Bougi У меня стоит Крайзис и ВиК , в обоих виснет , но как не странно тест проходит , если поставить напругу 1,158 и поставить стандартный частоты вручную , то виснет примерно к концу теста =)
Снял вторую карту , через недельку или две куплю новый БП =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
**ZoD** писал(а):
как выставили чудо турбинну через риву
Я просто создал 3 профиля: 1) 400/475 для 2D, обороты кулера 30%; 2) 800/950 для 3D, обороты кулера 50%; 3) 850/1000 (для особо тяжелых игр), обороты кулера 60%.
И привязал игры к профилям. Все нормально работает, обороты вентиля регулируются.
И я думаю что еще один факт указывает на нехватку БП - на 4870 были жуткие свопы , 19 кадров - средний фпс в тесте при вери хай 1680 на 1050 , в 4850 одиночной 21 кадр на таких же настройках ( в первом прогоне сразу) ! И ни одного свопа , я аж удивлся когда первый раз протестил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Уважаемые, ктонибудь сталкивался с подобным нюансом: есть 4870 MSI (ОС версия), стоит АТТ с авторазгоном (профили 250/250 и 780/1000), ось - ХР сервис-пак 2, Директ 9 августовкий, каталиста нет, дрова 8.8 бета (вроде... точно не помню, вобщем то что советовали). При проигрывании видео GOM-плеером видяха переходит в режим 780/1000 и видео проигрывается, НО при попытке перемотки плеер отрубается, попытка включить в плеере подержку аппаратного ускорения воспроизведения видео ничего не дала. Если в настройках АТТ занести GOM в исключения - все работает (на 250/250). Подскажите что может быть не так или мож другой плеер (всетаки раз есть аппаратная поддержка Н.264 хочется ее использовать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
RunningDog А я еще проще(потому как ленивый я ) на постоянку 35% и все .....и галачку загружать вместе с виновс...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Liutsifer писал(а):
Обладатели POWERCOLOR HD4870 с кулером ZeroTherm отзовитесь! У кого какие впечатления? как ведет себя в разгоне? какие температуры? гонится ли она более своих 800Мгц по чипу?
Разводка платы мне понтавилась. В остальном на 3 куле громкий на любых оборотах. Гонится плохо (850*1050). Стоит дороже. Проще взять референс и поставить на его другой охлад.
Чтото у меня руки чешутся сделать моей первой карте вольтмод по ядру , она гонится с 1.158 до 710 вообще без артифактов , и не греится совсем , в отличии от второй которая на стандартный остывает 4 минуты после изъятия =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ray Adams писал(а):
Выбирать не надо. Если появилась галочка "Apply to both cores/boards" , то просто ее отметь и все. Разгон и управление куллером будет автоматом применяться на обе карты. УК меня крос стоит как бы без своей проги работал бы на нем?
Спасибо за ответ. Вроде я не заметил такой галочки... поищу сегодня, она в разделе Hardware> Overclocking Settings должна быть? ЗЫ ATI Tray Tools за бест, со времен Радика 9600 помоему ей пользуюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Daimonidlo писал(а):
Уважаемые, ктонибудь сталкивался с подобным нюансом: есть 4870 MSI (ОС версия), стоит АТТ с авторазгоном (профили 250/250 и 780/1000), ось - ХР сервис-пак 2, Директ 9 августовкий, каталиста нет, дрова 8.8 бета (вроде... точно не помню, вобщем то что советовали). При проигрывании видео GOM-плеером видяха переходит в режим 780/1000 и видео проигрывается, НО при попытке перемотки плеер отрубается, попытка включить в плеере подержку аппаратного ускорения воспроизведения видео ничего не дала. Если в настройках АТТ занести GOM в исключения - все работает (на 250/250). Подскажите что может быть не так или мож другой плеер (всетаки раз есть аппаратная поддержка Н.264 хочется ее использовать).
Если GOM рендерит через 3Д, то конечно при авторазгоне АТТ поднимет частоты.
Цитата:
Спасибо за ответ. Вроде я не заметил такой галочки... поищу сегодня, она в разделе Hardware> Overclocking Settings должна быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Ray Adams проблема не в том, что частоты поднимаются, а в том что плеер закрывается при попытке перемотки, а если его занести в исключения АТТ, то все работает. Почему эта прелесть не работает на 780/1000? Все остальное работает и не жалуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
а зачем тебе в плеере такие частоты если не секрет?
А насчет поддержки - там все сложно, она даже не на всех blue-ray/hd dvd работает, не говоря уже про рипы в контейнерах mkv. (Сам долго изучал данный вопрос, в результате у кого работает, у кого тормозит, у когго вообще не работает. Сам остановился на софтовом декодировании).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
всем привет, сегодня купил Gainward 4850 Golden simple и уже 3 раза комп уходил в перезагрузку, первый раз просто когда я устанавливал 3Дмарк и открывал папки второй и третий раз по время тестирования в 3дмарке 2006, из-за чего это может быть? подскажите плиз, вот щас зашел в Грид поиграл минут 15 все нормально. Каталист стоит с комплекта - 8,6 и еще ниче сто я выставил PCI 110 ? если это не правильно то сколько надо выставить?
Последний раз редактировалось FANTAST 15.09.2008 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ сеня взял Gainward Radeon HD4870 512 mb ( с нестандартной СО)
кароче 3d mark 05 , 3d mark 06 не запускаються...в диспетчере пишет типо Не отвечает) в чем дело) catalyst 8.9 стоит) ???