Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
allroad писал(а):
Убираем подушки - темпа поднимается, почему?
потому как термоинтерфейс убрал Ты кулер без пасты поставь - такой же эффект будет.
DimaLo писал(а):
Товарищи лучше воздуха термоизоляции только более разреженный газ или вакуум,
+1
DimaLo писал(а):
Кстати покупать этот кулер для 1900 может и не целесообразно, но если он был куплен ранее для GF6600 и простоял на ней полгода, то насколько целессобразно выкинуть его и поставить то-то другое?
Я говорю про целесообразность его покупки, а не доставания из шкафа
DimaLo писал(а):
Важно одно - V700Сu может справиться с повышенным напряжением на чипе у 1900
Ну дык с ним и стоковая турбина отл справляется
allroad писал(а):
Прошу прощения за оффтоп.
Ты лучше не проси, а выделяй соотв-но.
allroad писал(а):
суммируя информацию по двум обзорам, вывод что Хамер не чуть не хуже продвигаемого здесь Акселя на топовых картах х19хх серии,
как и сток , только вот тратить деньги на кулер еле-еле тянущий карту нет смысла.
allroad писал(а):
Заигрались вы тут в кураторов-модераторов, аж на полстраницы мелкого шрифта...
Вот они то как раз щас и придут, а тебе видать всё покоя не даёт 2003 год регистрации, бугага ...
Предлагаю на этом закончить жуткий оффтоп и вернуться к обсуждению видеокарт серии X1900
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Ну дык с ним и стоковая турбина отл справляется
С разницей в 10 градусов и вое турбины стокового кулера.
Резюмируя весь наш оффтоп:
Поставить можно и АКСЕЛЬ и V-700Cu и IH и сток. Я бы лично распределил эфективность работы:
1 - АКСЕЛЬ
2 - V700, IH
3 - сток.
Цена соответственно распределится в обратной последовательности.
Выбирайте.
На этом считаю вопрос исчерпан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
вчера заметил интересное наблюдение - после того как поставил на своем ХТ частоту памяти 800 комп перегрузился ... после этого я понял что у меня умер рэйд... интересное наблюдение... хотя связи не вижу... но тем не менее факт...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Карточка от Powercolor просто класс. Особенно за свои 6 килорублей Хотя после 6600ГТ многие видеокарты покажутся крутыми. Единственное что не понравилось, так это слабое стоковое охлаждение и нехилые размеры. (При установке пострадал мой чипсетный Zalman) За разводку инжинеров ДФИ можно убить
После небольших тестов стало ясно, что нужен более мощный проц. Впрочем разгон моего семпрона до 2600мгц отчасти исправил положение
А вот с разгоном видеокарты дела не заладились. Греется она очень сильно, особенно после софт-вольтмода до 1.35в. Несмотря на обдув платы 80мм вентилем сама плата просто пышет теплом (температура ядра 75-80град.VRM - 70град) Так что частоты 651/666 оставил только для бенчмарков. В целом при более достойном охлаждение где-то 700-720 мгц. карточка думаю потянет.(И будет мне дешевый Х1900ХТХ )
Результаты такие: 3дМарк06 SM2 - 2145 3дМарк06 SM3 - 2489 3дМарк05 - 9053 (проц не тянет. первые два теста к разгону видео индифферентны) 3дМарк03 - 16422 FEAR 1600*1200 4AA 16AF SoftShadows off - 47fps. Вопрос: какие температуры безобидны для чипа с памятью? И есть на плате слабые места которые надо усиленно охлаждать при разгоне?
зы: попробовал ТВ-Тюнер. Классная вещь. Только не нашел ручную настройку телеканалов. Куда ее запрятали-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Ips1986 писал(а):
ребята срочняк ответь как там сапфир х1900хт разгоняется 512 мб? до хтх как думайте дотянет?
Моя дотянула... правда больше ни-ни... Сразу висяк... Или наоборот падение результатов...
ЗЫ Народ, а на 1900 серии есть чтото наподобие тротлинга на пеньках?
Офтопик... =)
sweetlife писал(а):
Drive-SunHill разве на гигабайте S3 есть рэйд?
А какже... Там есть отдельный контроллер "Gigabyte Sata чтото там..." В реале перемаркированный микрон...
Он позволяет рэйд создавать Добавлено спустя 58 секунд Кстати а эксперименты с частотой PCI-e никто не проводил? На частоту работы ядра\памяти она не влияет?
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Plazma Дааа камушек явно тормозит тебя
Сбоку поставь не 1 а 3 куллера,поможет,а в низу где у стока выдув тоже поставь 80 на выход,темпа упадет примерно на 10 градусов+разгон стабильней станет
На счет X1900XTX моя работает в играх на 759-846.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Россия, Омск
Народ такая трабла, точнее 2 ... являюсь обладателем Сапфировского 1900GT с КРАСНЫМ куллером... в целом картой доволен, не сильно-шумная, довольно быстрая - разогнал с помощью АТТ до 570\783... НО! В FEAR 1.08 жуткие фризы! Жесткий вроде не молотит... играть не возможно... в тесте 3% тока ниже 25 кадров... но это может с виндой понты, правда в других играх ничего подобного не наблюдается...
И трабла за номером 2 - ИНОГДА куллер не запускается со стартом винды!!! Приходится несколько раз вкл\выкл комп!!
Объясните че за нах? Менять куллер чтоли или карту? Карте месяца еще нету:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Россия, Омск
ну а как тогда объяснить, что иногда он сразу холодный запускается?
первый раз обнаружил фигню, когда уже 80 градусов было! этого мало для запуска куллера?