Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Питер
В виду последних сообщений, совсем запутался в уровне шума, стока 5850/5870.? Спрашивал пару страниц назад, как они в шуме по сравнению с печкой 285. Тогда написали что тише, а тут чуть выше пишут, что не лучше. У меня тоже хаф932, все его вертушки на 5в, после просмотра кучи тестов решил остановится на 5850+разгон до частот 5870. Как такая композиция будет в плане шума, при стоке. И еще интересно как работает hdmi, просто подключен телевизор для просмотра full HD фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Долго мучился вчера вечером с закачками и установкой нового Бет Каталиста.И ровно в 22,00 ,как форум отключился на оф.сайте появился 10.2.Установился без проблем .Прогнал я Хевен ,как RKR просил.Ноль,ничего : #77 #77. Сверху-это еще 9.11 ,которые у меня нормально работали,внизу-свежак.По времени видно. Хотя на ветке по ССС его очень хвалят,могу только отметить что картинка стала гораздо насыщеней-это и на форуме об новых дровах говорят.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр думаешь прогеры ATI только и сидят и точат этот бенчмарк? )) Они наверно, чем то более важным заняты )) У меня в 2006 марке 400 попок прирост по сравнению с 10,1 =) Вантаж пока не тестил..да и скрина нет с предыдущим результатом...
gavgav писал(а):
При равных частотах и напряжении 5870 гораздо тише.
СО 5850 и заточена для 725/1000..вот и убрали 2 тепловые трубки..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, подскажите такой момент...Чаво это у меня, ну не у меня прям, скачет частота ядра/памяти: 157-600-157-600, так же и с памятью..ДЛя наглядности прилагаю скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
James_on У меня была такая же фигня. После выхода из MSi и с новым его запуском это прекратилась! Да, у тебя кроме MSi еще что-то в этот момент мониторит карту?
Поставил дрова 10.2, в отличии от предидущих стали на виста СП2 без ОШИБОК и сообщений. ФПС в БФ2 подрос , единственный минус иногда проскакивают разрывы экрана в даже с включенной вертикалкой, но думаю баг в бетке. А так доволен пока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставил наконец то Асус 5850 в комп, дрова 10.2 финал встали нормально, оба монитора тоже корректно заработали.
Подскажите несколько вопросов -
1. Я так понял некоторые комбинации программ лучше не открывать одновременно - может быть скачек напруги и карта сдохнет - что это такое вообще, у НВ ниче подобного никогда ненаблюдалось и тогда скажите какие хоть комбинации программ можно открывать..........например GPU-Z и бублик можно одновременно и какие еще можно, прог то полно - риватюнер, афтербернер и т.п.? 2. Какие температурные параметры считаются нормой в простое для это карты - могу сделать скрин GPU-Z если необходимо.
поставил дрова 10.2, в винтаже на 200 баллов меньше стало И словил желтый полосатый экран, откатился на 10.1 Хотфикс, ибо они мне больше всего нравятся Кстати у меня были зависоны и серые экраны, избавился от них ПОЛНОСТЬЮ, включив Catalist A.I. в режим Базовый С ним никаких глюков ни на одних из драйверов (пробовал на 10.1, 10.2, 9.12)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
калибр Дело в том что я последние 6-7 лет сидел только на НВ и поэтому возникают вопросы, просьба не пинать.
Сейчас в простое GPU-Z показывет 53-54гр, турбина 24%, напруга 1,0875в - это нормально или как?
Кстати прогнал 6 и 5 марк и на фоне системника вообще не слышно турбину - супер, 280гтх в этом режима адско шумела, бублик пока не гонял. Непонятно почему, но Вантаж не запустился и написал отсутствует файл ФизХЛоадер.длл и типа переустановка поможет - стоят все последние обновления на марки, которые недавно вышли, подскажите что делать, переустановить Вантаж?
Как сделать так чтобы в правом верхнем углу экрана там где у меня Фрапс показывает кадры чтобы еще показывало температуру ядра и т.п. - есть смысл все это натсроить в РТ, как для 280 я делал и выводилось все что мне надо в 3Д на экране?
Himik_15 Имхо, температуры высоки, у меня в простое 42 гр, турбина 20%, напруга 1.1в, посмотри какие частоты в простое. Установи PHYSX от nvidia, тогда запустится. Я настраивалв АТТ, но сейчас забил на это.
Ну сейчас частоты 400/1000
Запустил бублик 1.7, прогнал 1000 секунд и температура установилась на отметке 85-86гр, турбина 36-37% и шума сильного незаметно на фоне системника с вентилями на 12% - обалденно, 280ГТХ в таком режиме 100гр и турбина 100% на ней была и просто адский шум был как от пылесоса!
Alucardenи при чём тут частоты в простое - человек тебе написал - 2 ДВА! монитора - нормальная температура. а по напряжению - скорее всего 725 Мгц. - уже чтото налепил не то. Himik_15 Иди читай Фак. там всё написано, если не разберёшься - поможем. и.... и учись правильно задавать вопросы, по поводу шума - тебе тоже неоднократно говорили. что смотря с чем сравнивать. И, кстати, ты сам отвечаешь на свои вопросы, неужели тяжело понять что если Вантаж пишет что нет ФизИкса - то наверно потому что видеокарта которая его поддерживала больше не стоит в ящике... ну в общем чаще включая логику можно найти ответ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.02.2010 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: uran83 и гости: 32