ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Обновил FAQ, добавил обзор, поправил пару ссылок. Повторю в н-ный раз, здесь не идет помощь в выборе видеокарт или блоков питания, а так же обсуждения чьей-либо конфигурации.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Andygo Благодарствую Но увы не нуждаюсь в этом так как уже это Усе давно Скаченно ) до этого стояли 257.15_desktop_win7_winvista_64bit_international_beta вот эти дрова все великолепно работало и не нужно выбирать второй монитор и ставить расширенный экран Просто увидел О!!! новые Бетта драва и подумал вдруг "опять нечаянно" бан не добавили для видях ATI оказалось что усе Хорошо
Нету Галки PhysX в GPU-Z это значит PhysX не использует процессор GPU, и это не нормально В панели nVidia PhysX включен.Визуальный индикатор PhysX включился толька в Bullestorm и там показывает PhysX CPU У меня винт7 дрова пробывал 266.58.,270.61 и родные по млачше. Две GTX 460 Gigabyte, одна OC-1GI 715Mhz,вторая OC2-1GI 760Mhz так что неработасобнасть карточек я думаю отменяется.FluidMark тоже показывает что использует СРU. Результат FluidMark Включен SLI- PhysX: 15 (67 SPS)-GraphX: 0 (1FPS), результат вторая карта на физику- PhysX: 20 (50 SPS)-GraphX: 0 (1FPS).Кароче круглый 0 .И еще при установке PhysX в играх с поддержкой физикс появляется окно с надписью Text и кнопка скрыть,ждать бесполезно приходится жать скрыть. Кто че знает давайте опсудим!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
День добрый! Вот возникла проблема. Стоит у меня 6870 в связке с GTX260 на физике. В играх все отлично. Но не желает открывать видео, т.е. фильмы, звук идет, а экран черный. Во всех проигрывателях и кодеках одно и то же. Делаю значит активной печ260, соотвественно и монитор на нее, все нормально воспроизводит! Удалил драйвера от Nvidia, теперь и на 6870 нормально начало воспроизводится, но не долго, тут же Win7 выкачала из своего центра драйвер на nvidia и все снова пропало. Честно что то ничего толкового придумать не могу, подскажите как быть?
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 30 секунд: Эх все, разобрался, извиняюсь за лишний пост. Просто нужно было не дать виндоус установить свои драйвера! Установил все по новой, пока что все ок!
cure72 какой старый, дрова 270.61 стоят в нем физикс последний
Добавлено спустя 1 час 27 минут 6 секунд: cure72 спасибо что сказал куда копать Кароче пацыки кто сталкнулся с такойже проблемой как и я,делаем следующие:просто запускаем дрова в маем случае 270.61 ,врубаем установка вручную,далее ставим галочку снести все под корень устанавливаем.Включаем GPU-Z и выкидываем все мысли и сомнения что PhysX неработает
Привет всем. Не могу зацепить к моей 6950 2Гб под физику 8600 512 Мб, пробовал 197 дрова, посоветуйте новые дрова или что то еще , так как ни один из модов не открывает вкладку Физикс в Панели Нвидиа. И вообще кто нибудь пробовал 69... с Нвидиа под физикс , вижу лишь 5870 , стояла у меня такая раньше + 250 под физикс и все работало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
Kioto писал(а):
Привет всем. Не могу зацепить к моей 6950 2Гб под физику 8600 512 Мб, пробовал 197 дрова, посоветуйте новые дрова или что то еще , так как ни один из модов не открывает вкладку Физикс в Панели Нвидиа. И вообще кто нибудь пробовал 69... с Нвидиа под физикс , вижу лишь 5870 , стояла у меня такая раньше + 250 под физикс и все работало.
А почему бы не попробовать новые драйвера от нвидии, там ничего включать уже не надо, все включено...У меня 6870 и 260 работают отлично!
Kioto, попробуй версию 257.15 - эти патчить не надо, либо 275.27 + mod-1.04ff. В моём случае на многих версиях дров (включая 257.15 для 9600GT) при тестировании у меня было мало FPS, а на версии 275,27 количество FPS заметно увеличилось. Кстати, сравнил производительность 9600GT и 550Ti в гибриде с ATI (правда 5870), у 550Ti результат в тестах физики выше в среднем на 5-15 FPS. А так: http://www.3dnews.ru/workshop/609103 делать не пробовал? _____________________________________________________________________________
Цитата:
извините за мою недальновидность, отсталость и лень (не могу осилить все что есть в теме) а разве можно иметь активную атишку + гефорсю для физики? как это работает и что это дает?
Благодарю, попробую. Кстати на этих моих старых дровах есть какое то подобие физики, но впечатление смутное, в ГТА4 сало четче и ярче но зато изображение несколько рябит(бамперы некоторых авто),и есть рывки в игре. Дирт2 который никак вроде бы к Физикс просто летает , обычно помедленнее а тут все легко, да и радеон вообще не слышно работает, как так ? А главное у товарища Батмэн стоит ставили к 2 4870 CF видеокартам одну 250 Нвидиа , а эффекта ноль, все так же и все то же, мысли есть у кого нибудь?
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды: Andygo, я уже делал такие манипуляции работает быстро и так да и сильной прибавки не было, хотя еще попробую дрова
Насколько улучшились показатели в Метро с картой 8600под физику?
А это не известно! На одну видеокарту физикс никак не включается , то есть при включении на 9600 включается на цпу. Хотя однажды включилось и на 9600 , но ето были старые дрова , с физикс на 9600 вроде фпс такой же , точно не известно. Кстати в Мафии2 нагрузка на вторую видеокарту под физикс больше , чем в Метро2033. И в Мафии2 удалось запустить физ. на основную видюху нагрузка всё время была 100% кол-во кадров было поменьше. Получится ли использовать слай мост для улучшения передачи информации от 8600 к 9600(механически совместимо) , а то пси-е х1 на мой взгляд уже не хватает.
А если нет видеокарты Geforce а есть например Radeon 6950 можно установить драйвер Geforce и сказать драйверу чтобы обрабатывал Physx программно то есть на ЦП?