Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
micros_83 Нормально. 3дмарк06 очень сильно зависит от проца (прямая зависимость от частоты проца и кол-во ядер), лучше использовать 3дмарк вантаж он более зависим от видюхи. Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды DinDoo Сменить проц на квад лучший вариант для бенчей 3дмарк06, квад на 4ГГц даст более 20000марков06. Тестил здмарк06 на разных частотах квада ку6600, результаты пропорциональны частоте проца. И самое интерсное что квад на 4ГГц дает больший результат, чем дуо(двухядерный) на 6ГГц. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Куба Типа название сайта www.overclockers.ru. у 280gtx есть запас по разгону, а потому ее надо гнать так, как 260gtx 216sp в разгоне спокойно достигает производительности 280gtx. А 280gtx куда дороже 260gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Итак у меня опять небольшая паника.. с моей Palit GTX260 216sp ...В любых 3Д-приложения (3д марки, крайзис, гта4 ) ..от нее исходит тихий звук (его слышно при открытом корпусе, если поднести ухо к системнику) похожий на звук трансформатора (даже скорее не звук, а она гудит как трансформатор)
Это нормально ? (карту не разгонял)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
nedva писал(а):
Друзья, коллеги! С Новым годом всех! Все эти видеокарты плохо-хорошо работают и будут работать и дальше. А вот здоровья и удачи в Новом году всем вам желаю от души!
взаимно тебе того же - выпить,стало хор.,танцы,драка,утром доволен
micros_83 писал(а):
(в компе НИЧЕГО НЕ РАЗОГНАНО):
micros_83 писал(а):
Конфигурация: E8500 (3,16 ГГц), ASUS Maximus Formula (X38), 2 Гига (1066МГц),GTX 280 (602/1296/2214).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Proce478 писал(а):
Единственно пока не понял ,как определить что карта 216sp. Напишите кто знает.
Я себе на днях взял XFX GTX 260. Так вот на их официальном сайте - ни слова про количество шейдерных процессоров. Смотрел по номеру модели в описании товара в разных магазинах. Ну и там, где я покупал, тоже на сайте было написано 216. На коробке везде указано 192. Я уж было на измену подсел, но запустил GPU-Z, и отлегло - не обманули В общем, темнят некоторые производители, чтобы остатки 192-процессорных карт слить. XFX могли хотя бы наклейку на коробку налепить поверх старой цифры.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Iceblink писал(а):
Я себе на днях взял XFX GTX 260. Так вот на их официальном сайте - ни слова про количество шейдерных процессоров. Смотрел по номеру модели в описании товара в разных магазинах. Ну и там, где я покупал, тоже на сайте было написано 216. На коробке везде указано 192. Я уж было на измену подсел, но запустил GPU-Z, и отлегло - не обманули В общем, темнят некоторые производители, чтобы остатки 192-процессорных карт слить. XFX могли хотя бы наклейку на коробку налепить поверх старой цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
zoyss писал(а):
У меня стоит в биосе 120 прибавка в скорости 5-7%.
Если можно вопрос - начав эксперементировать с PCI-E,надо всю систему на разгон опять тестировать? Не чревато ли это какими-то последствиями,не надо ли менять для этого что-то еще в биосе?Может есть какие-то статьи по этому поводу?
Member
nfs-1969 конечно, это нагрузка на северный мост, вот только эффект от разгона шины мизирный если вообще нет.
Spark91 Надо прочитать ветку ответы уже писали. Вкраце: или БП (недостаточный ток или просадка напруги ниже 12в) или гудят катушки питания видюхи. Иногда спасает включение вертикальной синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Не подскажите, что может быть, карта Leadtek 260 core 216 скидывает частоты в играх до 3D - эконимчного режима.........обратно выставить не получается....помогает только перезагрузка.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
REX9895 Возможно не хватает питания. Видюха издает какой-нибудь звук при переходе в экономичный режим? Какие настройки прописаны в биосе? И что показывает мониторинг рива тюнер? Кстати возможен тротлинг, т.е. перегрев, темпа выше 100С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
brazil Ток вроде нормальный. (в эвересте смотрел...хотя насчет тока хз - напряжение ниже 12В не проседает)..верт. синхронизацию включил.....если катушки гудят - это плохо? или можно забить ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
Spark91 писал(а):
Ток вроде нормальный. (в эвересте смотрел...хотя насчет тока хз - напряжение ниже 12В не проседает)..верт. синхронизацию включил.....если катушки гудят - это плохо? или можно забить ?
Да забейте на эти дроссели. У меня 8800GTX 1,5 года свистела в играх, поначалу шок а потом забил на эти катушки. Поверь ничего там не разболтается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати моя карта не свистит даже когда 3000+ фпс на экране, я даже не ожидал что так удачно будет. У моего друга 280 - так там без vsync играть вообще нельзя, везде где много кадров, больше 1000 - гарантированный ребут.