AGP в случае 6800 (тем более раз сам ее начал )
Вот результаты тестирования в FEARv1.3 при разных частотах AGP (1280x960, AA2x, AF4, SOFT-SHADOW-OFF, все остальное MAX, Частоты 6800le@16px,5vp снижены до 385/900 по понятным причинам (на всякий случай)):
Большая картинка. Выводы понятны. По хорошему надо бы повторить тест с Q4 (в UQ), который использует AGP Aperture, но уже лень. Добавлено спустя 27 минут, 2 секунды Кстати, обратите внимание на низкую сходимость этого теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
RomanLV
RomanLV писал(а):
Ну дык наоборот - это то и не нравится.
NiBiTor в помощь!
RomanLV писал(а):
Но в том то и дело, мож мне именно это и надо (чтоб в БИОСе было "не то" значение) или еще что.
А кто-то заставляет ею пользоваться? В Нибиторе для этих "целей" есть НЕХ-редактор, смысла в котором в NBM я НЕ вижу!
RomanLV писал(а):
А самое главное - ненавижу когда проги чтото делают без моего ведома.
Ну тогда точно НЕХ-редактор в руки и вперед! NBM точно нужно обойти стороной! Она этим и ужасна - правит ВСЕ без ведома "правителя"!
RomanLV писал(а):
Ну ясен пень - поэтому пользоваться впредь буду нибитором
Вот и славно, думаю он будет в пору...
RomanLV писал(а):
Короче суть - alpha1 спросил какая прога лучше, я обнаружил глюк и ответил - НБМ позволяет себе своевольничество - менять значения которые ты не указывал
Ну если бы я слушал каждого "умника", то оставил бы ВАГОН возможностей угробить карту рааазными способами, а тем самым дал бы повод для СОСТАВА глупых вопросов. Но этого пока не было... Да и опять же, глюк - это юзер, который хочет что-то убить... То, что NBM делает не спрашивая у пользователя - это лишь правка логич. несоответствий!
@LF
@LF писал(а):
хватит засорять ветку постами, абсолютно не относящимися к 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Всем привет:)
Подскажите пожалуйста, что это за чип обведён на фотке и за что он отвечат??? Может мне радиатор на него поставить, а то очень уж горячий!:(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 17