Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
denmetal писал(а):
Спасибо за ответ) буду паять теперь переменник) а вот возникает второй вопрос скажем если я плавно буду изменять (R) меняя таким образом напряжение то сразу ли можно увидеть эти изменения ну пусть даже в том же афтербурнэре или как? а еще вот читал пдф про up6213aj и там наткнулся на такую фразу... Output Over Voltage Protection The OVP is activated and turns on the low side MOSFETs if ( VFB - VDAC) > 160mV. The uP6213A/B turns on the lower gate drivers when OVP is detected. The over voltage protection is latch-off and can only be reset by POR or toggling the EN pin.
За напряжением лучше следить с ног конденсаторов с помощью мультиметра: #77
А насчет
Цитата:
Output Over Voltage Protection
поработаю кэпом сказав, что это защита по напряжению) Насколько знаю, мешает при экстремальном разгоне, ограничиваясь на определенном напряжении, ну и надеюсь, что спасает при неправильно подобранном сопротивлении
на днях приобрел вот эту карту ASUS GeForce GTX 580 Direct CU IIпо проге MSI Afterburner VOLTAGE только могу поднять : 1.150V может есть другой BIOS что бы поднять VOLTAGE 1.213V + ?
Товарищи я наверное уже даже задавал вопрос этот ну не могу найти ответ, ответьте плз, если я уменьшаю напряжение на GPU моей 9600GT NiBiTor, у меня сейчас меньше 1 вольта а было 1.1 можно расччитывать на снижение тепловыделения, и эл потребления ? если все работает стабильно ? и как себя ведет GPU к снижению напряжения будет сильнее греться или меньше ?, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Господа. Есть подозрение что afterburner врёт про напряжение на gpu. Посему решил обратиться к профессионалам. Где на R5850TwinFrozr можно замерить напряжение: #77 #77
Никогда не делал, но нужно с чего-то начинать. Прямые руки и китайский мультиметр в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Имеется ECS 8800 GT, она же Albatron 8800 GT. Дизайн отличен от референсного. Многочасовое прочёсывание интернета так и не дало информации как на такой карточке сделать вольтмод, кто-нибудь может помочь? Контроллер питания графического процессора - RT8802A - на фото ниже http://img73.imageshack..us/f/fotos2008307mt1.jpg/ Вид сзади: #77 И спереди: #77
Друзья скажите пожалуйста,как можно поднять напругу в ГТС 250,например как можно это сделать через нибитор,вижу что там можно поднять,но где именно поднимать не знаю,может где написано екстра?
Встречал эту картинку - а толку? На моей карте совсем другое расположение элементов вокруг контроллера. Я уже не говорю про то, что всегда должен быть лучший способ, чем подпаивать провод к настолько микроскопической ножке контроллера
Member
AZZOT писал(а):
Industrialice ты мучаешь микруху на память... а я тебе на чип дал....
Вряд ли, на многих англоязычных форумах встречал VGPUмоды, и именно этот контроллер задействовался при моде. Другое дело, большей информации извлечь не удалось. На том верхнем фото, что ты привёл, кардинально отличный от моего дизайн pcb Брать дело в свои руки я не планирую ввиду небогатого опыта хардвольтмодов, ведь видеокарте ещё работать до выхода нового поколения консолей/появления другого весомого повода для тотального апгрейда. Так что надеюсь на чудо - что появится обладатель подобного девайса и поделится опытом
Народ, почему при вольтмоде 1.4v или 1.5v на 7900GS при подключенном доп. питании частота ядра сбрасывается до 550, а без доп. питания частота 670 сколько и прошито в BIOS. Не хватает БП? Стоит DELTA 350W
Member
Ибуки писал(а):
Industrialice,паяй резистор между 4-ю ножкой и землей
Надо будет как-нибудь собраться и попробовать, хотя изначально я не рассматривал пайку к ногам контроллера как возможный вариант ввиду микроскопичности этих самых ног
По первым двум нигде не нашел инфы. Третий не понятно для чего нужен. Интуитивно догадываюсь что 1-контроллер памяти, 2-проца. Но как проверить не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Derikk и гости: 20