Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
поставил в комп , 8800gtx winfast ,текстолит чёрный частоты стандартные , чем проверить карту на стабильность , во всех марках без артефактов , но в ати туле при сканирование на арты выпыдают пиксили не много но выпвдают ,
пробовал на разных мамках с разными бп , это нормально или карта дохнуть начала ?
ripnorip это может просо Ати тул гонит, если в тяжелых играх нет артов то все гуд, да + в атитуле поставьте "старый" метод сканирования на ошибки и все будет гуд.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
здравствуйте, скажите пож с чем могут быть связаны зависоны и вылеты в играх, карта XFX 8800 гтс разгон заводской до 580. раньше гонял и до 700 и работала без проблем. зависоны такие: картинка в кубиках, меняется цветность, ошибку ссылающуюся на nv.disp не пишет. охлаждается норм (72 кризис), в кубике появились редкие точки 3-4 шт, возраст 1,5 года. неужели начало конца?память или ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Кто пробовал установить минимальные частоты для 8800 GTS 640 (A2, 92 pp) для уменьшения энергопотребления в 2Д режиме? Есть вообще какой-то предел для этих частот?
Добрый вечерр! Люди поможите с траблом
с некоторых пор стал замечать за своей 8800 GTX ASUS 782Mb G80 Rev A2 bios v3 Drv FW 180.48 такую СР@НЬ: в 2D и статичных картинка усё ОК а как начинается движуха какой 3Д рендеринг т.е. игры фильмы и т.д. моя замечТательная каКточка начинает издовать непрерывный цекотящий звук довольно высокой тональности. Это ООччень не приятно и раздрожает
Dark Knight
жестко туплю смотрю ФАК (*http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3160201#3160201)
ни че не вижу к ста по питания всё ок БП держыт систему
куда смотреть то??
>>>
Моя карта 8800 начинает свистеть. Что это, нормально ли??
:нормально это, дроссели свистят под нагрузкой. такое же и на материнках почти всех наблюдается при сильном разгоне с повышением напруг (особенно с квадами).
Методы борьбы со свистом: ***** - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. - вырезать из пластмассы два кружочка по диаметру дросселя, просверлить отверстие по центру и обжать дроссель этими кружками при помощи диэлектрического винта с гайкой (например пластмассового от детского конструктора)
+ Link Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 24.01.2009 1:07 Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 6 секунд базяба ужо вчился будем лечить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
повторюсь, чё делать поможите!
здравствуйте, скажите пож с чем могут быть связаны зависоны и вылеты в играх, карта XFX 8800 гтс разгон заводской до 580. раньше гонял и до 700 и работала без проблем. зависоны такие: картинка в кубиках, меняется цветность, ошибку ссылающуюся на nv.disp не пишет. охлаждается норм (72 кризис), в кубике появились редкие точки 3-4 шт, возраст 1,5 года. неужели начало конца?память или ядро?
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
карамба!!! попробуйте разгон убрать, потом выньте карту и хорошенько ее продуйте феном, а также слот PcI express, потом самое верное решение это попробовать карту на другом компьютере если глюк останется то карту надо в ремонт... Как вариант попробуйте хорошо охладить южный мост на мамке и зафиксировать шину пси экспресс на 100 или 101. А точки в кубике еще не о чем не говорят ИМХО. Также замените термопасту на мостах материнской платы, особенно на южном!
zens Да у меня у самого карта как почти 2 года живет и ничего все ок))), так тогда я в игрухи играл и бывали зависоны(как выяснилось из-за перегрева южника- потом поставил на него маленького карлсона и все стало ок) вот поэтому и думаю на мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ToR [tt] хмм, у тя корпус видно печка, у меня уже третья мобо в одном корусе пашет с этой вмдяшкой и южники все время в пассиве стоят, сроду проблем небыло
Пару дней назад игрался се спокойно в барноут новый...
день игрался нормально. На второй день какой-то зависончик случился аж комп пришлось грузить. Перегрузился нормально и дальше стал играться.
Вечером опять такая же фигня. На третий день весь экран покрылся артефактами. В винду заходит через раз. Менял видюху, на новой все норм.
Видео профильное.
Температуры все в норме.
окружение больше 60 не было. Само ядро 50-54.
менял базовое СО на залман з-машине. После этого почти год прошел.
Теперь при любой нагрузке на видео начинаются артефакты.
Скажите доктора это лечится? или на помойку?
убрал аппаратное успкорение и рабочий стол на 1920-1200 стал нормально работать.
Дрова перепробывал всевозможные.
Что написано в факе тоже перепробывал - не помогло
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rubin, Samcom, Xenosag и гости: 24