***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Ага,спс. Успокоили меня.А я уж начал думать что у меня карта по текстурникам обрезанная попалась. Только всё равно получается G92 c 64 мощнее G200 с 80 (см.предыдущую стр.).
Здраствуйте))) Есть два вопроса:1) Для GTX 285 (XFX фирма) хватит Блока питания на 520 ватт (cooler master)? 2) Крепление охлаждения какое? Различия между GTX285 и 9800 GT огромные? появилась нубский и "дурацкая" мысль прособачить кулер и кожух (кожух я переделаю) к 9800 от мертвой GTX285..если не смогу оживить 285..
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
_NooB_ писал(а):
Можно ди как нибудь присобачить с 285 к 9800
неа. там расстояния разные между крепежными отверстиями. я хотел как-то брать Arctic Cooling Accelero eXtreme 8800GTX, но из-за несовместимости креплений взял TR HR-03GTX.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Спасибо - надеюсь не сгорит как прошлая)). Пока доволен да - тоже лейдтек. На одном скрине у тебя 3.8 показывает - на другом 3.6 Значит для 275 3.6 четыре ядра хватает. А вот если видео гнать - то уже надо выше проц. По крайней мере такой вывод напрашивается
стоп - у тебя же разогнанная видео - гони проц тогда). С температурой нет проблем на видео? Кстати дрова у меня 186
Alaan Вот модифицированный мной BIOS (разгон, вентилятор): скрин - запуск FurMark, файл. На скрине видны частоты и обороты - в 2D 35%, реакция кулера начинается при 74С, в максимум выходит на 84С. В общем шумнее в 3D, чем стандарт, зато надежнее Я думаю данный BIOS подойдет для всех референсов 275-х. У мну работоспособен с августа - я забыл, что такое риватюнер. Перехожу из винды в винду XP-W7 и не надо заморачиваться. Проверяйте разгон, ставьте свои частоты, желательно с запасом. Прошивать рекомендую из-под DOS и не забывайте сохранять оригинальный BIOS своей карточки.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alaan писал(а):
На одном скрине у тебя 3.8 показывает
Это один снимок экрана просто 3DMark не принимает во внимание, что множитель у проца снижен
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Alaan писал(а):
стоп - у тебя же разогнанная видео - гони проц тогда)
Да для повседнева мне пока хватает, зато проц холодный
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Народ прошу заранее прощение за ламерские вопросики но тем не менее ... Еще стоит выбор, печурки 295 однопалубные предложили 3 варианта:MSI,Point of View и Palit А еще есть возможность Inno3D взять. Разницы в цене между ними счетать ноль, ибо 5 бакинских рублей не берем в рассчет. Так вот, смотрел в инете, по ходу все они реферанс,но может есть какие то отличия? Сам изначально склонялся к Inno 3D Platinum той что в обзорах фигурирует. Но в принципе есть ли какието отличия кроме наклеек? Ах да, тут читал что у человека были с гайнвардом какието проблемы. Вентиля у них у всех наверное тоже одинаковые стоят?
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Необходимо погнать проц минимум на 3.6 - ну а видяху - на максимум. Думаю так и оставлю, спасибо за тест - очена впечатляюще). Это не рекорд случайно для ворума?)
All, ИМХО, превьюхи в постах нафиг не нужны, если на них ничего не разобрать, зато место в постах занимают, лучше ссылки в виде результата на картинки давать. Alaan Я это всё к тому, что пусть графических очков и меньше, по сравнению с результатом Ханыги, зато CPUScore больше = общий результат выше Марк, как ящерица в мульте "крылья, ноги... Главное хвост!" Vovik3601 Знатный резалт Ханыга Выкладывай свой результат 3DMark06 на i5 750 - 4ГГц, не жмись.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Не нашел темы, где спросить, решил в "своей"...Подскажите реальную разницу между фирмами изготовителями - Asus, XFX, GA, BFG и так далее...Не могут же тупо отличаться наклейками. Кто-то делает охлаждение хорошее, кто-то элементы питания. Если не брать во внимание комплект поставки, то чем еще отличаются? Вплоть до качества разгона...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Питер
Spell У асуса и гигабайт самые хорошие системы и элеметы питания (даж в референсных), дальше Zotac, XFX, BFG,(у них в основном референсные карты) потом палит (он же гайнвард) (делают свои собстенные PCB и охлаждение) Это основные производители (я не принемаю во в нимание EVGA, Leadtek, Sparkle, ECS,POV,Albatron, так как на рынке их мало, и в большинстве случаев всё зависит от данной конкретной модели Но даж самое хорошая система питания (охлаждения) не гарантирует хороший разгон.
написал не очём ну и ладно...
_________________ приглашаю на в 2 ценовую группу в Юлмарте промо-код для регистрации 1409836. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=778136